СООБЩЕНИЕ Управления МНС по краю от 14.12.2000 "К ВОПРОСУ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ УБЫТОЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ" (ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ)

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



СООБЩЕНИЕ

от 14 декабря 2000 года



К ВОПРОСУ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА на ПРИБЫЛЬ

УБЫТОЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ



Вопрос: Полтавское сельское потребительское общество (сельпо) имеет на балансе магазины и рынок. Магазины переведены на уплату налога на вмененный доход. От рынка отдаем все налоги в общепринятом порядке. Некоторые свободные площади сдаем в аренду, которая составляет 3% от общего оборота. Торговля убыточная, так как магазины сельпо расположены на окраинах станицы и обслуживают сельское население. При этом мы платим налог на прибыль от услуг рынка и аренды.

В этой связи просим ответить на вопрос: "Можно ли уменьшить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль на сумму убытка по торговле?"



Главный бухгалтер Полтавского сельпо

Красноармейского района

Т.А.ОСТАПЕНКО



Ответ: в соответствии с пунктом 3.11 Инструкции департамента по финансам, бюджету и контролю администрации Краснодарского края и Управления МНС РФ по Краснодарскому краю от 22.06.2000 N 04-07; 01-12-32 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории Краснодарского края" прочая реализация и внереализационные операции, связанные с иной деятельностью, не облагаемой единым налогом на вмененный доход, подлежат налогообложению в общеустановленном порядке в соответствии с действующим налоговым законодательством.

В соответствии с Законом Краснодарского края от 06.11.98 N 155-КЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и Законом РФ от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с учетом изменений и дополнений для предприятий, одновременно осуществляющих виды деятельности, облагаемые и не облагаемые единым налогом, финансовый результат для целей налогообложения формируется раздельно по каждому из них. Общепроизводственные и общехозяйственные расходы распределяются пропорционально размеру выручки, полученной от каждого вида деятельности. При этом согласно пункту 5.4 вышеуказанной Инструкции размер выручки по видам деятельности, не облагаемым единым налогом на вмененный доход, исчисляется без налога на добавленную стоимость, налога с продаж, акцизов и налога на реализацию ГСМ.

Учитывая изложенное, при определении налогооблагаемой прибыли от деятельности, не переведенной на уплату единого налога, убытки, полученные от розничной торговли, которая облагается единым налогом, учитываться не должны.



Руководитель ИМНС РФ

по Красноармейскому району,

советник налоговой службы II ранга

И.Л.ЕРМОЛАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости