Постановление главы администрации края от 21.12.1995 N 648 "О НАРУШЕНИЯХ, ВЫЯВЛЕННЫХ в ХОДЕ ПРОВЕРКИ ПИСЬМА ИЗ Г. БЕЛОРЕЧЕНСКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 1995 г. N 648



О НАРУШЕНИЯХ, ВЫЯВЛЕННЫХ в ХОДЕ ПРОВЕРКИ

ПИСЬМА ИЗ Г. БЕЛОРЕЧЕНСКА



В ходе проверки письма из г. Белореченска выявлен ряд серьезных нарушений в работе некоторых структурных подразделений администрации города по расходованию бюджетных средств и при выделении земельных участков под жилищное строительство.

Как показала проверка, они стали возможными потому, что глава администрации г. Белореченска Коннов И.Д. ослабил контроль за деятельностью ряда руководителей отделов, управлений администрации, допустил серьезные просчеты в работе с кадрами.

Так, начальник управления образования Бешуков Г.А. бесконтрольно выделял бюджетные средства отдельным школам и сторонним юридическим лицам, не проявил заботы о их восстановлении.

Управлением образования г. Белореченска в мае 1994 года за счет бюджетных средств приобретена минипекарня стоимостью 39,5 млн. рублей, которая на условиях аренды передана крестьянскому хозяйству "Бриз".

Директор средней школы N 5 Булатов В.М. в 1994 году бюджетные деньги потратил на закупку и последующую перепродажу сельскохозяйственной продукции, винно - водочных изделий. На день проверки недостача бюджетных средств у Булатова В.М. составила 39,9 млн. рублей.

Директор гимназии Будинеев А.Л. из средств бюджета оплатил расходы на реконструкцию и ремонт здания товарищества с ограниченной ответственностью "Кристина" в сумме 22,7 млн. рублей, из которых 12,7 млн. рублей не возвращены с 1993 года.

За счет бюджетных средств Бешуковым Г.А. производилась оплата коммунальных услуг частной юридической консультации N 2 без последующего возвращения денег.

В 1995 году из 570,5 млн. рублей, израсходованных на ремонт учреждений образования, 461,1 млн. рублей выплачено по трудовым соглашениям частным лицам и бригадам, не имеющим лицензий на строительство.

Из-за отсутствия должного контроля со стороны главы администрации Коннова И.Д. за деятельностью структурных подразделений, ведающих распределением земельных участков под жилищное строительство, стали возможными факты, когда отдельным юридическим лицам земля оформлялась по заниженным ценам, якобы на строительство жилья, а фактически на этих участках возводились производственные помещения, торговые точки и т.д.

Таким образом, коммерческое содружество "Самсон" не доплатило в бюджет 44,8 млн. рублей, частное предприятие "Сандал" - 8,1 млн. рублей, производственное коммерческое предприятие "Лас" - 3,0 млн. рублей.

При выделении земельных участков не соблюдается очередность, гласность.

Так, при существующей в городе очереди 565 человек на получение земли, директору ресторана "Южные зори" в 1993 - 1994 г.г. было выделено 4 участка, 3 из которых перепроданы.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. За ненадлежащее исполнение постановлений и распоряжений главы администрации края по вопросам использования бюджетных средств, выделения участков под строительство жилья, упущения в работе с кадрами и в соответствие с Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 1992 года N 828 "Об утверждении Положения "О дисциплинарной ответственности глав администраций" предупредить главу администрации г. Белореченска Коннова Ивана Дмитриевича о неполном служебном соответствии.

2. Главе администрации г. Белореченска привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших злоупотребления служебным положением, нарушения законов. Принять исчерпывающие меры к устранению выявленных нарушений.

3. Заместителю главы администрации края Штурбе В.А., комитету по земельным ресурсам и землеустройству (Виднов) оказать помощь администрации г. Белореченска по устранению выявленных нарушений. Департаменту по финансам, бюджету и контролю (Деменко) провести в январе - феврале 1996 года комплексную ревизию исполнения бюджета г. Белореченска за 1995 год.

4. Главам администраций городов и районов ужесточить контроль за целевым расходованием бюджетных средств, выделением и рациональным использованием земли. При обнаружении нарушений законодательства принимать строгие меры к должностным лицам.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главное управление организационно - кадрового обеспечения администрации края (Зотов), департамент по финансам, бюджету и контролю (Деменко), управление образования (Кваша), комитет по земельным ресурсам и землеустройству (Виднов).



Глава администрации

Краснодарского края

Е.М.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости