Постановление главы администрации края от 24.12.1999 N 929 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ОТ 5 НОЯБРЯ 1999 ГОДА N 797 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГО- и ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 929



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ОТ 5 НОЯБРЯ 1999 ГОДА N 797 "О ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГО- и ГАЗОПОТРЕБЛЕНИЯ

ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА КРАЯ"



Положение с оплатой за энергоресурсы существенно не меняется. Постановление главы администрации края выполняется не всеми потребителями и муниципальными образованиями.

За ноябрь текущего года ОАО "Кубаньэнерго" отпустило электрической энергии на сумму более чем на 300 млн. рублей, оплачено же потребителями денежными средствами только 96,6 млн. рублей или 31,6 процента. в декабре положение с уплатой не улучшилось.

Потребители Тихорецкого района получили электрической энергии на 4,7 млн. рублей, заплатили денежными средствами только 344 тыс. рублей (7,4%), Кущевского - 2,4 млн. рублей и 236 тыс. рублей (9,8%), Абинского - 1,7 млн. рублей и 183 тыс. рублей (10,7%), Успенского - 0,9 млн. рублей и 179 тыс. рублей (19,8%), городов Армавира - 6,4 млн. рублей и 709 тыс. рублей (11,1%), Горячего Ключа - 0,9 млн. рублей и 117 тыс. рублей (13,3%), Белореченска - 1,9 млн. рублей и 480 тыс. рублей (24,8%).

С такой же безответственностью работают по платежам в Крыловском, Новопокровском, Белоглинском, Щербиновском районах, городах Кропоткине и Новороссийске, курорте Анапа.

Низкий уровень платежей привел к тому, что ОАО "Кубаньэнерго" оказалось не в состоянии своевременно рассчитываться за природный газ для Краснодарской ТЭЦ и покупную электрическую энергию. в целях нормализации электро- и газопотребления и повышения платежной дисциплины по оплате энергоносителей постановляю:

1. Признать неудовлетворительной работу руководителей муниципальных образований Абинского, Крыловского, Староминского, Красноармейского, Успенского, Кавказского, Кущевского, Щербиновского районов, городов Белореченска, Кропоткина, Армавира по обеспечению проплат за текущее энергопотребление.

2. Потребовать коренным образом изменить отношение к организации оплаты за газ и электроэнергию главам администраций городов и районов края заниматься этими проблемами лично.

3. Руководству ОАО "Кубаньэнерго" (Рева) в недельный срок согласовать с руководителями муниципальных образований края местные графики "веер", учитывающие уровень проплат текущего электропотребления.

4. Поручить руководству ООО "Кубаньгазпром" (Басарыгин) и Краснодарского филиала ООО "Межрегионгаз" (Мова) принять оперативные меры по погашению задолженности потребителей природного газа и в случае невыполнения применять жесткие санкции по принудительному ограничению подачи природного газа.

5. Департаменту по финансам, бюджету и контролю администрации края (Ярошенко):

5.1. Провести взаимозачет задолженности потребителей, финансируемых из местных бюджетов, в счет остатка субвенций, выделяемых муниципальным образованиям края из краевого бюджета.

5.2. Совместно с управлением Федерального казначейства по Краснодарскому краю (Бибик) и отраслевыми министерствами и ведомствами Российской Федерации принять меры к погашению задолженности за электрическую энергию потребителей, финансируемых из федерального бюджета.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации, председателя правительства края Мельникова В.А.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края,

председатель правительства

В.А.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости