Постановление главы МО город Краснодар от 29.12.2006 N 866 (ред. от 29.01.2007) "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"

Архив



ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 866



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ

РАСХОДОВ на ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ

НА территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД КРАСНОДАР



В целях реализации решений городской Думы Краснодара от 14.07.2001 N 13 п.15 "О положении "О звании "Почетный гражданин города Краснодара" и от 23.11.2006 N 16 п.8 "О компенсации расходов многодетным семьям по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги" постановляю:

1. Утвердить порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар, согласно приложению.

2. Управлению по социальным вопросам администрации муниципального образования город Краснодар (Левченко) предоставлять компенсационные выплаты многодетным семьям и Почетным гражданам города Краснодара по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги с 01.01.2007.

3. Управлению информатизации администрации муниципального образования город Краснодар (Прохоров) разработать и внедрить программное обеспечение для назначения и предоставления компенсационных выплат многодетным семьям и Почетным гражданам города Краснодара по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги до 01.04.2007.

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования город Краснодар Н.В. Маханько.



Глава муниципального

образования город Краснодар

В.Л.ЕВЛАНОВ











Приложение

к постановлению главы

МО город Краснодар

от 29 декабря 2006 г. N 866



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ

НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР



1. Предоставление отдельным категориям граждан, проживающих на территории муниципального образования город Краснодар (далее - граждане), компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация на ЖКУ) в соответствии с настоящим порядком производится на основании:

решения городской Думы Краснодара от 14.07.2001 N 13 п.15 "О положении "О звании "Почетный гражданин города Краснодара";

решения городской Думы Краснодара от 23.11.2006 N 16 п.8 "О компенсации расходов многодетным семьям по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги".

2. Гражданам, имеющим право на компенсацию на ЖКУ и проживающим на территории муниципального образования город Краснодар, она предоставляется при наличии регистрации по месту жительства или пребывания на территории муниципального образования город Краснодар.

Компенсация на ЖКУ рассчитывается и назначается Управлением по социальным вопросам администрации муниципального образования город Краснодар (далее - Управление по социальным вопросам).

3. Граждане, имеющие право на получение компенсации на ЖКУ, производят оплату жилого помещения и коммунальных услуг по установленным ставкам и тарифам в полном объеме в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.

4. Размер компенсации на ЖКУ не может быть меньше объема, гарантированного муниципальными правовыми актами, перечисленными в пункте 1 настоящего Порядка.

5. Многодетным семьям размер компенсации на ЖКУ в части оплаты жилого помещения и коммунальных услуг, устанавливаемой в зависимости от общей площади жилья, определяется индивидуально в соответствии с установленной социальной нормой площади жилья.

Если многодетная семья занимает жилое помещение, общая площадь которого меньше социальной нормы площади жилья, компенсация в части оплаты жилья и отопления определяется исходя из фактической площади жилого помещения.

6. Компенсация на коммунальные услуги, оплата за которые устанавливается независимо от общей площади жилья, назначается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по тарифам (ставкам), утвержденным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. в случаях установления тарифов на отдельные виды услуг только на время отопительного сезона для расчета компенсации на ЖКУ используются размеры платежей, начисляемые для населения с учетом отопительного и неотопительного сезона.

8. Получатели компенсации на ЖКУ представляют в управление по социальным вопросам документы, необходимые для расчета компенсации на ЖКУ.

Управление по социальным вопросам вправе запрашивать у организаций-поставщиков коммунальных услуг сведения о расходах на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги получателей компенсации на ЖКУ.

9. Общий размер компенсации на ЖКУ состоит из сумм компенсаций на каждый из видов жилищно-коммунальных услуг, которыми гражданин пользуется ежемесячно. Ежемесячный размер компенсации на ЖКУ определяется без учета разовых услуг, предоставляемых не регулярно, а по мере необходимости (твердое топливо, баллонный газ и другие).

10. По заявлению гражданина производится единовременная компенсация расходов по оплате за жилищно-коммунальные услуги, носящие разовый характер, на основании документов, подтверждающих фактические расходы на соответствующую услугу.

При этом документы о фактических расходах на оплату остальных жилищно-коммунальных услуг не истребуются и размер ежемесячной компенсации, ранее определенный для других жилищно-коммунальных услуг, не пересматривается.

11. Управление по социальным вопросам на основании заявлений граждан, впервые обратившихся за компенсацией на ЖКУ, производит проверку документов, свидетельствующих о принадлежности заявителя к числу лиц, имеющих право на компенсацию на ЖКУ, формирует личное дело, а также вносит изменения и дополнения в существующий банк данных о получателях компенсации на ЖКУ.

12. При обращении в управление по социальным вопросам за компенсацией на ЖКУ заявитель представляет следующие документы:

заявление о назначении компенсации на ЖКУ с указанием личного счета гражданина, открытого в кредитном учреждении;

документы, удостоверяющие личность, регистрацию по месту жительства и в необходимых случаях - регистрацию по месту пребывания, гражданство Российской Федерации;

документы, подтверждающие статус получателя компенсации на ЖКУ (удостоверение установленной формы);

справку с места жительства о составе многодетной семьи;

справки о характеристике жилья и видах коммунальных услуг (для получателей компенсации - многодетных семей);

справку из органов социальной защиты населения о мерах социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края (для получателей компенсации - многодетных семей).

(в ред. Постановления главы МО город Краснодар от 29.01.2007 N 60)

Ответственность за достоверность и полноту представляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения компенсации на ЖКУ, возлагается на заявителя.

13. в случае изменения состава семьи, площади занимаемого помещения, основания получения компенсации на ЖКУ, обнаружения недостоверности представленных ранее документов либо иных обстоятельств, влияющих на объем и условия предоставления компенсации на ЖКУ, граждане обязаны известить управление по социальным вопросам в течение четырнадцати календарных дней со дня наступления указанных изменений и представить документы, подтверждающие изменения.

14. При наличии у получателя компенсации на ЖКУ долга по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги более трех месяцев предоставление компенсации приостанавливается до его погашения.

15. в составе многодетной семьи при назначении компенсация на ЖКУ учитываются:

родители, усыновители, опекуны (попечители), воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей;

несовершеннолетние дети, проживающие в семье, в том числе над которыми установлена опека или попечительство.

При отнесении семьи к категории многодетной семьи не учитываются дети:

находящиеся на воспитании в детских учреждениях на полном государственном обеспечении;

находящиеся под опекой (попечительством) и проживающие по месту жительства их опекунов (попечителей);

в отношении которых родители лишены родительских прав либо ограничены в родительских правах;

которые приобрели дееспособность в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации;

проживающие с другим родителем, усыновителем (в случае раздельного проживания родителей, усыновителей).

Состав семьи для определения размера компенсации на ЖКУ для многодетных семей определяется на дату подачи заявления о назначении компенсации.

(п. 15 в ред. Постановления главы МО город Краснодар от 29.01.2007 N 60)

16. При наличии у многодетной семьи права на компенсацию на ЖКУ по нескольким основаниям, установленным в том числе федеральными и краевыми нормативными правовыми актами, компенсация на ЖКУ (по каждому из видов услуг) предоставляется по наиболее выгодному для него основанию по выбору многодетной семьи.

(в ред. Постановления главы МО город Краснодар от 29.01.2007 N 60)

17. Почетным гражданам города Краснодара, пережившим супругам Почетных граждан города Краснодара (если они не вступили в другой брак), компенсация выплачивается в размере, определенном решением городской Думы Краснодара от 14.07.2001 N 13 п.15 "О положении "О звании "Почетный гражданин города Краснодара".

18. При назначении компенсации на ЖКУ с учетом регистрации по месту пребывания заявитель представляет справку о неполучении компенсации и мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства.

19. Компенсация на ЖКУ назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 12 настоящего Порядка, на срок установления статуса получателя компенсации на ЖКУ.

В случае назначения компенсации на ЖКУ с учетом регистрации по месту пребывания компенсация назначается на период регистрации, но не более чем период действия статуса получателя компенсации на ЖКУ.

20. Решение о назначении компенсации на ЖКУ принимается управлением по социальным вопросам в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления с полным комплектом необходимых документов. в случае отказа от назначения компенсации на ЖКУ уведомление должно быть направлено в письменной форме заявителю управлением по социальным вопросам не позднее чем через пятнадцать рабочих дней после обращения заявителя со всеми необходимыми документами. При проведении дополнительной проверки (комиссионного обследования) управлением по социальным вопросам представленных заявителем сведений данный орган должен в указанный срок дать предварительный ответ с уведомлением о проведении проверки. в таком случае окончательный ответ должен быть дан заявителю не позднее чем через тридцать календарных дней после подачи заявления.

В период с 01.01.2007 по 01.04.2007 управление по социальным вопросам назначает компенсацию по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги с 01.01.2007 независимо от даты обращения граждан, но не ранее даты установления статуса получателя компенсации на ЖКУ.

21. Перерасчет компенсации на ЖКУ при изменении основания предоставления компенсации на ЖКУ, увеличения (уменьшения) состава семьи, видов жилищно-коммунальных услуг производится управлением по социальным вопросам:

в сторону увеличения - с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения;

в сторону уменьшения - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили названные обстоятельства.

22. в случае изменения тарифов (ставок), социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг начисленные суммы компенсации на ЖКУ пересчитываются управлением по социальным вопросам самостоятельно, без истребования заявления со дня соответствующих изменений.

23. Выплата компенсации на ЖКУ получателю прекращается в случае прекращения проживания на территории муниципального образования город Краснодар и в связи с этим снятия с регистрационного учета по месту жительства в городе Краснодаре (с регистрационного учета по месту пребывания в городе Краснодаре), зачисления на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишения свободы по приговору суда, смерти.

Выплата компенсации на ЖКУ прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили названные обстоятельства.

24. При перемене получателем компенсации на ЖКУ места жительства в пределах муниципального образования город Краснодар компенсация на ЖКУ по новому месту жительства осуществляется с месяца оформления регистрации по новому месту жительства, но не более чем за 3 месяца до месяца обращения с заявлением в управление по социальным вопросам о назначении компенсации на ЖКУ и не ранее месяца прекращения выплаты компенсации по прежнему месту жительства.

25. Суммы компенсации на ЖКУ, излишне выплаченные гражданину (вследствие непредставления или несвоевременного представления необходимых сведений, а также представления документов, содержащих заведомо недостоверные сведения и т.п.), подлежат удержанию из сумм последующих выплат компенсации на ЖКУ, а при прекращении ее выплаты - возмещаются получателем компенсации на ЖКУ добровольно. в случае отказа гражданина от добровольного возврата излишне полученных средств они могут быть взысканы управлением по социальным вопросам в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

26. Выплата компенсации на ЖКУ производится управлением по социальным вопросам ежемесячно за текущий месяц путем перечисления на личный счет гражданина, открытый в кредитном учреждении.



Начальник Управления

по социальным вопросам

администрации муниципального

образования город Краснодар

И.И.ЛЕВЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости