Распоряжение главы администрации края от 26.12.2000 N 1871-Р "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ на РЫБНЫЕ и ДРУГИЕ ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 1871-р



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ

ВОЗДЕЙСТВИЯ на РЫБНЫЕ и ДРУГИЕ ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ

РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ



В крае работой по проведению оценки воздействия на рыбные и другие водные биоресурсы различных видов хозяйственной деятельности занимаются научно-исследовательские институты, Кубанский государственный университет и частные организации. Это привело к тому, что полученные результаты не позволяют объективно и точно оценить наносимый ущерб и эффективно использовать компенсационные средства.

Приказом Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 25.09.1997 N 397 "Об утверждении перечня нормативных документов, рекомендуемых к использованию при проведении государственной экологической экспертизы, а также при составлении экологического обоснования хозяйственной и иной деятельности" закреплена необходимость использования временной методики оценки ущерба, наносимого рыбным запасам в результате строительства, реконструкции, расширения предприятий, сооружений и других объектов, и проведения различных работ на рыбохозяйственных водоемах. в приложении N 3 к методике установлено, что выполнение работ по оценке влияния на рыбные запасы строительства и эксплуатации того или иного объекта, подсчету причиняемого при этом ущерба рыбным запасам, а также выдача рекомендаций по направлению компенсационных средств в Северо-Кавказском регионе (исключая Ростовскую область) возложено на Краснодарский НИИ рыбного хозяйства.

В целях концентрации научной информации, более оперативного и объективного решения вопросов рыбохозяйственной экспертизы проектов, научно обоснованного использования компенсационных средств:

1. Комитету по рыболовству администрации края (Зуб) вменить в обязанность осуществлять контроль за проведением научно-исследовательских работ по влиянию хозяйственной деятельности на водные объекты в пределах Краснодарского края, включая прибрежную акваторию Черного и Азовского морей.

2. Считать целесообразным работы по оценке влияния различных видов хозяйственной деятельности на рыбные и другие водные биоресурсы в Краснодарском крае поручать КрасНИИРХу (Скляров).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя правительства края Петренко И.М.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Краснодарского края

Н.И.КОНДРАТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости