Постановление ЗС Краснодарского края от 27.12.2000 N 845-П "О НАПРАВЛЕНИИ ТЕКСТА ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ДОПОЛНЕНИЯ в СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" на ЗАКЛЮЧЕНИЕ в ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 845-П



О НАПРАВЛЕНИИ ТЕКСТА ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О внесении ДОПОЛНЕНИЯ в СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" на ЗАКЛЮЧЕНИЕ в ПРАВИТЕЛЬСТВО

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Рассмотрев и обсудив проект Федерального закона "О внесении дополнения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности", внесенный комитетом Законодательного Собрания Краснодарского края по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Согласиться с текстом проекта Федерального закона "О внесении дополнения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" (прилагается).

2. Направить текст указанного проекта Федерального закона на заключение в Правительство Российской Федерации, а также законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.

3. Комитету Законодательного Собрания Краснодарского края по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям обобщить замечания и предложения к проекту Федерального закона "О внесении дополнения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания Краснодарского края

от 27 декабря 2000 г. N 845-П



Проект



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении ДОПОЛНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ

РЕГУЛИРОВАНИИ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации



Статья 1. Внести в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 42, ст. 3923, 1997, N 28 ст. 3305, 1999, N 7, ст. 879) следующее дополнение:

"В пределах своей компетенции субъекты Российской Федерации имеют право осуществлять координацию и контроль за внешнеторговой деятельностью, осуществляемой российскими и иностранными юридическими лицами, в части экспортируемых с территории этих субъектов Российской Федерации товаров (работ, услуг), за исключением указанных в части первой настоящей статьи. Количество, качество и происхождение экспортируемых товаров должны быть подтверждены независимыми экспертами Торгово - промышленной палаты Российской Федерации.".



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу через три месяца со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль







ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ДОПОЛНЕНИЯ

В СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ

РЕГУЛИРОВАНИИ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



Проект Федерального закона "О внесении дополнения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности" подготовлен на основании статьи 104 Конституции Российской Федерации.

Необходимость принятия закона обусловлена тем, что за период с 1998 по 1999 годы только с территории Краснодарского края общая сумма нерипатриации валютной выручки от экспорта товаров составила 20 млн. долл. США, таможенными органами заведено около 300 дел о нарушении таможенных правил при экспорте товаров и сырьевых ресурсов. в настоящее время Правительством Российской Федерации не создана система эффективного контроля за качеством, количеством и происхождением экспортных товаров. Так, экспортируемые изделия из древесины, отходы и лом черных и цветных металлов, нефть и нефтепродукты, удобрения, необработанные шкуры и кожи (кожевенное сырье), зерновые, масличные культуры и продукты их переработки, сахар не подпадают под систему экспортного контроля. Вывоз сырья цветных металлов, содержащих драгоценные металлы, контролируется только с предприятий металлургической промышленности.

Например, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15.07.99 N 822 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов" осуществляется лицензирование деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области экологии, гигиены, противопожарных норм и правил. Однако вопросы контроля качества экспортных товаров, принадлежности лома черных и цветных металлов к группе металлов, их происхождения, соответствия техническим требованиям в действующем законодательстве не предусмотрены. Незаконная заготовка лома черных и цветных металлов сопровождается нанесением ущерба предприятиям и системам жизнеобеспечения в различных сферах экономики Российской Федерации.

Федеральная служба Российской Федерации по валютному и экспортному контролю не осуществляет оценку качества и количества экспортируемой продукции, а решает вопрос о допуске в Единую систему экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров российских и иностранных инспекционных организаций и осуществляет контроль за соблюдением условий их работы.

Согласно пункту 6 Положения о допуске российских и иностранных инспекционных организаций в Единую систему экспертной оценки количества и качества экспортируемых товаров (приказ ВЭК России от 06.05.99 N 88) преимуществом пользуются инспекционные организации, у которых экспертиза товаров является основным видом деятельности. Учитывая, что Законом Российской Федерации от 07.07.93 N 5340-1 "О торгово - промышленных палатах в Российской Федерации" торгово - промышленные палаты имеют право проводить экспертизы контроля качества, количества и комплектности товаров, а также удостоверять в соответствии с международной практикой сертификаты происхождения товара, целесообразно разрешить субъектам Российской Федерации осуществлять экспортный контроль в части, не регулируемой федеральным законодательством.

Принятие проекта Федерального закона "О внесении дополнения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности позволит в полной мере осуществить контроль за возвратом валютной выручки и увеличить налогооблагаемую базу в субъектах Российской Федерации.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости