Закон Краснодарского края от 29.12.2007 N 1357-КЗ "О ПРЕОБРАЗОВАНИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ТУАПСЕ" (принят ЗС КК 26.12.2007)

Архив



29 декабря 2007 года N 1357-КЗ





ЗАКОН



КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



О ПРЕОБРАЗОВАНИИ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ТУАПСЕ



Принят

Законодательным Собранием Краснодарского края

26 декабря 2007 года



Настоящий Закон в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" регулирует вопросы преобразования муниципального образования город Туапсе с согласия населения, выявленного путем голосования, проведенного в муниципальных образованиях город Туапсе и Туапсинский район 2 декабря 2007 года.



Статья 1. Преобразовать муниципальное образование город Туапсе, лишив его статуса городского округа и наделив его статусом городского поселения.



Статья 2. Включить Туапсинское городское поселение в ранее установленных границах муниципального образования город Туапсе в состав муниципального образования Туапсинский район.



Статья 3

1. Со дня вступления в силу настоящего Закона и до 1 июля 2008 года действует переходный период преобразования муниципального образования город Туапсе (далее - переходный период).

2. в течение переходного периода в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края, осуществляется формирование органов местного самоуправления Туапсинского городского поселения, а также проводится урегулирование иных вопросов, связанных с преобразованием.



Статья 4

1. На территории Туапсинского городского поселения органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления Туапсинского городского поселения, органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления муниципального образования Туапсинский район приступают к осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края с 1 июля 2008 года.

2. До 1 июля 2008 года на территории Туапсинского городского поселения свои полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Краснодарского края, Уставом муниципального образования город Туапсе осуществляют органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления муниципального образования город Туапсе.



Статья 5. Организационное и материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с преобразованием муниципального образования город Туапсе, в том числе подготовка и проведение муниципальных выборов, формирование органов местного самоуправления Туапсинского городского поселения, осуществляется органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования город Туапсе.



Статья 6. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Туапсинского городского поселения в период со дня их формирования и до 1 июля 2008 года осуществляется органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования город Туапсе.



Статья 7

1. Глава Туапсинского городского поселения на первый срок его полномочий избирается на муниципальных выборах сроком на 4 года.

2. Представительный орган Туапсинского городского поселения первого созыва избирается сроком на 4 года.



Статья 8

1. Туапсинское городское поселение с 1 июля 2008 года становится правопреемником муниципального образования город Туапсе в отношениях, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края в части решения вопросов местного значения поселения, а также в отношениях, возникших из гражданских правовых сделок.

2. Органы местного самоуправления Туапсинского городского поселения становятся правопреемниками органов местного самоуправления муниципального образования город Туапсе, осуществлявших полномочия в соответствующей сфере деятельности в части осуществления полномочий по решению вопросов местного значения поселения. Указанное положение распространяется в том числе на полномочия собственника муниципального имущества, права акционера (участника) хозяйственных обществ, а также на иные права и обязанности, осуществлявшиеся органами местного самоуправления муниципального образования город Туапсе.

3. Вопросы правопреемства в части, не урегулированной настоящим Законом, регулируются законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края, а в части, не урегулированной им, подлежат урегулированию договорами и соглашениями.



Статья 9

1. Муниципальное образование Туапсинский район с 1 июля 2008 года становится правопреемником муниципального образования город Туапсе в отношениях, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края в части решения вопросов местного значения муниципального района.

2. Органы местного самоуправления Туапсинского района становятся правопреемниками органов местного самоуправления муниципального образования город Туапсе, осуществлявших полномочия в соответствующей сфере деятельности в части осуществления полномочий по решению вопросов местного значения городского округа и муниципального района. Указанное положение распространяется в том числе на полномочия собственника муниципального имущества, права акционера (участника) хозяйственных обществ, а также на иные права и обязанности, осуществлявшиеся органами местного самоуправления муниципального образования город Туапсе.

3. Вопросы правопреемства в части, не урегулированной настоящим Законом, регулируются законодательством Российской Федерации и законодательством Краснодарского края, а в части, не урегулированной им, подлежат урегулированию договорами и соглашениями.



Статья 10

1. в период со дня формирования и до 1 июля 2008 года органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления Туапсинского городского поселения вправе принимать устав Туапсинского городского поселения, муниципальные правовые акты Туапсинского городского поселения по вопросам формирования органов местного самоуправления, другие муниципальные правовые акты, связанные с преобразованием, а также утверждать бюджет Туапсинского городского поселения и принимать иные муниципальные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения.

2. Ранее принятые муниципальные правовые акты муниципального образования город Туапсе с 1 июля 2008 года на территории Туапсинского городского поселения действуют в части, не противоречащей настоящему Закону.

3. Ранее принятые муниципальные правовые акты муниципального образования Туапсинский район с 1 июля 2008 года действуют на территории Туапсинского городского поселения в части, не противоречащей настоящему Закону.



Статья 11. Признать утратившим силу Закон Краснодарского края от 2 июля 2004 года N 742-КЗ "Об установлении границ муниципального образования город Туапсе, наделении его статусом городского округа".



Статья 12. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

Краснодар

29 декабря 2007 года

N 1357-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости