СООБЩЕНИЕ ГНИ по Краснодарскому краю от 17.12.1998 - 24.12.1998 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ" (ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ)

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



СООБЩЕНИЕ

от 17 - 24 декабря 1998 года



Вопрос: Включается ли в перечень не облагаемых налогом с продаж живой скот, свиньи, овцы, мясо свинины, говядины, баранины, субпродукты 1-й и 2-й категорий, полуфабрикаты мясные, мясо - костные и костные, консервы мясные и мясо - растительные, сухие пищевые бульоны, кишечные фабрикаты, кожевенное и перо - пуховое сырье?

Ответ: Согласно пункту 3 "б" Положения о порядке исчисления и уплаты налога с продаж, утвержденного Государственной налоговой инспекцией по Краснодарскому краю и департаментом по бюджету, финансам и контролю администрации Краснодарского края от 27.11.98 г. N 02-05-35-538, N 04-07, не включается в перечень товаров (работ, услуг), облагаемых налогом с продаж, мясо (птица, говядина, свинина, баранина и др., с учетом субпродуктов), исключая деликатесы. На остальные категории мясной продукции (полуфабрикаты мясные, консервы мясные и мясо - растительные, сухие пищевые бульоны, кожевенное и перо - пуховое сырье и т.д.) данная льгота не распространяется.



Вопрос: Обязательно ли при приобретении товаров в кассовом чеке выделять сумму налога с продаж?

Ответ: Согласно Положению о порядке исчисления и уплаты налога с продаж, утвержденному ГНИ по Краснодарскому краю и департаментом по бюджету, финансам и контролю администрации Краснодарского края от 27.11.98 г. N 02-05-35-538, N 04-07, сумма налога с продаж определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля цены товара без учета налога с продаж и включается налогоплательщиком в цену товара, предъявляемую к оплате покупателю (заказчику). При этом в чеках указанный налог не отражается и входит в цену товара.



Вопрос: Являются ли объектом налогообложения по налогу с продаж денежные средства, поступившие в кассу от юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица в счет оплаты за выполненные работы?

Ответ: Согласно Закону Краснодарского края от 05.11.98 г. N 150-КЗ "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Согласно ст. 4 данного закона налог с продаж со стоимости выполненных работ и услуг, оплачиваемых за наличный расчет, взимается по ставке 3 процента.



Вопрос: Входит ли в перечень услуг, не облагаемых налогом с продаж, дополнительные услуги горрайгазов в крае по профобслуживанию газовых сетей, ремонтные работы, продажа газовой аппаратуры и запасных частей к ней, а также отпущенная электроэнергия юридическим лицам, ремонт электросчетчиков, подключение к электросетям и оформление технической документации?

Ответ: в соответствии с Законом Краснодарского края от 05.11.98 г. N 150-КЗ "О налоге с продаж" и Положением о порядке исчисления и уплаты налога с продаж, разработанным и утвержденным ГНИ по Краснодарскому краю и департаментом по бюджету, финансам и контролю администрации Краснодарского края от 27.11.98 г. N 02-05-35-538, N 04-07, перечень товаров, приведенный в пункте 3.1 раздела 3 данного Положения, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. На все категории услуг, указанные в вопросе, льгота не распространяется.



Пресс-служба ГНИ

по Краснодарскому краю









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости