Постановление ЗС Краснодарского края от 27.12.2000 N 841-П "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменения в СТАТЬЮ 11 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О СТАТУСЕ СУДЕЙ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 841-П



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПО ВНЕСЕНИЮ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении

ИЗМЕНЕНИЯ в СТАТЬЮ 11 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О СТАТУСЕ СУДЕЙ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В соответствии с частью первой статьи 104 Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" (прилагается).

2. Направить указанный проект Федерального закона законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края.

3. Просить членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Краснодарского края поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по законодательству и правовой политике.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания Краснодарского края

от 27 декабря 2000 г. N 841-П



Вносится

Законодательным Собранием Краснодарского края



Проект



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 11 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О СТАТУСЕ СУДЕЙ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации



Статья 1. Внести в пункт 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1792; 1993, N 17, ст. 606; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст. 2399; 1999, N 29, ст. 3690; 2000, N 26, ст. 2736) изменение, изложив его в следующей редакции:

"2. Мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации.

Мировой судья назначается (избирается) на должность на срок, установленный законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не более чем на пять лет. При повторном и последующих назначениях (избраниях) на должность мирового судьи мировой судья назначается (избирается) на срок, устанавливаемый законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не менее чем на пять лет."



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль







ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении

ИЗМЕНЕНИЯ в СТАТЬЮ 11 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О СТАТУСЕ СУДЕЙ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Целью данной законодательной инициативы по внесению проекта Федерального закона "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" является приведение в соответствие с Федеральным законом от 17 декабря 1998 года N 188-ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации", Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

В пункте 2 статьи 11 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" указано, что мировые судьи избираются сроком на пять лет населением округа, на который распространяется их юрисдикция, а в соответствии со статьей 6 и пунктами 1 и 2 статьи 7 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации" мировые судьи назначаются (избираются) на должность законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации либо избираются на должность населением соответствующего судебного участка в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации, на срок, установленный законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не более чем на пять лет. При повторном и последующих назначениях (избраниях) на должность мирового судьи мировой судья назначается (избирается) на срок, устанавливаемый законом соответствующего субъекта Российской Федерации, но не менее чем на пять лет.

Принятие данного Федерального закона устраняет имеющееся противоречие в действующем федеральном законодательстве.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости