Постановление мэрии города Краснодара от 19.12.2000 N 2680 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - МЭРА Г. КРАСНОДАРА ОТ 17.03.97 N 419 и ОТ 29.04.99 N 707" (вместе с "СОГЛАШЕНИЕМ (ТИПОВЫМ) О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА")

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОДАРА

МЭР города КРАСНОДАРА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2000 г. N 2680



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГЛАВЫ ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ - МЭРА Г. КРАСНОДАРА

ОТ 17.03.97 N 419 и ОТ 29.04.99 N 707



В целях сокращения сроков оформления земельно - правовых документов на территории г. Краснодара и приведения нормативно - правовых актов главы городского самоуправления - мэра г. Краснодара в соответствии с требованиями ст. 450, 452 ГК РФ, Градостроительного кодекса РФ (ст. 64), Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и Федерального закона "О государственном земельном кадастре", постановляю:

1. Внести изменения в приложение N 1 к постановлению главы городского самоуправления - мэра г. Краснодара от 17.03.97 N 419 "О порядке продления сроков аренды и временного пользования на земельные участки в г. Краснодаре", изложив его в новой редакции (приложение N 1).

2. Внести изменения в пункт N 8 приложения N 2 к постановлению главы городского самоуправления - мэра г. Краснодара от 29 апреля 1999 г. N 707 "Об утверждении ставок арендной платы за землю в г. Краснодаре на 1999 год и типовой формы договора аренды земельного участка" (в ред. постановления главы городского самоуправления - мэра г. Краснодара от 17.04.2000 N 765), исключив из согласований договора аренды земельного участка подписи представителей управления архитектуры и градостроительства и комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Краснодара.

3. Установить, что:

3.1. Договор аренды земельного участка, сводный расчет арендной платы за пользование земельным участком, приложения к договору аренды подписываются только представителями Арендодателя (должностное лицо, управомоченное главой городского самоуправления подписывать от имени мэрии договор аренды земельного участка) и Арендатора (землепользователь). Комитет по земельным ресурсам и землеустройству г. Краснодара удостоверяет в течение семи дней только план земельного участка в соответствии с пунктом 2.6 приложения N 1 к настоящему постановлению, как это установлено федеральным законодательством.

3.2. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству г. Краснодара удостоверяет план земельного участка одновременно с согласованием градостроительного заключения.

3.3. По ходатайству Арендатора земельного участка за регистрацией договора аренды земельного участка в Краснодарское краевое учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним вправе от лица мэрии Краснодара обращаться управление архитектуры и градостроительства города.

4. Утвердить:

4.1. Форму Соглашения о расторжении договора аренды земельного участка (приложение N 2).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Первый вице-мэр

города Краснодара

П.В.ВЕРТЛИБ











Приложение N 1

к постановлению

главы городского самоуправления -

мэра города Краснодара

от 19 декабря 2000 г. N 2680



О ПОРЯДКЕ ПРОДЛЕНИЯ СРОКОВ АРЕНДЫ

И ВРЕМЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

В Г. КРАСНОДАРЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с ГК РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Краснодара.

1.2. Настоящее положение устанавливает порядок продления права пользования на земельные участки, предоставленные в аренду или временное пользование юридическим и физическим лицам, а также гражданам, имеющим статус индивидуального предпринимателя, после окончания срока пользования земельными участками.

1.3. Настоящее положение применяется при:

- окончании срока аренды (временного пользования) земли по договорам аренды (временного пользования), заключенным с мэрией г. Краснодара, а также сельскими, поселковыми администрациями, расположенными в пределах границ муниципального образования города Краснодара;

- продлении права пользования земельными участками юридическим лицам, изменившим организационно - правовую форму (при подтверждении полного правопреемства);

- переоформлении права пользования земельным участком в случае перехода права собственности на объекты недвижимого имущества, земельный участок для эксплуатации которых ранее был предоставлен на основании договора аренды, заключенного с предыдущим арендатором.

При этом договор аренды земельного участка заключается на срок, указанный в ранее заключенном договоре аренды, кроме случаев изменения целевого назначения земельного участка или его площади и (или) границ.

При этом, одновременно с оформлением земельно - правовых документов на нового собственника недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, управление архитектуры и градостроительства готовит проект постановления главы городского самоуправления - мэра г. Краснодара об изъятии земельного участка у предыдущего землепользователя и соглашение о досрочном расторжении договора аренды земельного участка.

- завершении срока аренды земли по договорам аренды земельных участков, заключенных с мэрией г. Краснодара на основании деклараций о факте использования земельных участков, кроме случаев изменения целевого назначения земельного участка или его площади и (или) границ, либо несвоевременного внесения в бюджет платы за пользование земельным участком.



2. ПОРЯДОК ПРОДЛЕНИЯ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ

ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ



2.1. Юридические и физические лица, а также граждане, имеющие статус индивидуального предпринимателя (далее "заказчик"), заключившие с исполнительным органом городского самоуправления Краснодара (сельскими, поселковыми администрациями) договор аренды (временного пользования) земли, за три месяца до истечения срока пользования землей обращаются с ходатайством на имя мэра г. Краснодара о продлении права пользования земельными участками. К ходатайству прилагаются копии следующих документов:

- постановление, решение, распоряжение исполнительного органа городского самоуправления (сельской, поселковой администрации-о предоставлении земельного участка или декларация о факте использования земельного участка;

- договор аренды (временного пользования) земельного участка;

- учредительные документы, свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или документ, удостоверяющий личность гражданина;

- документ, удостоверяющий право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления или аренды на здания и сооружения расположенные в муниципальной или государственной собственности) на здания и сооружения, расположенные на земельном участке;

- справка территориальной налоговой инспекции о своевременности и полноте внесения земельных платежей, установленных договором, либо о постановке на учет в качестве налогоплательщика.

При продлении права пользования земельным участком, предоставленным для размещения (строительства) индивидуального гаража, "заказчик" дополнительно прилагает ходатайство соответствующего административного округа о продлении права пользования.

При продлении права пользования земельным участком, предоставленным сроком на 1 год для эксплуатации самовольно возведенного строения с целью признания права собственности на самовольное строение в судебном порядке, "заказчик" дополнительно прилагает свидетельство о регистрации права собственности на объект, выданное Краснодарским краевым учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и решение суда о признании права собственности.

2.2. Ходатайство сдается в канцелярию управления архитектуры и градостроительства г. Краснодара.

2.3. Управление архитектуры и градостроительства при участии представителя комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Краснодара, с выездом на место, определяет соответствие использования земельного участка, цели предоставления, выполнения землепользователем условий предоставления участка для внесения предложений по дальнейшему использованию земли.

2.4. При выявлении нарушений условий договора аренды (временного пользования) земли со стороны "Арендатора" ("Временного землепользователя"), либо наличии других факторов, препятствующих продлению права пользования земельным участком, управление архитектуры и градостроительства готовит в течение 14-ти рабочих дней, письмо на имя "заказчика" с мотивированным отказом в продлении права пользования земельным участком за подписью первого вице-мэра или вице-мэра г. Краснодара.

В случае устранения нарушений условий договора аренды (временного пользования) земли со стороны землепользователя, "заказчик" повторно в течение месяца со дня получения отказа в продлении права обращается с ходатайством о продлении права пользования земельным участком с представлением всех вышеперечисленных документов. в противном случае управление архитектуры и градостроительства вносит в мэрию города предложение по дальнейшему использованию земельного участка.

2.5. Управление архитектуры и градостроительства рассматривает представленные материалы и готовит план земельного участка. При изменении градостроительной ситуации на земельном участке управление архитектуры и градостроительства готовит новое градостроительное заключение и топографический материал, либо оформляет земельно - правовые документы посредством издания постановления главы городского самоуправления о предоставлении земельного участка.

2.6. План земельного участка и при необходимости новое градостроительное заключение направляется в комитет по земельным ресурсам и землеустройству для удостоверения и согласования в течение семи дней. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству не имеет права приостановить проведение государственного кадастрового учета земельных участков или отказать в проведении государственного кадастрового учета земельных участков по основаниям не указанным в ст. 20 Федерального закона "О государственном земельном кадастре".

2.7. После удостоверения плана земельного участка комитетом по земельным ресурсам и землеустройству управление архитектуры и градостроительства производит оформление, согласование с "заказчиком" и мэрией города, техническую регистрацию и выдачу "заказчику" договора аренды (временного пользования) земельного участка для государственной регистрации соответствующего права в Краснодарском краевом учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

2.8. При наличии ходатайства "заказчика" управление архитектуры и градостроительства от лица мэрии города обращается в учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним для государственной регистрации договора аренды земельного участка.



3. ОБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА О ПРОДЛЕНИИ ПРАВА

ПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ



-----------------------------------------------------------------¬
¦            Главе городского самоуправления - мэру г. Краснодара¦
¦            От _________________________________________________¦
¦            Наименование юридического лица, ФИО физического лица¦
¦            ____________________________________________________¦
¦                           полный и точный адрес                ¦
¦            ____________________________________________________¦
¦                              номер телефона                    ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦                                                                ¦
¦    Прошу Вас продлить право  пользования  на  земельный участок¦
¦ориентировочной площадью ________ кв. м, расположенный по адресу¦
¦________________________________________________________________¦
¦    Используемый на основании __________________________________¦
¦________________________________________________________________¦
¦      дата и N постановления исполнительного органа власти      ¦
¦                    о предоставлении участка                    ¦
¦для ____________________________________________________________¦
¦                 целевое использование участка                  ¦
¦Договор   аренды  (временного  пользования)  земельного  участка¦
¦от _________ N ________________,                                ¦
¦Зарегистрирован ________________________________________________¦
¦                               кем и когда                      ¦
¦Ответственный за оформление документов: ________________________¦
¦                               Ф.И.О., должность, номер телефона¦
¦Наши реквизиты:                                                 ¦
¦Р/сч. N __________________ ИНН ______________                   ¦
¦Кор. счет N ______________ ОКОНХ ____________                   ¦
¦Банк _____________________ ОКПО _____________                   ¦
¦БИК ______________________ ТГНИ по месту регистрации ___________¦
L-----------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------¬
¦    Приложение (в копиях) на _____ листах:                      ¦
¦                                                                ¦
¦1. Учредительные документы _____________________________________¦
¦                                                                ¦
¦2. Постановление о предоставлении земельного участка ___________¦
¦                                                                ¦
¦3. Договор  аренды (временного пользования)  земельного  участка¦
¦________________________________________________________________¦
¦                                                                ¦
¦4. Справка  ТГНИ о внесении земельных  платежей  за используемый¦
¦земельный участок                                               ¦
¦________________________________________________________________¦
¦                                                                ¦
¦Руководитель ___________________________________________________¦
¦                        Ф.И.О., подпись, дата                   ¦
L-----------------------------------------------------------------


Управляющий делами

С.В.ФЕДОРКО











Приложение N 2

к постановлению

главы городского самоуправления -

мэра города Краснодара

от 19 декабря 2000 г. N 2680



СОГЛАШЕНИЕ (ТИПОВОЕ)

О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА



от ______________ N_________                          г. Краснодар


    Мэрия города Краснодара именуемая в дальнейшем "Арендодатель",
в лице первого вице-мэра г. Краснодара ___________________________
_________________________________________________________________,
действующего на     основании     Устава     г.    Краснодара    и
__________________________________________________________________
                 (полное наименование арендатора)
именуемый(ая) в дальнейшем "Арендатор", в лице ___________________
_________________________________________________________________,
действующего на основании __________________,  заключили настоящее
соглашение о нижеследующем:


    1. Стороны пришли к соглашению о прекращении обязательственных
отношений, возникнувших  из  договора аренды земельного участка от
___________________ N __________, в связи с ______________________
__________________________________________________________________
                  (причины расторжения договора)
и расторгают по обоюдному согласию договор аренды земельного
участка от __________ N _______.


    2. Настоящее   соглашение   вступает  в  силу  с  момента  его
подписания сторонами.


    3. Настоящее соглашение  составлено  в  трех  экземплярах,  по
одному  для  каждой  стороны  и  один  для Краснодарского краевого
учреждения  юстиции  по  государственной   регистрации   прав   на
недвижимое имущество и сделок с ним.


    4. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон:


        Арендодатель:                            Арендатор:


_____________________________           __________________________
_____________________________           __________________________
_____________________________           __________________________
_____________________________           __________________________
_____________________________           __________________________
_____________________________           __________________________
_____________________________           __________________________


Управляющий делами

С.В.ФЕДОРКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости