Постановление Правительства края от 20.12.1999 N 41-П "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ" (вместе с "ГАРАНТИРОВАННЫМ ПЕРЕЧНЕМ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ на территории КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1999 г. N 41-п



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ



В целях упорядочения предоставления услуг по погребению в Краснодарском крае и обеспечения выполнения Закона Российской Федерации "О погребении и похоронном деле" от 12 января 1996 года N 8-ФЗ правительство Краснодарского края постановляет:

1. Утвердить гарантированный перечень услуг по погребению, предоставляемых на территории Краснодарского края на безвозмездной основе согласно приложению.

2. На услуги, вошедшие в гарантированный перечень услуг по погребению, цены (с рентабельностью не более 10 процентов) формируются специализированными похоронными службами городов (районов) края с последующим согласованием с отделением Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю и Краснодарским региональным отделением фонда социального страхования РФ, управлением ценовой политики департамента экономики и прогнозирования администрации края и утверждаются органом исполнительной власти края.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований в соответствии с постановлением главы администрации края от 24 сентября 1996 года N 431 "Об обеспечении выполнения Указа Президента Российской Федерации от 27 июня 1996 года N 1001":

3.1. Организовать заключение договоров между специализированными похоронными службами городов (районов) края с отделением Пенсионного фонда России по Краснодарскому краю, Краснодарским региональным отделением фонда социального страхования Российской Федерации и органами местного самоуправления на предмет возмещения специализированной похоронной службе расходов, связанных с предоставлением населению гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем десять минимальных размеров оплаты труда.

3.2. Довести до сведения населения через средства массовой информации о предоставлении специализированными похоронными службами услуг по погребению на безвозмездной основе, гарантированных статьей 9 Федерального закона "О погребении и похоронном деле", по первому требованию супруга родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.

3.3. Гражданам, получившим на безвозмездной основе предусмотренные в гарантированном перечне ритуальные услуги, социальное пособие на погребение не выплачивается.

3.4. в случае, если погребение осуществляется за счет средств граждан, взявших на себя обязанность осуществлять погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем десять минимальных размеров оплаты труда.

4. Департаменту по финансам, бюджету и контролю администрации края (Ярошенко) при формировании бюджета края на 2000 год в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О погребении и похоронном деле" предусмотреть расходы на возмещение специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению, предоставляемых на безвозмездной основе в части, превышающей десять минимальных размеров оплаты труда.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет жилищно - коммунального хозяйства администрации края (Мащенко), департамент экономики и прогнозирования администрации края (Гордиенко), глав муниципальных образований края.

6. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края,

председатель правительства

В.А.МЕЛЬНИКОВ











Приложение

к постановлению

Правительства Краснодарского края

от 20 декабря 1999 г. N 41-п



ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ

ОСНОВЕ на территории КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



1. Оформление документов, необходимых для погребения.

2. Предоставление (изготовление), доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения:

2.1. Гроб стандартный, строганный, из материалов толщиной 25 - 32 мм, обитый внутри и снаружи тканью х/б с подушкой из стружки;

2.2. Инвентарная табличка металлическая или деревянная с указанием фамилии, имени, отечества, даты рождения и смерти;

2.3. Доставка гроба и похоронных принадлежностей по адресу, указанному заказчиком.

3. Перевозка тела (останков) умершего к месту погребения.

4. Погребение умершего (рытье могилы размером 2,3 х 1,0 х 1,5 и захоронение).



Начальник управления ценовой политики

департамента экономики и прогнозирования

администрации края

А.И.ЕРУНЦОВ



Заместитель председателя комитета

ЖКХ администрации края

Е.Г.СОКОЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости