Постановление ЗС Краснодарского края от 24.12.1999 N 364-П "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 364-П



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПО ВНЕСЕНИЮ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЕДИНОМ

НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



В соответствии с частью первой статьи 104 Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (прилагается).

2. Направить указанный проект Федерального закона законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по финансам, бюджету, банкам, налогам, инвестиционной деятельности и внешнеэкономическим связям.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания Краснодарского края

от 24 декабря 1999 г. N 364-П



Вносится

Законодательным Собранием Краснодарского края



Проект



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ

ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации



Статья 1. Внести в Федеральный закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3826; 1999, N 14, ст. 1661) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 1 дополнить частью третьей следующего содержания:

"С сельскохозяйственных товаропроизводителей, перешедших на уплату единого налога, земельный налог не взимается.".

2. в статье 3:

дополнить новым пунктом 2 следующего содержания:

"2. Сельскохозяйственные товаропроизводители всех форм собственности - акционерные общества, товарищества, сельскохозяйственные кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и другие производители сельскохозяйственной продукции обладают правом добровольного перехода на уплату единого налога при сохранении существующего порядка уплаты налога.";

пункты 2 и 3 считать соответственно пунктами 3 и 4.

3. Пункт 2 статьи 6 дополнить частью третьей следующего содержания:

"Сроки уплаты единого налога для сельскохозяйственных товаропроизводителей устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации с учетом сезонности производства и в зависимости от вида производимой продукции.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Российской Федерации

Б.Н.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль







ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА

ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



В ходе экономической реформы, проводимой в стране, агропромышленный комплекс, его сельскохозяйственное производство оказались в полосе затяжного экономического кризиса. в числе основных его причин - необеспеченность сельхозтоваропроизводителей финансовыми и материальными ресурсами, постоянно растущий диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, несвоевременная и неполная государственная поддержка села. Отсутствие денежных средств порождает все увеличивающиеся неплатежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

В этих сложных экономических условиях действующая система налогообложения сельхозтоваропроизводителей чрезвычайно громоздка и малоэффективна в части наполнения бюджетов. в настоящее время сельхозтоваропроизводители являются плательщиками до 20 федеральных, региональных, местных налогов и сборов.

Настоящий законопроект, в случае его принятия, позволит значительно упростить систему налогообложения, повысить собираемость налогов и сборов, даст возможность субъектам Российской Федерации разработать наиболее оптимальные варианты законов и иных нормативных правовых актов, в которых учитывались бы условия развития сельского хозяйства конкретного региона, сезонность производства, особенности производства сельскохозяйственной продукции.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости