СООБЩЕНИЕ ТГНИ N 3 по Краснодару от 30.12.1999 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СУММ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА в БЮДЖЕТ"

Архив



ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

N 3 ПО КРАСНОДАРУ



СООБЩЕНИЕ

от 30 декабря 1999 года



О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ

СУММ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА в БЮДЖЕТ



Федеральный закон от 31 марта 1999 года N 65-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ "О подоходном налоге с физических лиц" (далее Закон N 65-ФЗ) вступил в силу 6 апреля 1999 года, однако применяется по доходам, полученным после 1 января 1999 года.

В соответствии с названным Законом предприятия обязаны исчислять подоходный налог в два бюджета:

- в федеральный бюджет по фиксированной ставке 3 процента от облагаемого дохода работника;

- в региональный бюджет по прогрессивной шкале налогообложения.

Бухгалтерии предприятия следовало произвести перерасчет подоходного налога с 01.01.99 г. и открыть два новых субсчета второго порядка к субсчету "Расчеты по подоходному налогу" счета 68 "Расчеты с бюджетом":

- "расчеты с федеральным бюджетом по подоходному налогу";

- "расчеты с региональным бюджетом по подоходному налогу".

В бухгалтерском учете эти операции отражаются следующими проводками:

Д-т 70 К-т 68 "Расчеты по подоходному налогу" - сторнирована начисленная сумма подоходного налога за январь - апрель 1999 года.

Д-т 70 К-т 68 "Расчеты с региональным бюджетом по подоходному налогу" - начислена сумма подоходного налога, причитающегося к уплате в региональный бюджет.

Д-т 70 К-т 68 "Расчеты с федеральным бюджетом по подоходному налогу" - начислен подоходный налог, причитающийся к уплате в федеральный бюджет.

Д-т 68 субсчет "Расчеты с региональным бюджетом по подоходному налогу" К-т 68 субсчет "Расчеты по подоходному налогу" - сумма перечисленного в региональный бюджет в 1999 году подоходного налога отражена на соответствующем субсчете.

Д-т 68 субсчет "Расчет с федеральным бюджетом по подоходному налогу" К-т 51 - уплачена в федеральный бюджет исчисленная сумма подоходного налога.

Бухгалтерам предприятий следует учесть, что суммы подоходного налога, перечисленные в январе - апреле 1999 г. в ОФК по г. Краснодару на счет 40101, зачислялись в региональный бюджет с распределением между краевым и городским бюджетами по 50%. Сальдо на 01.01.99 г. по счету 68 "Расчеты с бюджетом по подоходному налогу" учитывается по субсчету 68 "Расчеты с региональным бюджетом по подоходному налогу".

Согласно статье 2 вышеназванного Закона предприятиям необходимо самостоятельно произвести регулировку подоходного налога по уровням бюджета при перечислении текущих платежей.



Начальник отдела подоходного налога

ТГНИ N 3 г. Краснодара,

советник налоговой службы II ранга

И.НОВОХАТСКАЯ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости