Распоряжение главы администрации края от 25.12.1995 N 1116-Р "О НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА в РАСЧЕТАХ ЗА ХЛЕБ и ХЛЕБОПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 декабря 1995 г. N 1116-р



О НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА в РАСЧЕТАХ ЗА ХЛЕБ

И ХЛЕБОПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА



Вследствие ухудшения платежной дисциплины торговых предприятий, осуществляющих обеспечение хлебом населения, резко возросла задолженность торговли перед хлебозаводами края, что ставит под угрозу ритмичность завоза хлеба в магазины и бесперебойность торговли хлебом.

В конечном итоге не обеспечивается возврат государственных средств, выделенных из бюджета края на форвардные закупки зерна в региональный фонд края на государственные нужды.

Исходя из социально - политической задачи гарантированного снабжения населения края хлебом и в целях упорядочения использования государственных бюджетных средств и ресурсов хлебопродуктов, закупленных в региональный фонд по фиксированным ценам:

1. Потребовать от управления торговли (Дроздов), крайпотребсоюза (Коломиец), ассоциации "Кубаньхлебпром" (Мисливский) принятия согласованных мер по погашению задолженности за полученные хлебопродукты перед предприятиями АО "Кубаньхлебопродукт" и наведения порядка в вопросе своевременности расчетов, не допуская отвлечения денежной выручки за реализованный хлеб на оплату других товаров и услуг.



Установлено, что потребители, нарушающие этот срок оплаты, переводятся на отпуск продукции на условиях предоплаты до погашения образовавшейся задолженности.

2. Установить, что расчеты за завезенный в торговую сеть хлеб и за поставленную на хлебозавод (хлебопекарню) муку производятся в порядке плановых платежей получателем муки в течение 10 дней, а получателем хлеба (магазином) - в течение 5 дней с момента поступления хлебопродукции.

Управлению торговли администрации края (Дроздов), крайпотребсоюзу (Коломиец), ассоциации "Кубаньхлебпром" (Мисливский), АО "Кубаньхлебопродукт" (Крохмаль) привести в соответствие с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 1401 "Об упорядочении расчетов за сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары" договоры на поставку муки и хлеба в счет регионального фонда.

Исключить из практики взаимоотношений при использовании зерна регионального фонда на хлебопечение требования предварительной оплаты за поставку муки и хлеба.

3. Главам администраций городов и районов края взять под особый контроль соблюдение расчетной дисциплины торговыми предприятиями, на которые возложена торговля хлебом по регулируемым ценам, выпускаемым из государственных ресурсов муки регионального фонда и с этой целью:

- детально разобраться с дислокацией сети магазинов, на которые возложена торговля хлебом по регулируемым ценам в счет регионального заказа;

- возложить на руководителей предприятий и формирований, осуществляющих торговлю хлебом, персональную ответственность за соблюдение установленного порядка и сроков расчета за поставленный в торговлю хлеб.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края (Гладской).

5. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

В.Ф.ГЛАДСКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости