Постановление главы администрации края от 20.11.2000 N 866 "О НЕОБХОДИМОСТИ РАСШИРЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 2000 г. N 866



О НЕОБХОДИМОСТИ

РАСШИРЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЖИЖЕННОГО ГАЗА



В условиях нестабильной поставки бензина и при значительном повышении цен на нефтепродукты продолжает расти интенсивность использования автотранспортных средств, что приводит к превышению в 1,5 - 3 раза предельных концентраций содержания вредных веществ в атмосферном воздухе городов Краснодарского края.

В этой связи особый интерес представляет строительство газонаполнительных станций (ГНС) сжиженного газа, а также розничный рынок сжиженного газа, в частности, создание автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) с постами заправки бытовых газовых баллонов для населения.

В целях расширения использования сжиженного газа на автомобильном транспорте и расширения сети заправок газовых баллонов для населения на территории Краснодарского края, а также снижения дефицита жидкого моторного топлива, защиты воздушного бассейна городов и населенных пунктов от вредных выбросов постановляю:

1. Одобрить:

- проектирование и строительство в Северском районе Краснодарского края газонаполнительной станции пропан - бутана;

- создание в крае сети автомобильных заправочных станций (АГЗС) с постами заправки бытовых газовых баллонов и сети квалифицированных сервисных центров по установке и сервисному обслуживанию газобаллонного оборудования на автотранспорте;

- обеспечение поставки заинтересованным предприятиям и физическим лицам газобаллонного оборудования для работы автомобилей на сжиженном газе.

2. Рекомендовать:

- главам местного самоуправления оказать содействие ООО "Кубаньгазснаб" по выделению и оформлению обществу в соответствии с действующим законодательством земельных участков;

- исполкому Северского района (Беззубенко) выделить ООО "Кубаньгазснаб" в промзоне п. Афипский в соответствии с действующим законодательством земельный участок под строительство газонаполнительной станции объемом 300 тонн единовременного хранения сжиженного газа;

- главе администрации Темрюкского района (Ермоленко) рассмотреть вопрос строительства ООО "Кубаньгазснаб" газонаполнительной станции объемом 6000 тонн единовременного хранения сжиженного газа на территории района.

3. Предложить комитету природных ресурсов по Краснодарскому краю (Величко) рассмотреть вопрос и внести предложения:

- по освобождению владельцев автотранспорта, использующих в качестве моторного топлива сжиженный газ, от оплаты в бюджетный экологический фонд за загрязнение окружающей природной среды;

- по отнесению расходов предприятий, организаций на приобретение, монтаж комплектов газобаллонного оборудования автомобилей в счет платежей владельцев этих автомобилей за загрязнение окружающей природной среды.

4. Главам местного самоуправления подготовить предложения по оснащению муниципального автотранспорта и транспорта сельскохозяйственных предприятий газобаллонной аппаратурой, которые направить в департамент экономики и прогнозирования администрации Краснодарского края (Власюк).

5. Принять предложение от ООО "Кубаньгазснаб" об отчуждении Краснодарскому краю посредством купли - продажи 10% доли уставного фонда ООО "Кубаньгазснаб".

6. Фонду государственного имущества Краснодарского края (Усов):

- совершить все необходимые юридические действия по приобретению от имени и в интересах Краснодарского края 10% доли уставного фонда ООО "Кубаньгазснаб";

- передать 10% доли уставного фонда ООО "Кубаньгазснаб" комитету по управлению государственным имуществом Краснодарского края в течение 10 дней после их приобретения.

7. Департаменту по финансам, бюджету и контролю администрации края (Ярошенко) выделить из краевого бюджета фонду государственного имущества Краснодарского края (Усов) 850 рублей за счет средств, предусмотренных для приобретения в краевую собственность имущества, для приобретения 10% доли уставного фонда ООО "Кубаньгазснаб".

8. Комитету по управлению государственным имуществом Краснодарского края (Федотов) осуществлять управление долей в уставном фонде ООО "Кубаньгазснаб" в порядке, установленном действующим законодательством.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя правительства Краснодарского края Мельникова В.А., заместителя председателя правительства края Куркова М.В.

10. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Краснодарского края

Н.И.КОНДРАТЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости