Постановление мэрии города Краснодара от 22.12.2000 N 2723 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДОЗАБОРА ПОДЗЕМНЫХ ВОД КРЭС-2 ПО УЛ. РОСТОВСКОЕ ШОССЕ, 12, в Г. КРАСНОДАРЕ" (вместе с "ГРАНИЦАМИ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ", "ПЕРЕЧНЕМ ВОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ в ЗОНАХ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ 1-ГО, 2-ГО и 3-ГО ПОЯСОВ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ и ОХРАНЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ")

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОДАРА

МЭР города КРАСНОДАРА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2000 г. N 2723



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗОН

САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ ВОДОЗАБОРА ПОДЗЕМНЫХ ВОД КРЭС-2

ПО УЛ. РОСТОВСКОЕ ШОССЕ, 12, в Г. КРАСНОДАРЕ



В целях рациональной эксплуатации и охраны подземных вод водозабора КРЭС-2 по ул. Ростовское шоссе, 12, и в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.027-95 "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно - питьевого назначения. Санитарные правила и нормы" и СНиП 2.04.02-84 "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения", в целях недопущения возможности загрязнения подземных вод и снижения их качества на весь срок эксплуатации водозабора постановляю:

1. Утвердить зоны санитарной охраны водозабора подземных вод в составе трех поясов в границах, указанных в расчетах и показанных в графических материалах согласно приложению N 1 к данному постановлению, и водоохранные мероприятия в пределах границ зон согласно приложению N 2.

1.2. в пределах границ третьего пояса зоны санитарной охраны осуществлять строительство промышленных, коммунальных, сельскохозяйственных и других объектов строительства только после согласования их с органами Госсанэпиднадзора, краевого комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов, "Кубаньгеолкомом" и Кубанским водохозяйственным объединением.

1.3. Ответственность за сохранность зоны санитарной охраны строгого режима и выполнение особого санитарного режима во втором и третьем поясах водозабора подземных вод согласно приложениям NN 1, 2 к настоящему постановлению возложить на владельца водозабора.

1.4. Довести до сведения всех физических и юридических лиц, в ведении которых находится территория, входящая в границы 2-го и 3-го поясов зон санитарной охраны водозабора, об ответственности за надлежащее санитарное состояние их территории.

1.5. Лиц, нарушивших правила санитарной охраны, привлекать к ответственности в судебном или административном порядке.

2. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на городской центр санэпиднадзора (В.С. Землянская).



Первый вице - мэр

города Краснодара

П.В.ВЕРТЛИБ











Приложение N 1

к постановлению

главы городского самоуправления -

мэра города Краснодара

от 22 декабря 2000 г. N 2723



ГРАНИЦЫ ЗОН САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ



Границы зон санитарной охраны источника водоснабжения водозабора из подземных источников водоснабжения установить в составе 3-х поясов.



1 пояс ЗСО



Границы 1 пояса ЗСО установить на расстоянии не менее 15 м от скважин водозабора.



2 пояс ЗСО



Границы территории 2-го пояса ЗСО установить исходя из гидрогеологических условий и согласно гидрогеологическим расчетам. Второй пояс представлен территорией, смежной с первым поясом, и представляет собой эллипсовидную форму, вытянутую в северном направлении, с размерами: вверх по потоку (северное направление) - 73 м, вниз по потоку (на юг) - 61 метр и в западном и восточном направлениях от скважин водозабора - 60 м.



3 пояс ЗСО



В третий пояс ЗСО включить территорию, смежную со вторым поясом ЗСО. Согласно гидрогеологическим расчетам территория представляет собой эллипсовидную форму, вытянутую в северном направлении, с максимальным расстоянием от скважин:

- вверх по потоку (R) - 1223 м, в северном направлении;

- вниз по потоку (r) - 244 м, в южном направлении;

- максимальная ширина области захвата (d) - 649 м от скважин водозабора в восточном и западном направлениях.



Управляющий

делами администрации г. Краснодара

С.В.ФЕДОРКО











Приложение N 2

к постановлению

главы городского самоуправления -

мэра города Краснодара

от 29 декабря 2000 г. N 2723



ПЕРЕЧЕНЬ

ВОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

В ЗОНАХ САНИТАРНОЙ ОХРАНЫ 1-ГО, 2-ГО и 3-ГО ПОЯСОВ

С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ и ОХРАНЫ ПОДЗЕМНЫХ ВОД ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ



1. Владельцу водозабора оформить в натуре выделенные участки 1-го пояса санитарной охраны путем их ограждения и благоустройства.

2. Разработать и вывесить на видном месте правила внутреннего распорядка в пределах 1-го пояса.

3. На проездах к участку 1-го пояса ЗСО установить знаки, запрещающие въезд и проход посторонним лицам, стоянку всех видов транспорта у границ ограждения.

4. в течение всего периода эксплуатации водозаборных сооружений регулярно проводить режимные наблюдения за уровнями, температурой, химическим составом подземных вод и дебитом водозабора, для чего водозаборные сооружения оборудовать водомером и устройством для замера уровней воды согласно проекту.

Периодичность взятия проб для химико - бактериологического анализа согласовать с органами Государственного центра санитарно - эпидемиологического надзора. Пробы воды отбирать непосредственно после насосов 1-го подъема. Количество разовых проб - не менее двух, взятых с интервалом отбора не менее 24 часов одна после другой.

Организовать производственный контроль за качеством воды в соответствии с СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода, гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".

В случае внезапного изменения качества и количества воды немедленно поставить в известность контролирующие органы (Государственный центр санитарно - эпидемиологического контроля, краевой комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов, ГУП "Кубаньгеология").



САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ



Первый пояс зоны санитарной охраны



В территорию первого пояса ЗСО включить площадки расположения скважин водозабора. Границу зоны санитарной охраны оградить забором в соответствии с требованиями СН 441-72 ("Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений").

Территорию 1-го пояса благоустроить, спланировать и озеленить древесно - кустарниковыми насаждениями.

Рекомендуемые мероприятия на территории 1-го пояса:





Второй пояс зоны санитарной охраны источника

водоснабжения



Рекомендуемые мероприятия на территории 2-го пояса:

На территории второго пояса ЗСО своевременно проводить очистку от бытового мусора, производить покос сорной растительности.



Третий пояс зоны санитарной охраны источника

водоснабжения



На территории третьего пояса ЗСО допускается выполнение перечисленных работ при наличии письменного разрешения (Акта выбора) органов санитарного надзора в каждом отдельном случае:

- бурение новых скважин;

- размещение складов ГСМ, ядохимикатов, минеральных удобрений.

Рекомендуемые мероприятия на территории 3-го пояса:

- своевременная санитарная очистка всей территории зоны от ТБО.

На всей территории 3-го пояса запрещается:

- ввод в эксплуатацию промышленных и сельскохозяйственных объектов, не обеспеченных полной механической и биологической очисткой сточных вод;

- сброс неочищенных и не полностью очищенных хозяйственно - фекальных, промышленных и бытовых стоков в существующую эрозионно - гидрографическую систему.



Управляющий

делами администрации г. Краснодара

С.В.ФЕДОРКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости