Распоряжение мэрии города Краснодара от 28.12.2000 N 845-Р "О СОДЕРЖАНИИ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОДАРА

МЭР города КРАСНОДАРА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2000 г. N 845-р



О СОДЕРЖАНИИ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ



На территории города Краснодара на протяжении 3-х лет сложились тревожная обстановка с техническим состоянием источников противопожарного водоснабжения.

Анализ состояния противопожарного водоснабжения показал, что в городе Краснодаре ремонт неисправных пожарных гидрантов и водоемов ведется не на должном уровне. По состоянию на 20.12.2000 неисправно 174 пожарных гидранта (8%) от общего количества и 30 пожарных водоемов (5%). Руководители водопроводно - канализационного хозяйства не в полной мере выполняют требования Постановления Правительства РФ N 167 "Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ" и решение комиссии по ЧС г. Краснодара N 45 от 28.02.2000 в части содержания в исправном состоянии источников противопожарного водоснабжения.

В целях улучшения состояния противопожарного водоснабжения на территории г. Краснодара:

1. Руководителям предприятий водопроводно - канализационного хозяйства, всем пользователям имеющим источники противопожарного водоснабжения, независимо от их ведомственной принадлежности и организационно - правовой формы, руководствоваться в своей деятельности "Правилами учета и проверки наружного противопожарного водоснабжения на территории Краснодарского края, утвержденными Главным Государственным инспектором по пожарному надзору Краснодарского края 09.10.2000.

2. 12-му отряду государственной противопожарной службы до 1 февраля организовать проверку состояния средств противопожарного водоснабжения и свои замечания предоставить главам административных округов.

3. Рекомендовать главам административных округов:

3.1. Вопрос о состоянии противопожарного водоснабжения на территории округа обсудить на совещании в срок до 01.04.2001.

3.2. Организовать работы по приведению в исправное состояние всех источников противопожарного водоснабжения в срок до 1 июля 2001 г.

И освобождение от асфальтового покрытия колодцев пожарных гидрантов, которые были в период ремонта дорожных покрытий заасфальтированы или засыпаны.

4. Директору МУП "Водоканал" (Ширяев В.И.) в срок до 01.07.2001 привести в исправное состояние источники противопожарного водоснабжения, находящиеся на балансе предприятия.

5. Вопрос состояния противопожарного водоснабжения рассмотреть на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в июле 2001 г.

6. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на департамент городского хозяйства (Суслов Е.Г.).



Первый вице-мэр

г. Краснодара

П.В.ВЕРТЛИБ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости