Распоряжение главы администрации края от 29.12.2007 N 1176-Р "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ на территории КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1176-р



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ

АКТОВ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ

НА территории КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



В ходе проведения мониторинга состояния потребительской сферы в муниципальных образованиях Краснодарского края установлено, что органами местного самоуправления в Краснодарском крае во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в течение 2007 года проводилась работа по упорядочению деятельности розничных рынков.

В установленном порядке пресекаются нарушения санитарного, ветеринарного, земельного и налогового законодательства Российской Федерации.

В то же время отдельными должностными лицами органов местного самоуправления, ответственными за создание условий для обеспечения жителей поселений услугами торговли и общественного питания, руководителями розничных рынков, находящихся в муниципальной собственности города Геленджика, города Ейска, Кореновского района и Усть-Лабинского района, несвоевременно выполняются правовые акты, регламентирующие отношения в сфере розничных рынков.

Администрация Краснодарского края считает необходимым принять дополнительные меры по выполнению нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность розничных рынков на территории Краснодарского края.

В целях обеспечения жителей и гостей Краснодарского края качественной и безопасной продукцией в соответствии с Федеральными законами от 26 декабря 2006 года N 271-ФЗ "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2005 года N 725 "О взаимодействии и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти":

1. Рекомендовать главе администрации муниципального образования город-курорт Геленджик А.С. Хрестину, главам муниципальных образований Кореновский район В.Н. Руднику, Усть-Лабинский район И.В. Мячину, город Ейск А.М. Лащенкову:

1) рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц органов местного самоуправления, виновных в ненадлежащем исполнении возложенных на них обязанностей в сфере создания условий для обеспечения жителей услугами торговли;

2) в пределах установленной компетенции рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директоров розничных рынков, находящихся в муниципальной собственности;

3) предложить учредителям управляющих розничными рынками компаний, находящихся в вышеуказанных муниципальных образованиях, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности лиц, возглавляющих эти компании;

4) подготовить проекты инвестиционных договоров в целях улучшения финансово-экономического положения неэффективно работающих компаний, управляющих розничными рынками на подведомственных территориях;

5-о выполнении подпунктов 1 - 4 настоящего пункта проинформировать департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края в течение 10 дней со дня опубликования настоящего распоряжения.

2. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Краснодарском крае (Клиндухов), Главному управлению внутренних дел по Краснодарскому краю (Кучерук), Главному управлению МЧС России по Краснодарскому краю (Казликин), Управлению Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю (Черных):

1) усилить контроль за соблюдением компаниями, управляющими розничными рынками, требований законодательства Российской Федерации;

2) проводить в установленном порядке повторные проверки субъектов хозяйственной деятельности на розничных рынках в целях устранения ранее выявленных нарушений;

3-о результатах проверок и принятых мерах ежемесячно информировать департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

3. Департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (Кочубей) в двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего распоряжения обобщить результаты деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, правоохранительных органов и контролирующих служб, подготовить и направить в муниципальные образования Краснодарского края предложения о дополнительных мерах по упорядочению деятельности розничных рынков на территории Краснодарского края.

4. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее распоряжение в краевых средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Е.И. Муравьева.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости