СООБЩЕНИЕ ТГНИ N 3 по Краснодару от 30.12.1999 "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

N 3 ПО КРАСНОДАРУ



СООБЩЕНИЕ

от 30 декабря 1999 года



О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ



Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.99 г. N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 г. реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" утвержден порядок проведения в 1999 г. реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом.

Установлено, что реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом проводится путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности. Указанный порядок не распространяется на нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие организации, а также на иные юридические лица, порядок реструктуризации или списания задолженности которых определен до принятия настоящего Постановления.

По задолженности, сумма которой превышает 20 млн. руб., решение о ее реструктуризации принимается Министерством по налогам и сборам при наличии соответствующего заключения Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.

По задолженности, не превышающей 20 млн. руб., право принимать аналогичное решение делегировано территориальному налоговому органу по месту регистрации организации.

Несколько иной порядок предоставления права на реструктуризацию задолженности в федеральный бюджет определен для предприятий, в отношении которых проводится процедура банкротства.

Организациям, по которым в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет только при заключении этой организацией в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами. Предложения такой организации рассматриваются при предоставлении ею мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано осуществлять реструктуризацию задолженности организаций по обязательным платежам соответственно в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты одновременно с осуществлением реструктуризации обязательных платежей в федеральный бюджет с учетом Порядка, утвержденного настоящим Постановлением.

Решения об одновременной реструктуризации задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней принимаются налоговыми органами при наличии соответствующего заключения Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству или ее территориального органа и при согласии на ее проведение органа, уполномоченного принимать такие решения от имени субъекта Российской Федерации и (или) муниципального образования.

Реструктуризации в соответствии с порядком, утвержденным Правительством РФ, подлежит задолженность перед федеральным бюджетом по налогам и сборам, пеням и штрафам, начисленная по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию. Указанная задолженность погашается поэтапно на основании решения налогового органа и в соответствии с утвержденным им графиком.

Не подлежит реструктуризации задолженность, отраженная ко взысканию в соответствии с принятыми решениями о предоставлении отсрочки (рассрочки) уплаты обязательных платежей, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита.

Право на реструктуризацию задолженности может быть предоставлено организациям, осуществляющим в течение 2 месяцев до подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию, полное внесение текущих налоговых платежей в федеральный бюджет и имеющим положительное заключение Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству или ее территориального органа о способности организации осуществлять уплату текущих обязательных платежей и процентов за пользование бюджетными средствами своевременно и в полном объеме в течение всего срока погашения задолженности.

Предъявление иных требований при принятии решения о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет не допускается.

В случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам в федеральный бюджет ей предоставляется право равномерной уплаты задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет, по пеням и штрафам - в течение 4 лет после погашения задолженности по налогам и сборам.

Организации, не имеющей задолженности по налогам и сборам, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам в течение 10 лет.

С сумм задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка РФ, процента на момент вступления в силу настоящего Постановления, т.е. из расчета 55% годовых.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

Организациям предоставлено право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При погашении половины реструктурируемой задолженности в течение 2 лет и полном и своевременном внесении текущих налоговых платежей в федеральный бюджет в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации Министерство финансов Российской Федерации по представлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам или его территориального органа производит списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

При погашении реструктурируемой задолженности в течение 4 лет и полном и своевременном внесении налоговых платежей в федеральный бюджет в течение 4 лет производится полное списание задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие взысканию на основании решения судебных органов).

В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении текущих налоговых платежей в федеральный бюджет в течение 2-х лет после принятия решения о реструктуризации Министерства финансов Российской Федерации по налогам и сборам или его территориального органа производит списание половины долга по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов), а в случае полного и своевременного ежеквартального внесения текущих налоговых платежей в федеральный бюджет в течение 4-х лет после принятия решения о реструктуризации - списание оставшейся суммы задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов).

График погашения задолженности по обязательным платежам предусматривает осуществление соответствующих платежей равными долями не реже 1 раза в квартал.

Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, если в течение действия графика погашения задолженности она осуществляет текущие платежи по налогам и сборам не в полном объеме или с нарушением графика.

Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет подается организацией в налоговый орган до 1 января 2000 г.

К заявлению прилагаются:

- справка налогового органа по месту регистрации организации, подтверждающая фактическое начисление и поступление платежей по налогам, сборам, пеням и штрафам в 1998 и 1999 годах в федеральный бюджет, а также величину задолженности предприятия по обязательным платежам в федеральный бюджет на 1-е число месяца подачи заявления;

- справка налогового органа, подтверждающая фактическое начисление и поступление платежей по налогам и сборам за последние 2 месяца до подачи заявления о реструктуризации;

- документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных отсрочек (рассрочек) платежей в федеральный бюджет, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления;

- формы 1, 2, 3, 4, 5 бухгалтерской отчетности (заверенной налоговой инспекцией), утвержденные приказом Минфина России от 12.11.96 г. N 97 "О годовой бухгалтерской отчетности организаций", форму статистической отчетности 5-з, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 10.11.98 г. N 110 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за затратами на производство и реализацию продукции (работ, услуг) и за производством и отпуском электро- и теплоэнергии" за 1998 год и за последний отчетный период 1999 года.

Расшифровки следующих статей баланса на последнюю отчетную дату:

- незавершенное строительство (с указанием % готовности и сроков начала и окончания строительства);

- долгосрочные финансовые вложения (с динамикой вкладов по годам);

- краткосрочные финансовые вложения;

- авансы выданные;

- убытки (с пояснительной запиской при их наличии);

- списки кредиторов и дебиторов (за исключением организаций с суммой долга менее 1% от величины соответственно кредиторской и дебиторской задолженности), упорядоченные по величине задолженности, с разбивкой на резидентов и нерезидентов;

- финансовые показатели работы организации;

- план мероприятий по мобилизации дополнительных источников погашения задолженности в федеральный бюджет;

- график погашения задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет.

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам или территориальные налоговые инспекции в 15-дневный срок со дня поступления заявления о реструктуризации задолженности по обязательным платежам с приложением всех требуемых документов проверяет их комплектность и передает в Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству, а территориальные органы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам в соответствующие территориальные органы Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству - копию комплекта документов для подготовки заключения.

В случае несоблюдения организацией требований, предъявляемых к указанным документам, налоговые органы в срок не более 15 дней со дня их получения возвращают документы с указанием причины отказа в рассмотрении.

Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству или ее территориальный орган рассматривает указанные документы в течение 30 дней с даты их поступления и направляет подготовленное заключение организации - заявителю.

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам либо его территориальный орган в течение двух недель со дня поступления заявления о предоставлении права на реструктуризацию с прилагаемыми к нему документами, включая заключение Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству, рассматривает эти документы и принимает соответствующее решение.

В случае вынесения налоговыми органами решения о невозможности реструктуризации задолженности организации по обязательным платежам Министерство Российской Федерации по налогам и сборам либо его территориальный орган в 3-дневный срок уведомляет организацию - заявителя, Федеральную службу России по финансовому оздоровлению и банкротству либо ее территориальный орган о принятом решении.

Со дня принятия решения налоговым органом о реструктуризации кредиторской задолженности прекращается начисление пеней на сумму реструктурируемой задолженности по налогам и сборам.

Если организация в течение действия графика погашения задолженности осуществляет текущие платежи по налогам и сборам не в полном объеме или с нарушением графика, она утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет.

Налоговый орган, принявший решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в федеральный бюджет, в месячный срок принимает решение о прекращении его действия.

С возникновением обстоятельств, при которых организация, проводящая реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, теряет право на ее проведение, возобновляется начисление пеней со дня отмены решения и применяются все меры принудительного взыскания недоимки в соответствии с действующим законодательством.



Зам. руководителя ТГНИ N 3,

начальник отдела по работе с крупными

налогоплательщиками и принудительному

взысканию недоимки по налогам и сборам,

советник налоговой службы I ранга

В.БОБРИКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости