СООБЩЕНИЕ Управления МНС по краю от 17.11.2000 "ЛЬГОТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ" (ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ)

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



СООБЩЕНИЕ

от 17 ноября 2000 года



ЛЬГОТЫ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ



Вопрос: Я являюсь сотрудником ОВД по Крымскому району Краснодарского края. в "Милицейской газете Кубани" N 34 - 35 от 28.08.2000 прочитал о порядке предоставления льгот по земельному налогу сотрудникам ОВД края по закону края от 13.08.99 г. N 206-КЗ в части краевого бюджета. При этом газета делала ссылку на разъяснение Управления МНС РФ по Краснодарскому краю от 29.07.2000 г. N 06-03-11/5350.

В инспекции МНС РФ по Краснодарскому краю в применении льготы мне было отказано из-за отсутствия документа, разъясняющего порядок предоставления льготы.

Прошу вас уточнить наличие льготы по уплате земельного налога в части краевого бюджета сотрудникам ОВД края и дать разъяснения через газету со ссылкой на соответствующие нормативные документы.



В.В.МОРАРЬ



Ответ: Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, рассмотрев письмо гр. В.В. Морарь, сообщает следующее.

Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.92 N 4202-1 "Об утверждении Положения о службе а органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации", предусмотрены льготы по уплате земельного налога сотрудникам органов внутренних дел. Однако названное положение не относится к актам налогового законодательства. Предусмотренные указанным выше положением льготы по уплате земельного налога сотрудникам органов внутренних дел, сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и более, могут предоставляться лишь при условии внесения соответствующих изменений в законодательные акты о налогах, то есть для предоставления льготы указанным категориям граждан законодателем должны быть внесены изменения в Закон РФ "О плате за землю".

Статьей 5 Закона Краснодарского края от 15 мая 1996 года "О дополнительных льготах военнослужащим, гражданам уволенным с военной службы и членам их семей" (в редакции закона Краснодарского края от 13.08.99 N 206-КЗ) предусмотрено освобождение лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в краевой бюджет.

Вышеуказанное положение закона может быть распространено только на земельные участки, находящиеся в границах городской (поселковой) черты и сельскохозяйственные угодья (кроме сельхозугодий, находящихся в ведении сельских органов местного самоуправления, поступления взимаемой платы за землю с которых в полном объеме зачисляются на бюджетные счета этих органов местного самоуправления сельских округов), доля средств от земельного налога и арендной платы с которых, перечисляемая в краевой бюджет, составляет 20 и 10 процентов соответственно.

На основании вышеизложенного и для уточнения списков льготников по уплате земельного налога в территориальные инспекции МНС РФ по месту нахождения земельных участков сотрудникам органов внутренних дел необходимо представить справку с места работы, которая будет являться основанием для предоставления льгот.



Зам. руководителя УМНС РФ

по налогам и сборам

по Краснодарскому краю,

государственный советник

налоговой службы III ранга

П.В.ФИСЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости