Закон Краснодарского края от 29.12.2006 N 1175-КЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (принят ЗС КК 19.12.2006)

Архив



29 декабря 2006 года N 1175-КЗ





ЗАКОН



КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



Принят

Законодательным Собранием Краснодарского края

19 декабря 2006 года



Статья 1. Внести в Закон Краснодарского края от 30 января 2002 г. N 437-КЗ "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Краснодарском крае" (с изменениями от 5 марта 2003 года N 563-КЗ; 3 июня 2003 года N 583-КЗ; 7 июня 2004 года N 718-КЗ; 15 июля 2005 года N 905-КЗ; 28 июля 2006 года N 1078-КЗ) следующие изменения:

1) в статье 3:

в пункте 1 слова "и сборы" исключить;

в пункте 3 слова "и сборах" исключить,

в пункте 4 слова "налоговые кредиты," и слова "налоговых кредитов," исключить;

в пункте 5 слова "краевых налогов или сборов" заменить словами "краевых налогов";

2) абзац "за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы" пункта 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции";

3) в абзаце втором статьи 20 слова "краевого фонда муниципального развития" заменить словами "фонда муниципального развития Краснодарского края", слова "краевого фонда софинансирования социальных расходов" заменить словами "фонда софинансирования социальных расходов Краснодарского края";

4) в статье 22.2 слова "краевой фонд муниципального развития" в соответствующих числе и падеже заменить словами "фонд муниципального развития Краснодарского края" в соответствующих числе и падеже;

5) в статье 22.3 слова "краевой фонд софинансирования социальных расходов" в соответствующих числе и падеже заменить словами "фонд софинансирования социальных расходов Краснодарского края" в соответствующих числе и падеже;

6) в абзаце девятом части третьей пункта 1 статьи 28 слова "нормативов отчислений от краевых налогов и иных доходов в местные бюджеты" заменить словами "дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в местные бюджеты";

7) в статье 30:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Предметом рассмотрения в законодательном (представительном) органе государственной власти Краснодарского края в первом чтении является проект закона Краснодарского края о краевом бюджете и следующие его основные характеристики:

а) объем собственных доходов краевого бюджета и других безвозмездных и безвозвратных поступлений из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации в части уточненных сумм;

б) дополнительные нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц;

в) дефицит (профицит) краевого бюджета;

г) объем расходов краевого бюджета.";

в пункте 8:

дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"безвозмездные и безвозвратные поступления из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации в части уточненных сумм;"

абзац "перечень защищенных статей краевого бюджета;" исключить.



Статья 2. Внести в Закон Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N 808-КЗ (с изменениями от 15 июля 2005 года N 886-КЗ; 6 декабря 2005 года N 962-КЗ; 28 июля 2006 года N 1065-КЗ) "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края" следующие изменения:

1) в статье 2:

в абзаце третьем слова ", а также стоимости топлива, приобретенного в пределах норм, установленных органами местного самоуправления, - для проживающих в домах без центрального отопления" исключить;

дополнить абзацем следующего содержания:

"снижение на 50 процентов размеров оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных органами местного самоуправления для продажи населению, - для проживающих в домах без центрального отопления";

2) в пункте 3 части 1 статьи 5 слова "; ветеранам труда, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - 50-процентная компенсация стоимости топлива, приобретенного в пределах норм, установленных органами местного самоуправления, и транспортных услуг для доставки этого топлива" заменить словами "ветеранам труда, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - оплата в размере 50 процентов стоимости топлива, приобретенного в пределах норм, установленных органами местного самоуправления для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива".



Статья 3. Внести в Закон Краснодарского края от 15 июля 2005 года N 918-КЗ "О межбюджетных отношениях в Краснодарском крае" следующие изменения:

1) абзац пятый статьи 3 изложить в следующей редакции:

"субсидий из фонда софинансирования социальных расходов Краснодарского края в соответствии со статьей 8 настоящего Закона;";

2) часть 4 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"4. Муниципальное образование - получатель финансовой помощи из краевого бюджета на выравнивание уровня расчетной бюджетной обеспеченности не имеет права ставить муниципальных служащих, работников бюджетных учреждений, финансируемых за счет средств местного бюджета, в лучшие условия (оплата труда, командировочные и прочие расходы) по сравнению с государственными служащими Краснодарского края, работниками бюджетных учреждений, финансируемых из краевого бюджета.";

3) статьи 7 и 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Фонд муниципального развития Краснодарского края



1. Фонд муниципального развития Краснодарского края образуется в составе краевого бюджета в целях долевого финансирования инвестиционных программ (проектов) развития общественной инфраструктуры муниципального значения.

2. Фонд муниципального развития Краснодарского края формируется за счет собственных доходов краевого бюджета в объеме, утвержденном законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

3. Средства фонда муниципального развития Краснодарского края выделяются муниципальным образованиям из краевого бюджета в форме субсидий.

4. Субсидии из фонда муниципального развития Краснодарского края распределяются между муниципальными образованиями Краснодарского края на основе конкурсного отбора инвестиционных проектов (программ) муниципальных образований.

5. Конкурсный отбор инвестиционных проектов (программ) муниципальных образований производится в порядке, установленном законодательством Краснодарского края.

6. Распределение средств из фонда муниципального развития Краснодарского края утверждается законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

7. Субсидии из фонда муниципального развития Краснодарского края предоставляются бюджетам муниципальных образований ежемесячно в соответствии с утвержденной сводной бюджетной росписью и лимитами бюджетных обязательств с учетом фактического направления средств из местных бюджетов на финансирование инвестиционных программ (проектов), финансируемых из фонда муниципального развития Краснодарского края.



Статья 8. Фонд софинансирования социальных расходов Краснодарского края



1. Фонд софинансирования социальных расходов Краснодарского края образуется в составе краевого бюджета в целях предоставления бюджетам муниципальных образований субсидий для долевого финансирования приоритетных социально значимых расходов местных бюджетов.

2. Фонд софинансирования социальных расходов Краснодарского края формируется за счет собственных доходов краевого бюджета в объеме, утвержденном законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

3. Средства фонда софинансирования социальных расходов Краснодарского края выделяются муниципальным образованиям из краевого бюджета в форме субсидий.

4. Условия и порядок предоставления и распределения субсидий из фонда софинансирования социальных расходов Краснодарского края утверждаются законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год по каждому виду субсидий.

5. Субсидии из фонда софинансирования социальных расходов Краснодарского края предоставляются бюджетам муниципальных образований ежемесячно в соответствии с утвержденной сводной росписью краевого бюджета и лимитами бюджетных обязательств с учетом сезонных потребностей, возникающих в процессе исполнения местных бюджетов.";

4) статью 16 дополнить абзацами следующего содержания:

"В целях предоставления бюджетам поселений субсидий для долевого финансирования приоритетных социально значимых расходов бюджетов поселений в составе бюджета муниципального района может быть образован фонд софинансирования социальных расходов.

Целевое назначение, условия и порядок предоставления и расходования указанных субсидий устанавливаются нормативными правовыми актами представительного органа муниципального района.".



Статья 4. Внести в статью 1 Закона Краснодарского края от 28 июля 2006 года N 1070-КЗ "О компенсации жителям Краснодарского края расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" изменение, дополнив ее частью 3 следующего содержания:

"3. Действие настоящего Закона не распространяется на правоотношения, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, установленные частью 1 настоящей статьи, в части оплаты стоимости твердого топлива.".



Статья 5. Внести в статью 2 Закона Краснодарского края от 28 июля 2006 года N 1078-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Краснодарском крае" изменение, заменив в ней слова "пункта 3, пунктов 6 и 7" словами "пункта 4, пунктов 7 и 8".



Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2007 года.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

Краснодар

29 декабря 2006 года

N 1175-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости