Распоряжение главы администрации края от 30.12.2005 N 1250-Р "О БЕЗОПАСНОСТИ и КАЧЕСТВЕ МУКИ и ХЛЕБА, ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 1250-р



О БЕЗОПАСНОСТИ

И КАЧЕСТВЕ МУКИ и ХЛЕБА,

ВЫРАБАТЫВАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КРАЯ



На потребительский рынок Краснодарского края продолжает поступать фальсифицированная и некачественная продукция, использование которой наносит существенный вред здоровью людей.

Во исполнение требований Федеральных законов от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Постановления Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2000 года N 883 "Об организации и проведении мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения", а также постановления Законодательного Собрания Краснодарского края от 25 мая 2004 года N 809-П "О совершенствовании на территории Краснодарского края контроля за безопасным использованием пищевой продукции и кормов, полученных из генетически модифицированных источников", в целях недопущения поступления на потребительский рынок края некачественной и опасной продукции мукомольной и хлебопекарной отраслей, подготовке предприятий к работе в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию:

1. Рекомендовать с 1 января 2006 года мукомольным предприятиям Краснодарского края вырабатывать муку в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия".

2. Рекомендовать с 1 января 2006 года хлебопекарным предприятиям ЗАО "Кубаньхлебпром" (Тишковский) и Крайпотребсоюза (Харламов):

1) использовать для выпечки хлебобулочных изделий муку, произведенную в соответствии с ГОСТ Р 52189-2003;

2) осуществлять реализацию хлебобулочных изделий в индивидуальной упаковке в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителей".

3. Рекомендовать Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (Клиндухов), территориальному отделу инспекции государственного надзора по Краснодарскому краю ЮМТУ Ростехрегулирования (Санчук) усилить контроль качества муки, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых предприятиями края всех форм собственности, и проводить работу по пресечению реализации на продовольственном рынке края некачественной продукции.

4. Департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (Колтаевский), департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (Кочубей) во взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами постоянно осуществлять комплексные мониторинги качества, безопасности вырабатываемой и реализуемой муки, хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

5. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Смеюха) освещать результаты деятельности контролирующих служб по наведению порядка на продовольственном рынке края в части обеспечения населения качественными и безопасными продуктами питания мукомольной и хлебопекарной отраслей.

6. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N 1462-р "Об использовании муки, выработанной на территории края".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Н.П. Дьяченко.

8. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости