Распоряжение главы администрации края от 08.12.1995 N 1051-Р "О НОРМАХ КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 декабря 1995 г. N 1051-р



О НОРМАХ КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ



1. Установить с 1 ноября 1995 года норму оплаты суточных за каждый день нахождения в командировке работникам администрации края в следующих размерах:

    - г.г. Москва, Санкт-Петербург      - 30000 рублей;
    - другие города и населенные пункты - 18000 рублей.

Оплату найма жилого помещения производить по фактическим расходам, но не выше стоимости гостиничных номеров 1-го разряда (т.е. кроме номеров люкс и полулюкс). При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 3600 рублей в сутки.

2. Рекомендовать руководителям департаментов, комитетов, управлений администрации края, администраций городов и районов края, организаций и учреждений, состоящих на бюджетном финансировании, устанавливать нормы возмещения командировочных расходов с учетом имеющихся средств и местных условий. Расходы, связанные с увеличением норм возмещения командировочных расходов производить за счет экономии по смете расходов указанных органов и учреждений.

3. Довести до сведения, что письмом Министерства финансов Российской Федерации (по согласованию с Министерством труда Российской Федерации) от 27 октября 1995 г. N 117 с 1 ноября изменены нормы возмещения командировочных расходов с учетом изменения индекса цен:

- оплата найма жилого помещения по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами, но не более, чем 105000 рублей в сутки. При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 3600 рублей в сутки;

- оплата суточных за каждый день нахождения в командировке производится в размере 18000 рублей.

Согласно Закону РСФСР "О подоходном налоге с физических лиц" суммы суточных, установленных п. 1 настоящего распоряжения, в размере, превышающем указанную норму возмещения, включаются в облагаемый доход.

4. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации Краснодарского края от 21.08.95 г. N 750-р "О нормах командировочных расходов".



Глава администрации

Краснодарского края

Е.М.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости