СООБЩЕНИЕ ГНИ по Краснодару от 26.12.1995 "О ВВЕДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ на РАСЧЕТНЫЕ (ТЕКУЩИЕ) СЧЕТА ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО КРАСНОДАРУ



СООБЩЕНИЕ

от 26 декабря 1995 года



Государственная налоговая инспекция по городу Краснодару в связи с введением временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций, установленного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1995 года N 1020, разъясняет:

1. Для всех организаций, которые на момент принятия названного Постановления пользовались льготным порядком использования поступающих на их расчетные (текущие) счета денежных средств, до 16 октября 1995 года сохраняется ранее установленный размер средств, направляемых на выплату заработной платы и иные необходимые нужды.

С 16 октября до конца текущего года бронирование денежных средств осуществляется в размерах, установленных пунктом 1 Постановления.

2. По организациям, в отношении которых применяется временный порядок, на время его действия не производится отчисление пеней на весь объем недоимки, образовавшейся по состоянию на 16 октября 1995 года.

3. С 16 октября по 30 ноября пени не начисляются на 20 процентов или 40 процентов объема недоимки, образовавшейся в этот период (в соответствии с установленным временным порядком размером резервируемых средств), с 1 по 31 декабря - соответственно на 10 процентов и 20 процентов, начисление и взимание пеней остающейся части недоимки, образующейся после 16 октября, производится в установленном порядке.

4. Недоимка, возникшая до 16 октября (включительно) в полном объеме, а образовавшаяся после этого срока - в пределах размеров резервируемых средств, установленных временным порядком, является отсроченной и отражается по соответствующим кодам отчета по форме 4-Н.

5. Штрафы и суммы пеней, начисленные налоговыми органами за нарушение налогового законодательства по актам документальных проверок организаций, на которых применяется временный порядок использования денежных средств, взыскиваются в установленном порядке.

Указания о порядке взыскания пеней по окончании срока действия указанного временного порядка на объем недоимки, оставшейся непогашенной к этому времени, будут даны Министерством финансов и Государственной налоговой службой Российской Федерации дополнительно.



Начальник Государственной

налоговой инспекции по Краснодару,

советник налоговой службы I ранга

В.ГРУДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости