Постановление главы администрации края от 29.12.2007 N 1269 "О НАЛОЖЕНИИ КАРАНТИНА ПО КАРТОФЕЛЬНОЙ МОЛИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1269



О НАЛОЖЕНИИ КАРАНТИНА ПО КАРТОФЕЛЬНОЙ МОЛИ



В соответствии с Федеральным законом от 15 июля 2000 года N 99-ФЗ "О карантине растений", представлением Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея от 3 октября 2007 года N 01-03-14/1466 в целях предотвращения распространения картофельной моли, локализации и ликвидации выявленных очагов постановляю:

1. Наложить карантин по картофельной моли на посевах пасленовых культур в Кореновском районе в ООО "Кубань", станица Платнировская, на площади 5 га, а также на приусадебных участках общей площадью 0,07 га, в том числе:

в станице Сергиевской по адресу: ул. Роя, N 15 - на площади 0,01 га;

в станице Платнировской по адресу: ул. Красная, N 115 - на площади 0,05 га;

в городе Кореновске по адресу: ул. Садовая, N 118 - на площади 0,01 га.

2. Рекомендовать:

1) администрации муниципального образования Кореновский район (Рудник) и землепользователям обеспечить строгое выполнение предписаний Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея;

2) Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Фонтанецкий) усилить контроль за проведением работ по уничтожению картофельной моли, через средства массовой информации проводить широкую разъяснительную работу среди населения о карантинных требованиях по выявлению и уничтожению картофельной моли;

3) филиалу федерального государственного учреждения "Российский сельскохозяйственный центр" по Краснодарскому краю (Роженцова) своевременно оповещать всех землепользователей об оптимальных сроках обработки и эффективных методах борьбы с картофельной молью;

4) Главному управлению внутренних дел по Краснодарскому краю (Кучерук) оказывать содействие в проверках автотранспорта на наличие карантинных сертификатов при перевозке импортного и отечественного картофеля.

3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление в краевых средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Н.П. Дьяченко.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости