СООБЩЕНИЕ Краснодарского территориального фонда ОМС от 28.12.2000 "О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ ЗА 2000 ГОД в связи С ВВЕДЕНИЕМ С 1 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА"

Архив



КРАСНОДАРСКИЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ



СООБЩЕНИЕ

от 28 декабря 2000 года



О ПОРЯДКЕ ЗАВЕРШЕНИЯ РАСЧЕТОВ

С ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ

МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ ЗА 2000 ГОД в СВЯЗИ

С ВВЕДЕНИЕМ С 1 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА ЕДИНОГО

СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА



В связи с введением с 1 января 2001 года единого социального налога (взноса), а также во исполнение распоряжения правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 года N 1462-р Краснодарский территориальный фонд обязательного медицинского страхования информирует плательщиков страховых взносов о порядке завершения расчетов за 2000 год.

В соответствии с Методическими указаниями по порядку организации передачи государственными внебюджетными фондами в налоговые органы сведений о плательщиках страховых взносов, направленных в территориальные фонды обязательного медицинского страхования совместным письмом Министерства по налогам и сборам Российской Федерации БГ-6-07/814 от 20.10.2000, Министерства труда и социального развития Российской Федерации N 214-АП от 18.10.2000, правлением Пенсионного фонда Российской Федерации N КА-16-27/9192 от 18.10.2000, фондом социального страхования Российской Федерации N 02-08/06-2134П от 18.10.2000 и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования N 4875/20-2/и от 18.10.2000, передача сведений о плательщиках страховых взносов должна осуществляться в три этапа.

Первый этап завершился 15 ноября 2000 года передачей сведений, необходимых для идентификации в налоговых органах плательщиков взносов в Федеральный и территориальный фонды обязательного страхования и выверки данных о них.

Второй этап проводится с 1 января до 15 февраля 2001 года. Целью данного этапа является представление соответствующим налоговым органам предварительного сальдо расчетов плательщиков по итогам 2000 года.

На третьем этапе осуществляется составление актов сверок расчетов плательщиков взносов с Федеральным и территориальным фондами обязательного медицинского страхования, которые будут передаваться в налоговые органы для дальнейшего осуществления учетно - контрольной работы по взысканию недоимки прошлых периодов. Акты сверок расчетов должны содержать все реквизиты плательщика, составляться в трех экземплярах, предназначенных для:

- Управления Министерства по налогам и сборам России по Краснодарскому краю;

- Территориального фонда обязательного медицинского страхования с целью последующего размещения его в учетные дела плательщиков страховых взносов;

- плательщика страховых взносов.

Акт сверки должен быть подписан руководителем филиала Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования (по городу, району) и бухгалтером предприятия (организации) - плательщика взносов или индивидуальным предпринимателем, заверен печатями. На акте сверки должна быть отметка руководителя инспекции МНС по городу (району) Краснодарского края о принятии данного документа.

К актам сверок должны при наличии прилагаться:

- копии решений территориального фонда о рассрочках (отсрочках) погашения недоимки по страховым взносам и графики ее погашения;

- копии исполнительных листов.

Достоверность сведений, включаемых в акты сверок расчетов с фондом обязательного медицинского страхования, будет иметь большое значение при дальнейшей работе с налоговыми органами.

Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования N 101 от 25.12.2000 утвержден Порядок завершения расчетов с плательщиками по страховым взносам на обязательное медицинское страхование за 2000 год, который разработан в соответствии с пунктом 7 распоряжения правительства Российской Федерации от 16.10.2000 N 1462-р.

Данный Порядок распространяется на организации, учреждения, предприятия независимо от форм собственности и организационно - правовых форм, в том числе на предприятия с иностранными инвестициями.

Данный Порядок не распространяется на следующие категории плательщиков:

- индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по ранее принятой системе налогообложения, занимающиеся частной практикой нотариусы (далее - нотариусы);

- частные детективы;

- родовые, семейные общины коренных малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования;

- крестьянские (фермерские) хозяйства, осуществляющие деятельность с образованием юридического лица и без образования юридического лица;

- адвокаты.

В соответствии с данным порядком:

1. Уплата страховых взносов за декабрь 2000 года производится плательщиками по месту их регистрации перечислением соответствующих сумм со своих текущих или расчетных счетов отдельными платежными поручениями на счета Федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования в срок до 15 января 2001 года.

2. Суммы страховых взносов за 2000 год, зачисленные с 16 января 2001 года на лицевые счета, открытые на балансовом счете 40101 "Налоги, распределяемые органами федерального казначейства", считаются недоимкой и взыскиваются с начислением пеней налоговыми органами в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

3. Суммы, перечисленные плательщиками до 16 января, относятся на результаты исполнения бюджета территориального фонда на 2000 год и будут учитываться при составлении актов сверок плательщиков с Федеральным и территориальным фондами обязательного медицинского страхования. в связи с вышеизложенными филиалы Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования (по городам, районам края) будут осуществлять прием расчетных ведомостей за 2000 год начиная с 16 января 2001 года по 31 января 2001 года.

Краснодарский территориальный фонд обязательного медицинского страхования информирует также предпринимателей, работающих по патенту, о том, что окончательный расчет с ними осуществляется в срок до 1 января 2001 г. Проведение сверки расчетов с данными плательщиками будет производиться фондом до 15.02.2001 с доходов, рассчитанных исходя из стоимости патента, полученного для осуществления деятельности в 2000 г.

По всем возникающим вопросам, связанным с введением с 1 января 2001 года единого социального налога (взноса), плательщикам необходимо обращаться в инспекции МНС по городам и районам края, а также в филиалы Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования по месту регистрации в качестве плательщиков страховых взносов.



Исполнительный директор

Краснодарского территориального фонда ОМС

Н.КУТНЯХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости