РАЗЪЯСНЕНИЯ Департамента по социальной защите населения от 09.11.2000 "БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТА - БОЛЬШЕ ПЕНСИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ДЕПАРТАМЕНТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ



РАЗЪЯСНЕНИЯ

от 9 ноября 2000 года



БОЛЬШЕ ЗАРПЛАТА - БОЛЬШЕ ПЕНСИЯ



Правительство Российской Федерации в своем Постановлении от 12 октября 2000 г. N 780 утвердило среднемесячную заработную плату в стране за III квартал 2000 года в размере 1383 рубля. Этот показатель среднемесячной заработной платы применяется для исчисления и увеличения государственных пенсий с 1 ноября 2000 года. Названным постановлением утвержден также индекс роста среднемесячной заработной платы за III квартал 2000 г., равный 1,1.

В связи с принятием указанного постановления при назначении и перерасчете пенсий с индивидуальным коэффициентом пенсионера с 1 ноября 2000 г. индивидуальный коэффициент пенсионера умножается на среднемесячный заработок за III квартал 2000 г., то есть на 1383 рубля (вместо 1257 рублей, применявшихся до 1 ноября 2000 г.).

Минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, с 1 ноября 2000 г. подлежит увеличению с учетом вновь утвержденного индекса роста среднемесячной заработной платы в стране и составит 153 рубля 15 копеек, и все пенсии, исчисленные без индивидуального коэффициента пенсионера, а также надбавки, повышения, социальные пенсии определяются исходя из нового минимального размера пенсии по старости.

Выплата повышенных размеров пенсий в ноябре будет производиться своевременно, по графику, в установленные сроки.

Кроме того, Указом Президента Российской Федерации от 17 октября 2000 года N 1762 с 1 ноября 2000 г. для лиц, проживающих в настоящее время в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предельное отношение среднемесячного заработка пенсионера к среднемесячной заработной плате в стране, используемое при исчислении пенсий с применением индивидуального коэффициента пенсионера, повышено с 0,95 до 1,2.

Обращаем ваше внимание, что на лиц, проживающих на территории Краснодарского края, названный Указ Президента Российской Федерации не распространяется.

Вместе с тем за пенсионерами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей после 1 ноября 2000 г., будут сохранены размеры пенсий, исчисленных с учетом данного Указа.



Зам. генерального директора департамента

по социальной защите населения

администрации края

В.В.КУЗНЕЦОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости