Закон Краснодарского края от 29.12.2006 N 1164-КЗ "О внесении изменений и дополнений в закон КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ФОНДЕ муниципального РАЗВИТИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (принят ЗС КК 19.12.2006)

Архив



29 декабря 2006 года N 1164-КЗ





ЗАКОН



КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



О внесении изменений и дополнений в закон КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

"О ФОНДЕ муниципального РАЗВИТИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"



Принят

Законодательным Собранием Краснодарского края

19 декабря 2006 года



Статья 1. Внести в Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 года N 993-КЗ "О фонде муниципального развития Краснодарского края следующие изменения:

1) статьи 3 - 6 изложить в следующей редакции:



"Статья 3. Основные требования, предъявляемые к инвестиционным проектам



1. Инвестиционный проект должен отвечать следующим требованиям:

1) проект должен обеспечивать развитие общественной инфраструктуры муниципального значения по следующим направлениям:

образовательные учреждения;

учреждения здравоохранения;

учреждения культуры;

объекты физической культуры и спорта;

инженерная инфраструктура;

социальное жилье;

2) проект должен содержать следующие показатели: обеспеченность муниципального образования объектами социальной и инженерной инфраструктуры (по соответствующему направлению инвестиционного проекта);

уровень бюджетной обеспеченности муниципального образования;

3) доля финансирования проекта из местного бюджета должна составлять не менее 10 процентов от заявленной муниципальным образованием стоимости реализации инвестиционного проекта.

2. Уровень бюджетной обеспеченности муниципальных образований определяется в соответствии с методикой расчета дотаций бюджетам муниципальных районов (городских округов) из краевого фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), утвержденной Законом Краснодарского края "О межбюджетных отношениях в Краснодарском крае".

Обеспеченность муниципальных образований объектами социальной и инженерной инфраструктуры определяется с учетом методики расчета уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами социальной и инженерной инфраструктуры, установленной нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

3. К конкурсу допускаются инвестиционные проекты, включенные в план (программу) комплексного социально-экономического развития муниципального образования.



Статья 4. Порядок подготовки к конкурсу инвестиционных проектов



1. Организатором конкурсного отбора инвестиционных проектов с целью их финансирования за счет средств фонда (далее - организатор конкурсного отбора) является орган исполнительной власти Краснодарского края, уполномоченный в области экономического развития Краснодарского края.

2. Муниципальные образования - претенденты на участие в конкурсе до 1 марта года, предшествующего году финансирования из фонда, представляют соответствующим уполномоченным органам исполнительной власти Краснодарского края в области строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры (далее - уполномоченные органы исполнительной власти Краснодарского края) пакет документов, содержащий:

1) конкурсную заявку по форме, установленной высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края;

2) обоснование экономической и социальной целесообразности строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения объектов с привлечением средств краевого бюджета (в произвольной форме);

3) копию сводного сметного расчета стоимости строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения объекта и титульный список объекта;

4) пояснительную записку к рабочему проекту строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения объекта;

5) копию документа об утверждении проектно-сметной документации строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения объекта;

6) копии положительных заключений экспертиз по проектно-сметной документации строительства, расширения, реконструкции, технического перевооружения объекта, предусмотренных федеральным законодательством;

7) копии документов соответствующих организаций, подтверждающих наличие технической возможности подключения объекта к существующим сетям подачи энерго- и иных ресурсов в требуемых объемах;

8) сведения об объемах незавершенного строительства (по переходящим стройкам и объектам);

9) гарантийное письмо главы муниципального образования о софинансировании строительства объекта за счет средств местного бюджета (с указанием конкретного объема средств на очередной финансовый год);

10) копии правоустанавливающих документов на землю (не требуется для инвестиционного проекта развития инженерной инфраструктуры);

11) информацию, необходимую для определения значения требований, установленных статьей 3 настоящего Закона, по формам, установленным высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

3. Уполномоченные органы исполнительной власти Краснодарского края:

1) проводят проверку соответствия комплекта документов, представленных муниципальными образованиями для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов, перечню, установленному частью 2 настоящей статьи.

Инвестиционные проекты, по которым в установленный срок приема заявок муниципальными образованиями подан неполный комплект документов, к участию в конкурсе инвестиционных проектов не допускаются.

2) до 1 апреля года, предшествующего году финансирования из фонда, направляют соответствующим отраслевым органам исполнительной власти Краснодарского края пакеты документов и информацию о результатах проверки полноты и достоверности данных, содержащихся в технической документации, а также их соответствия требованиям, установленным в области строительства.



Статья 5. Порядок формирования перечня инвестиционных проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований



1. Отраслевые органы исполнительной власти Краснодарского края до 1 мая года, предшествующего году финансирования из фонда:

1) рассматривают с учетом информации уполномоченных органов исполнительной власти Краснодарского края инвестиционные проекты на соответствие их требованиям, установленным в статье 3 настоящего Закона;

2) формируют и направляют организатору конкурсного отбора отраслевые перечни инвестиционных проектов развития социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований, рекомендуемых к участию в конкурсе инвестиционных проектов, с приложением пакетов документов к ним и отраслевые перечни инвестиционных проектов, рекомендуемых к отказу в участии в конкурсе инвестиционных проектов, с указанием причин отказа и приложением пакетов документов к ним.

Инвестиционные проекты, не отвечающие требованиям, установленным в статье 3 настоящего Закона, включаются в отраслевой перечень инвестиционных проектов, рекомендуемых к отказу в участии в конкурсе инвестиционных проектов;

3) информируют органы местного самоуправления о включении инвестиционного проекта в перечень инвестиционных проектов, рекомендуемых к отказу в участии в конкурсе инвестиционных проектов, с указанием причин отказа.

2. Организатор конкурсного отбора на основании представленных данных в срок, установленный нормативным правовым актом главы администрации Краснодарского края о разработке проекта краевого бюджета на очередной финансовый год, формирует и направляет в орган исполнительной власти Краснодарского края, ответственный за составление проекта краевого бюджета и организацию его исполнения, сведения о необходимых объемах финансирования из фонда на очередной финансовый год.

3. Орган исполнительной власти Краснодарского края, ответственный за составление проекта краевого бюджета и организацию его исполнения, в срок, установленный нормативным правовым актом главы администрации Краснодарского края о разработке проекта краевого бюджета на очередной финансовый год, доводит до сведения организатора конкурсного отбора предельный объем фонда на очередной финансовый год.

4. Организатор конкурсного отбора в срок, установленный нормативным правовым актом главы администрации Краснодарского края о разработке проекта краевого бюджета на очередной финансовый год, формирует общий перечень инвестиционных проектов, рекомендуемых к участию в конкурсе инвестиционных проектов, с предложениями по их финансированию и общий перечень инвестиционных проектов, рекомендуемых к отказу в участии в конкурсе, с указанием причин отказа и выносит их на рассмотрение комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики (далее - комиссия).

Положение о комиссии, состав и регламент ее работы устанавливаются высшим исполнительным органом государственной власти Краснодарского края.

5. Средства фонда в приоритетном порядке распределяются на инвестиционные проекты:

1) в рамках которых объекты вводятся в эксплуатацию в очередном финансовом году;

2) на реализацию которых направляются средства федерального бюджета:

3) которые финансировались за счет средств фонда в году, предшествующем году финансирования из фонда, и срок реализации которых распространяется на очередной финансовый год.

6. Проекты, финансирование которых уже осуществлялось за счет средств фонда и срок реализации которых включает очередной финансовый год, вносятся в общий перечень инвестиционных проектов при условии:

1) достижения промежуточных показателей реализации проекта;

2) обеспечения целевого использования средств, выделенных на реализацию проекта из бюджетов всех уровней;

3) финансирования проекта из местного бюджета в прошедшие годы в объемах, предусмотренных соглашением, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Закона.



Статья 6. Процедура проведения конкурса инвестиционных проектов



1. Конкурс инвестиционных проектов на право получения субсидии за счет средств фонда проводится в сроки, установленные нормативным правовым актом главы администрации Краснодарского края о разработке проекта краевого бюджета на очередной финансовый год.

2. Комиссия рассматривает общий перечень инвестиционных проектов, рекомендуемых к отказу в участии в конкурсе, и выносит свое решение об отказе либо допуске инвестиционных проектов к участию в конкурсе.

3. Комиссия на основании общего перечня инвестиционных проектов, рекомендуемых к участию в конкурсе инвестиционных проектов, с учетом предложений по их финансированию, на основании конкурса инвестиционных проектов утверждает перечень инвестиционных проектов развития социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований, финансируемых из фонда (далее - перечень инвестиционных проектов).

4. По результатам конкурса распределение субсидий из фонда между заказчиками инвестиционных проектов в разрезе муниципальных образований утверждается законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

5. Заказчиками инвестиционных проектов являются муниципальные образования, которые успешно прошли процедуру конкурсного отбора инвестиционных проектов.

6. Организатор конкурсного отбора извещает участников конкурса инвестиционных проектов о результатах конкурса в течение 10 дней с момента принятия закона Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год".

2) части 5 - 6 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"5. в случае необходимости перераспределения средств фонда средства направляются решением комиссии по представлению уполномоченных органов исполнительной власти Краснодарского края на финансирование инвестиционных проектов, допущенных к участию в конкурсе, с последующим внесением изменений в закон Краснодарского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год.

6. в случае увеличения объема фонда дополнительные средства направляются по решению комиссии на финансирование инвестиционных проектов, допущенных к участию в конкурсе, с последующим внесением изменений в закон Краснодарского края о краевом бюджете на соответствующий финансовый год".



Статья 2.

1. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2007 года.

2. Нормативные правовые акты Краснодарского края подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом в течение одного месяца со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

Краснодар

29 декабря 2006 года

N 1164-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости