Решение городской Думы Краснодара от 27.12.2007 N 35 П.8 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ОТ 18.09.2007 N 30 П. 3 "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД КРАСНОДАР"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА

XXXV ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 4 СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 35 п.8



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА

ОТ 18.09.2007 N 30 П. 3 "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ

ГОРОД КРАСНОДАР"



В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Краснодарского края от 08.06.2007 N 1244-КЗ "О муниципальной службе в Краснодарском крае", в связи с принятием Законов Краснодарского края от 27.09.2007 N 1323-КЗ "О Типовом положении о проведении аттестации муниципальных служащих" и от 27.09.2007 N 1324-КЗ "О порядке исчисления стажа муниципальной службы в Краснодарском крае", согласно статье 31 Устава муниципального образования город Краснодар, городская Дума Краснодара решила:

1. Внести в решение городской Думы Краснодара от 18.09.2007 N 30 п.3 "О муниципальной службе в муниципальном образовании город Краснодар" следующие изменения:

1.1. в приложении N 1 "Положение о муниципальной службе в муниципальном образовании город Краснодар":

1.1.1. Абзац первый пункта 3 статьи 25 изложить в следующей редакции:

"3. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается на основании распоряжения главы муниципального образования город Краснодар об утверждении стажа муниципальной службы муниципального служащего со дня поступления лица на муниципальную службу и выплачивается ежемесячно.".

1.1.2. Пункт 4 статьи 26 изложить в следующей редакции:

"4. Стаж муниципальной службы муниципального служащего устанавливается комиссией органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар по установлению стажа муниципальной службы в соответствии с Законом Краснодарского края "О порядке исчисления стажа муниципальной службы в Краснодарском крае".

Положение о комиссии и ее состав утверждаются главой муниципального образования город Краснодар.".

1.1.3. Статью 26 дополнить пунктами 5, 6 следующего содержания:

"5. Стаж муниципальной службы муниципального служащего утверждается распоряжением главы муниципального образования город Краснодар в соответствии с выпиской из протокола комиссии органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар по установлению стажа муниципальной службы.

6. Ответственность за своевременный пересмотр стажа муниципальной службы муниципальных служащих возлагается на службы и лиц, ответственных за работу с кадрами.".

1.2. в приложении N 6 "Положение о порядке проведения аттестации муниципальных служащих в муниципальном образовании город Краснодар":

1.2.1. Пункт 2 статьи 1 дополнить абзацем 6 следующего содержания:

"Глава муниципального образования город Краснодар может привлекать к работе аттестационной комиссии независимых экспертов-специалистов по вопросам, связанным с муниципальной службой. ".

1.2.2. в абзаце 2 пункта 3 статьи 1 слова "более половины ее членов" заменить словами "не менее двух третей ее членов. ".

1.2.3. в абзаце 1 пункта 4 статьи 1 слова "председатель и секретарь" заменить словами "председатель, заместитель председателя, секретарь и члены".

1.2.4. Пункт 2 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"Аттестация проводится один раз в три года.

До истечения трех лет после проведения предыдущей аттестации может проводиться внеочередная аттестация.

Внеочередная аттестация может проводиться:

по соглашению сторон служебного контракта с учетом результатов годового отчета о профессиональной служебной деятельности муниципального служащего;

на основании распоряжения главы муниципального образования город Краснодар, распоряжения председателя городской Думы Краснодара, распоряжения председателя избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар, приказа руководителя отраслевого, функционального или территориального органа администрации муниципального образования город Краснодар, являющегося юридическим лицом, после принятия в установленном порядке решения:

о сокращении должностей муниципальной службы в муниципальном органе;

об изменении условий оплаты труда муниципального служащего.

По результатам внеочередной аттестации муниципальным служащим, имеющим преимущественное право на замещение должности муниципальной службы, могут быть предоставлены для замещения иные должности муниципальной службы, в том числе в другом муниципальном органе.".

1.2.5. Абзац 2 пункта 5 статьи 2 дополнить словами ", который доводится до сведения каждого аттестуемого муниципального служащего не позднее, чем за месяц до начала аттестации.".

1.2.6. Абзац 17 пункта 7 статьи 2 после слов "с ее содержанием" дополнить словами "не менее, чем за одну неделю до дня начала аттестации.".

1.2.7. в пункте 8 статьи 2 слова "Квалификационная комиссия вправе провести аттестацию в его отсутствие" заменить словами "или отказе его от аттестации муниципальный служащий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации о муниципальной службе, а аттестация переносится на более поздний срок.".

1.2.8. Пункт 12 статьи 2 дополнить абзацем пятым следующего содержания:

"Результаты аттестации сообщаются аттестованным муниципальным служащим непосредственно после подведения итогов голосования."

1.2.9. в абзаце 17 пункта 15 статьи 2 слова "председатель и секретарь" заменить словами "председатель, заместитель председателя, секретарь и члены".

1.2.10. Пункт 15 статьи 2 дополнить абзацем 18 следующего содержания:

"Муниципальный служащий знакомится с аттестационным листом под расписку".

1.2.11. в пункте 16 статьи 2 слова "не позднее 10 рабочих дней" заменить словами "не позднее чем через семь дней".

1.2.12. Абзац 5 пункта 17 статьи 2 после слов "на другую должность муниципальной службы", дополнить словами ", отказа от профессиональной переподготовки или повышения квалификации".

2. Настоящее решение ввести в действие с 01.01.2008.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет городской Думы Краснодара по вопросам местного самоуправления, связи с общественными организациями, со средствами массовой информации, миграционных, межнациональных и религиозных отношений, делам казачества и военнослужащих (Коломийцев).



Глава муниципального

образования город Краснодар

В.Л.ЕВЛАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости