Решение городской Думы Краснодара от 27.12.2007 N 35 П.41 "О внесении изменения в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ОТ 31.03.2005 N 64 П.8 "О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА

XXXV ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 4 СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 35 п.41



О внесении изменения в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА

ОТ 31.03.2005 N 64 П.8 "О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ

УЧАСТКАМИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОД КРАСНОДАР"



В соответствии со статьей 31 Устава муниципального образования город Краснодар городская Дума Краснодара решила:

1. Внести в решение городской Думы Краснодара от 31.03.2005 N 64 п.8 "О порядке распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Краснодар" следующее изменение:

раздел 5 приложения изложить в новой редакции согласно приложению.

2. Рекомендовать администрации муниципального образования город Краснодар привести муниципальные правовые акты в соответствие с настоящим решением.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет городской Думы Краснодара по собственности, приватизации, землеустройству, инвестиционной политике, градостроительству и архитектуре (Дупляк).



Глава муниципального

образования город Краснодар

В.Л.ЕВЛАНОВ











Приложение

к решению

городской Думы Краснодара

от 27 декабря 2007 г. N 35 п.41



5. Особенности оформления земельно-правовых документов

на земельные участки для размещения объектов

движимого имущества



5.1. Незастроенные земельные участки предоставляются заявителям для целей, не связанных со строительством (для размещения объектов движимого имущества) в границах территории муниципального образования город Краснодар, в том числе и земельные участки, расположенные на территориях общего пользования, на основании заявления.

5.2. Объектами движимого имущества для целей настоящего Положения являются объекты, не прочно связанные с землей, то есть объекты, перемещение которых возможно без нанесения несоразмерного ущерба их назначению, и установка которых предусматривается на определенный кратковременный срок.

5.3. Предоставление земельных участков для целей, не связанных со строительством (для размещения объектов движимого имущества), осуществляется на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления с учетом Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар, иной градостроительной документации.

5.4. Земельные участки для целей, не связанных со строительством (для размещения объектов движимого имущества) предоставляются в аренду сроком до трех лет. Продление срока аренды земельного участка осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

5.5. Лица, заинтересованные в предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством (для размещения объектов движимого имущества), обращаются с заявлением на имя главы муниципального образования город Краснодара в уполномоченный орган.

5.6. в заявлении указываются:

цель использования земельного участка;

предполагаемые размеры и местоположение земельного участка.

5.7. К заявлению прилагаются документы, установленные постановлением главы муниципального образования город Краснодар.

5.8. Уполномоченный орган в месячный срок со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка и документов проводит их проверку на соответствие установленным требованиям. По результатам рассмотрения уполномоченный орган подготавливает заключение о возможности либо невозможности предоставления испрашиваемого земельного участка (далее заключение). На основании положительного заключения уполномоченный орган обеспечивает утверждение проекта границ земельного участка, подготовленного землеустроительной организацией на основании договора, заключенного с заявителем.

5.9. в случае получения положительного заключения уполномоченный орган информирует население о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством (для размещения объектов движимого имущества) через средства массовой информации, перечень которых утверждается главой муниципального образования город Краснодар.

5.10. На основании заключения и утвержденного проекта границ земельного участка уполномоченный орган в двухнедельный срок принимает решение о предоставлении земельного участка в аренду для целей, не связанных со строительством (для размещения объектов движимого имущества).

При получении отрицательного заключения, в недельный срок, уполномоченный орган готовит лицу, заинтересованному в предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством (для размещения объектов движимого имущества) уведомление об отказе в предоставлении земельного участка.

5.11. После издания постановления главы муниципального образования город Краснодар о предоставлении в аренду земельного участка для целей, не связанных со строительством (для размещения объектов движимого имущества) уполномоченный орган на основании кадастрового плана земельного участка, предоставляемого заинтересованным лицом, в недельный срок заключает договор аренды земельного участка.

Договор аренды земельного участка должен содержать условие о запрете на изменение вида разрешенного использования земельного участка и строительство объектов недвижимости.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости