Постановление ЗС Краснодарского края от 24.12.1999 N 359-П "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО ВНЕСЕНИЮ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении изменения в СТАТЬЮ 12 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 359-П



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ

ПО ВНЕСЕНИЮ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О внесении изменения в СТАТЬЮ 12 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И

ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"



В соответствии с частям первой и второй статьи 104 Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект Федерального закона "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (прилагается).

2. Направить указанный проект Федерального закона законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края.

3. Просить членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Краснодарского края поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания Краснодарского края

от 24 декабря 1999 г. N 359-П



Вносится

Законодательным Собранием Краснодарского края



Проект



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении изменения в СТАТЬЮ 12

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ

РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО

СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ и СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"



Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации



Статья 1. Внести в статью 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1997, N 3, ст. 359; 1999, N 2, ст. 245) следующее изменение:

пункт 4 статьи изложить в следующей редакции:

"4. в целях защиты от подделок субъекты Российской Федерации могут вводить специальные защитные меры в отношении поступающих в розничную продажу спиртных налитков и вин с учетом предложений органов местного самоуправления и поставщиков.".

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль







ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О внесении изменения в СТАТЬЮ 12 ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЗАКОНА "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА

И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ"



Краснодарский край является самым крупным производителем винограда в Российской Федерации. Шестьдесят процентов от общего объема винограда выращивается на Кубани. Объем производимой на предприятиях края винодельческой продукции в три раза превышает объем производимых спиртных напитков. Доходы от акцизов на винодельческую продукцию равны доходам от акцизов на спиртные напитки несмотря на то, что ставки акцизов на вина значительно ниже ставок акцизов на водку и ликеро - водочные изделия.

Огромное количество фальсифицированной винодельческой продукции низкого качества, зачастую изготовленной из непищевого сырья, поступает на потребительский рынок. Употребление такой продукции наносит ущерб здоровью населения и порой приводит к летальному исходу.

В бюджеты всех уровней не поступают средства акцизов от неучтенной подпольной винодельческой продукции.

Поэтому крайне важное значение для регионов, выращивающих виноград и производящих винодельческую продукцию, имеет введение специальных защитных мер в отношении поступающих в розничную продажу не только спиртных напитков, но и вин.

Внесение предлагаемого изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" необходимо для защиты продукции от подделок и пресечения развития теневой экономики.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости