Постановление ЗС Краснодарского края от 27.12.2000 N 848-П "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА С УСЛОВИЕМ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОГАШЕНИЯ ВСТРЕЧНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД КРАЕВЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2000 г. N 848-П



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

"О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

С УСЛОВИЕМ ОДНОВРЕМЕННОГО ПОГАШЕНИЯ ВСТРЕЧНОЙ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД КРАЕВЫМ БЮДЖЕТОМ"



С целью снижения задолженности предприятий края по платежам во все уровни бюджетов и пополнения доходной части краевого бюджета Законодательным Собранием Краснодарского края был принят Закон Краснодарского края от 31.12.99 N 224-КЗ "О порядке финансирования расходов краевого бюджета с условием одновременного погашения встречной задолженности перед краевым бюджетом".

С момента вступления в силу вышеназванного Закона департаментом по финансам, бюджету и контролю администрации края проведена определенная работа по его реализации, в результате которой в краевой бюджет в 2000 году поступило 113,7 млн. рублей: при погашении встречной задолженности по бюджетным кредитам и процентам за пользование ими в пределах имеющейся задолженности - 46,4 млн. рублей, при погашении встречной задолженности по налоговым платежам в краевой бюджет - 67,3 млн. рублей.

Процедура расчетов по схеме, предложенной Законом Краснодарского края от 31.12.99 N 224-КЗ "О порядке финансирования расходов краевого бюджета с условием одновременного погашения встречной задолженности перед краевым бюджетом", применима и для муниципальных образований. Мэрия города Краснодара провела погашение задолженности в порядке целевого финансирования в сумме 17,3 млн. рублей. Однако в большинстве районов и городов края в настоящее время не используется возможность проведения целевого финансирования расходов местных бюджетов с одновременным погашением задолженности по местным налогам.

Вызывает озабоченность и непрерывный рост задолженности предприятий по налоговым платежам в краевой бюджет и бюджеты муниципальных образований. За 11 месяцев 2000 года сумма задолженности в муниципальные бюджеты увеличилась на 46,3 процента (698,4 млн. рублей), в краевой бюджет - на 25,1 процента (212 млн. рублей) и составила 1055,4 млн. рублей.

Недоимка в краевой бюджет по состоянию на 1 декабря 2000 года составила 852,3 млн. рублей, за 11 месяцев текущего года она увеличилась на 50,1 млн. рублей. Следует отметить, что рост недоимки происходит постоянно, ежегодно ее сумма увеличивается на 7 - 10 процентов.

Одновременно с этим увеличивается потребность бюджетной сферы в финансовых ресурсах, что подтверждается многочисленными обращениями в Законодательное Собрание Краснодарского края о выделении денежных средств на решение различных социальных вопросов.

Целевое финансирование с обязательным прохождением денежных средств по счетам организаций и бюджета является одной из дополнительных форм вовлечения недоимки в краевой бюджет. Активизация работы в этом направлении даст дополнительный источник финансирования расходов краевого бюджета.

Заслушав и обсудив информацию председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям Ремезкова А.А. о ходе выполнения Закона Краснодарского края "О порядке финансирования расходов краевого бюджета с условием одновременного погашения встречной задолженности перед краевым бюджетом", Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Информацию о ходе выполнения Закона Краснодарского края "О порядке финансирования расходов краевого бюджета с условием одновременного погашения встречной задолженности перед краевым бюджетом" принять к сведению.

2. Администрации Краснодарского края:

а) усилить контроль за исполнением Закона Краснодарского края "О порядке финансирования расходов краевого бюджета с условием одновременного погашения встречной задолженности перед краевым бюджетом" и ежеквартально информировать Законодательное Собрание Краснодарского края о ходе его исполнения;

б) при подготовке проекта краевого бюджета на 2001 год предусмотреть:

определение суммы вовлекаемой недоимки прошлых лет при формировании доходной части краевого бюджета;

финансирование расходов краевого бюджета с условием одновременного погашения встречной задолженности по бюджетным кредитам и процентам за пользование ими в пределах имеющейся задолженности, в остальных случаях погашения встречной задолженности по платежам в краевой бюджет - в пределах 15 процентов от объема материальных затрат;

направление дополнительных доходов, поступивших при погашении просроченной задолженности по налогам и сборам в краевой бюджет, на дополнительное финансирование расходов получателей средств краевого бюджета в объеме 70 процентов и на дополнительное финансирование краевых целевых программ в объеме 30 процентов;

определение задания по проведению расчетов в порядке целевого финансирования отраслевым департаментам;

в) внести на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края предложения по совершенствованию нормативно - правовой базы по вопросам погашения задолженности перед краевым бюджетом и финансового оздоровления предприятий Краснодарского края;

г) совместно с Управлением Министерства по налогам и сборам по Краснодарскому краю разработать план мероприятий по погашению просроченной задолженности перед краевым бюджетом по налогам и сборам.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления при формировании доходной части бюджетов муниципальных образований предусмотреть сумму вовлекаемой недоимки прошлых лет с целью получения дополнительных средств сверх установленных нормативов и установить лимиты от объема материальных затрат для осуществления расчетов в порядке целевого финансирования расходов местного бюджета с условием одновременного погашения встречной задолженности.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости