Закон Краснодарского края от 07.06.2004 N 719-КЗ (ред. от 05.06.2008) "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ РОДИТЕЛЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ РЯДОВОГО и НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ и СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОГИБШИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ (СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ)" (принят ЗС КК 25.05.2004)

Архив



7 июня 2004 года N 719-КЗ





ЗАКОН



КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ РОДИТЕЛЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ

РЯДОВОГО и НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

И СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ,

ПОГИБШИХ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

(СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ)



Принят

Законодательным Собранием Краснодарского края

25 мая 2004 года



Настоящий Закон устанавливает ежемесячное пособие родителям военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации, Вооруженных Сил СССР, других воинских формированиях Российской Федерации и СССР и погибших при исполнении обязанностей военной службы, а также лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей.



Статья 1. Право на ежемесячное пособие имеют родители:

военнослужащих, погибших (умерших) вследствие военной травмы, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий или умерших после увольнения с военной службы вследствие военной травмы, за исключением умерших после увольнения с военной службы вследствие воздействия радиации. Смертью военнослужащего вследствие военной травмы считается его смерть, наступившая вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы, в том числе с пребыванием на фронте, участием в боевых действиях и иных мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Российской Федерации и территориях других государств, где велись боевые действия;

лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Действие настоящего Закона распространяется на постоянно проживающих на территории Краснодарского края родителей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и сотрудников органов федеральной службы безопасности, достигших возраста 55 лет (женщины), 60 лет (мужчины) или являющихся инвалидами I, II или III группы.



Статья 2. Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается ежемесячное пособие в размере 300 рублей. Пособие назначается каждому из родителей погибшего.

Размер ежемесячного пособия, предусмотренного абзацем первым настоящей статьи, индексируется не реже одного раза в год.

(абзац введен Законом Краснодарского края от 05.06.2008 N 1483-КЗ)



Статья 3. Лицам, имеющим право на получение ежемесячного пособия, предусмотренного настоящим Законом, а также на ежемесячные выплаты, установленные иными нормативными правовыми актами Краснодарского края, назначается одна ежемесячная выплата (ежемесячное пособие или ежемесячная доплата к пенсии) по их выбору.

Порядок назначения, индексации и выплаты ежемесячного пособия, предусмотренного настоящим Законом, определяется администрацией Краснодарского края.

(в ред. Закона Краснодарского края от 05.06.2008 N 1483-КЗ)



Статья 4. Расходы по выплате ежемесячного пособия лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, осуществляются за счет средств краевого бюджета.



Статья 5. Настоящий Закон вступает в силу с 1 октября 2004 года.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

Краснодар

7 июня 2004 года

N 719-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости