Постановление главы администрации края от 24.12.1999 N 925 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 3 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА N 853 "О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ в ЗАЩИТЕ ПОСЕВОВ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР ОТ МЫШЕВИДНЫХ ГРЫЗУНОВ в ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНАХ КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 925



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ОТ 3 ДЕКАБРЯ 1999 ГОДА N 853 "О СЕРЬЕЗНЫХ НЕДОСТАТКАХ

В ЗАЩИТЕ ПОСЕВОВ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР ОТ МЫШЕВИДНЫХ ГРЫЗУНОВ

В ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНАХ КРАЯ"



В большинстве районов края продолжается нарастание численности и повреждение посевов мышевидными грызунами. Идет активное заселение озимых и на многих полях уже насчитывается 800 и более жилых нор на гектаре. Этому способствует и продолжительная теплая погода.

Однако темпы обработок остаются низкими, что повлечет за собой снижение продуктивности хлебного поля, а в ряде мест потребуется проведение подсева и пересева площадей. Особенно отстают с проведением защитных мероприятий на посевах в хозяйствах Белоглинского, Крыловского, Тихорецкого, г. Лабинска и других районов и городов.

Если в хозяйствах Каневского района ежедневно на затравку мышевидных грызунов привлекается до 2000 человек, то в указанных районах в 4 - 5 раз меньше.

В целях защиты посевов от мышевидных грызунов постановляю:

1. Признать недостаточной работу органов местного самоуправления, руководителей хозяйств большинства районов края по выполнению постановления главы администрации Краснодарского края от 3 декабря 1999 года N 853 "О серьезных недостатках в защите посевов озимых культур от мышевидных грызунов в отдельных районах края".

2. Главам муниципальных образований края усилить организаторскую работу по привлечению населения к борьбе с мышевидными грызунами на посевах озимых культур и многолетних трав: для ее проведения привлечь людей, имеющих допуск для работы с ядохимикатами, с промышленных, строительных, бюджетных и других несельскохозяйственных организаций.

3. Краевой станции защиты растений "Краснодарская" (Бердыш) совместно с учеными Краснодарского научно - исследовательского института сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко, Кубанского государственного аграрного университета разработать и в недельный срок внедрить новые виды отравленных приманок, дающих эффективность по уничтожению обыкновенной полевки, при высоких температурах воздуха и наличии зеленого корма.

4. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Шоков) по итогам месячника по борьбе с мышевидными грызунами подготовить материалы для рассмотрения на заседании правительства края.

5. Управлению информации и социально - политического прогнозирования администрации края (Мухина) опубликовать в средствах массовой информации результаты проведения месячника.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя правительства Краснодарского края И.М. Петренко.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края,

председатель правительства

В.А.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости