Решение городской Думы Краснодара от 28.12.1998 N 27 П.5 "О ФИНАНСИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ Г. КРАСНОДАРА"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА

XXVII ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 2 СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 27 п.5



О ФИНАНСИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ Г. КРАСНОДАРА



Управление ветеринарии мэрии г. Краснодара организовано на базе государственной ветеринарной службы города постановлением главы администрации г. Краснодара от 25.11.94 г. N 1322 "О реорганизации государственной ветеринарной службы города Краснодара" и в настоящее время представлено: городской станцией по борьбе с болезнями животных "Краснодарская", тремя участковыми ветеринарными лечебницами, двумя ветеринарными участками, 12 лабораториями ветеринарно - санитарной экспертизы на стационарных продовольственных рынках города и 24 подразделениями госветнадзора на предприятиях, занятых заготовкой, хранением, переработкой и реализацией продуктов и сырья животного происхождения.

Законом РФ "О ветеринарии" от 14.05.93 г. N 4979-1 вопросы организации государственной ветеринарной службы отнесены к компетенции Российской Федерации и ее субъектов. в настоящее время на федеральном уровне не решен механизм передачи отдельных полномочий государственной ветеринарной службы муниципальным образованиям, в то же время в Краснодарском крае и в городе Краснодаре содержание государственной ветеринарной службы традиционно осуществлялось и осуществляется из средств местных бюджетов.

Пункт 4 статьи 5 Закона РФ "О ветеринарии" и статья 13 Закона Краснодарского края от 24.02.98 г. N 120-КЗ "О государственном ветеринарном надзоре в Краснодарском крае" прямо предусматривают возможность финансирования и материально - технического обеспечения деятельности государственной ветеринарной службы из бюджетов муниципальных образований. Согласно статьи 6 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" от 28.08.95 г. N 154-ФЗ муниципальные образования вправе принимать к своему рассмотрению вопросы, отнесенные к вопросам местного значения законами субъектов Российской Федерации, а пунктом 2 статьи 36 вышеуказанного Закона предусматривается, что органы местного самоуправления самостоятельно распоряжаются средствами местных бюджетов.

На основании вышеизложенного и учитывая, что производственная деятельность госветслужбы города осуществляется исключительно на территории города для предприятий, учреждений, организаций и жителей города - владельцев животных и птицы или продуктов и сырья животного происхождения; содержание службы традиционно осуществлялось из городского бюджета и в целях обеспечения жителей города безопасными в ветеринарно - санитарном отношении продуктами животного происхождения и поддержания эпизоотического благополучия города Краснодара по инвазионным и инфекционным заболеваниям сельскохозяйственных и домашних животных и птицы, городская Дума Краснодара решила:

1. Осуществлять финансирование государственной ветеринарной службы г. Краснодара по заработной плате и текущим расходам из бюджета города, для чего предусмотреть в проекте бюджета города на 1999 год ассигнования на эти цели.

2. Поручить городской Думе и мэрии создать комиссию в составе:

Лещева Г.А. - депутат городской Думы - председатель; Егоров Е.А., Лисюк Ю.А., Нечепуренко В.В. - депутаты городской Думы; Матеюк В.И. - начальник финансового управления.

Поручить комиссии сделать анализ деятельности городской ветслужбы и подготовить материалы на заседание городской Думы для подготовки соглашения с государственным управлением ветеринарии администрации Краснодарского края о порядке взаимодействия по вопросам финансирования и других направлений деятельности государственной ветеринарной службы г. Краснодара.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по экономике, бюджету, финансам, налогам и сборам городской Думы Краснодара (Сокол П.К.).



Глава городского самоуправления

города Краснодара

В.А.САМОЙЛЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости