Постановление главы администрации края от 20.12.2000 N 986 (ред. от 30.03.2001) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ обеспечении сохранности и ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ ИНОСТРАННЫХ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2000 г. N 986



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ

СОХРАННОСТИ и ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ ИНОСТРАННЫХ

ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ



(в ред. Постановления главы администрации края

от 30.03.2001 N 223)



В целях реализации межправительственных соглашений Российской Федерации с иностранными государствами о статусе воинских захоронений, постановления Правительства от 13 января 1995 г. N 33 "О мерах по реализации межправительственных соглашений об обеспечении сохранности и порядке содержания российских (советских) воинских захоронений за рубежом и иностранных воинских захоронений в Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 1026 "Об организации, уполномоченной Правительством Российской Федерации на реализацию межправительственных соглашений о воинских захоронениях" постановляю:

1. Принять к сведению, что полномочия на ведение работ по поиску, перезахоронению и благоустройству иностранных воинских захоронений Правительством Российской Федерации предоставлены ассоциации международного военно - мемориального сотрудничества "Военные мемориалы" (далее именуется - ассоциация "Военные мемориалы") в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 1995 г. N 1026 "Об организации, уполномоченной правительством Российской Федерации на реализацию межправительственных соглашений о воинских захоронениях.

(в ред. Постановления главы администрации края от 30.03.2001 N 223)

2. Комитету по делам молодежи Краснодарского края (Царюк), государственному учреждению "Краснодарский краевой центр военно - патриотической, поисковой работы и допризывной подготовки молодежи" (Брижак) в пределах их компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации принимать участие в работе по выявлению иностранных воинских захоронений, определению площадей и согласованию границ земельных участков, занимаемых захоронениями, проведению эксгумационных работ, благоустройству и уходу за иностранными воинскими захоронениями.

(абзац в ред. Постановления главы администрации края от 30.03.2001 N 223)

Земельные участки для обеспечения сохранности иностранных воинских захоронений предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование организациям, уполномоченным Правительством Российской Федерации в порядке, установленном земельным законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления главы администрации края от 30.03.2001 N 223)

3. Хозяйственная деятельность на территории захоронений может быть ограничена в соответствии с действующим законодательством.

4. Рекомендовать главам местного самоуправления районов и городов края, комитету по земельным ресурсам и землеустройству Краснодарского края (Забугин), комитету по архитектуре и градостроительству администрации края (Сырмолотов) оказывать содействие Краснодарскому краевому центру поисковых работ по установке памятных знаков, благоустройству и содержанию иностранных воинских захоронений на территории Краснодарского края по обращениям иностранных ветеранских организаций.

5. Исключен. - Постановление главы администрации края от 30.03.2001 N 223.

6. Управлению по делам архивов администрации Краснодарского края (Алексеева), главному управлению внутренних дел Краснодарского края (Сапрунов) оказывать содействие Краснодарскому краевому центру поисковых работ и ассоциации "Военные мемориалы" в доступе к архивным материалам, касающимся захоронений иностранных военнослужащих и военнопленных на территории Краснодарского края.

7. Управлению информации и социально - политического прогнозирования (Мухина) обеспечить проведение разъяснительной работы среди населения по вопросам обустройства российских и иностранных военных кладбищ с целью формирования общественного мнения в пользу идей примирения и защиты военных могил.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Громова В.П.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края,

председатель правительства

В.А.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости