СООБЩЕНИЕ ГУ ЦБ РФ по Краснодарскому краю от 25.12.1998 "О ПРЕКРАЩЕНИИ С 01.01.1999 ХОЖДЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ СТАРОГО ОБРАЗЦА"

Архив



ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИИ

ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



СООБЩЕНИЕ

от 25 декабря 1998 года



Центральный банк Российской Федерации напоминает, что с 1 января 1999 года прекращается свободное обращение на территории Российской Федерации банкнот Банка России образца 1993 - 1995 годов, а также монет СССР и Банка России выпуска 1961 - 1996 годов (включая монеты СССР чеканки до 1961 года достоинством 1, 2, 3 копейки).

Указанные денежные знаки с этой даты утрачивают платежеспособность и не подлежат приему организациями, учреждениями, предприятиями, независимо от организационно - правовой формы собственности, и отдельными лицами ни в какие виды платежей и переводы.

Центральный банк Российской Федерации рекомендует использовать по возможности оставшиеся деньги старого образца для оплаты товаров в торговых точках края, оплаты коммунальных услуг, радио, телефона, а также для зачисления во вклады в банках до 1 января 1999 года.

Прием денежных билетов и монет старого образца торговыми точками и банками края до 1 января 1999 года обязателен.

Кроме того, предприятиям, учреждениям и организациям, осуществляющим расчеты с населением наличными деньгами, рекомендуется не выдавать на сдачу деньги старого образца. Эти денежные знаки следует сдавать в учреждения банков в полном объеме.

Устанавливается следующий порядок совершения кассовых операций с денежными знаками старого образца в коммерческих банках.

1. Организации, учреждения и предприятия, независимо от организационно - правовой формы собственности, сдают имеющиеся в кассах денежные знаки старого образца в обслуживающие их кредитные организации по 10 января 1999 года включительно. в течение указанного срока организации, учреждения и предприятия сдают денежные знаки старого образца только один раз. Суммы денежных знаков старого образца зачисляются на счета организаций, учреждений, предприятий.

2. Денежные знаки старого образца, поступившие в кредитную организацию после вышеуказанного срока, не подлежат зачислению на счета организаций, учреждений, предприятий.

После 1 января 1999 года кредитные организации денежные знаки старого образца от физических лиц для обмена не принимают.

Начиная с первого рабочего дня 1999 года денежные знаки старого образца обмениваются на банкноты и монеты Банка России образца 1997 года в соотношении 1000:1 только в расчетно - кассовых центрах, которые организованы в каждом городе и районном центре края, кроме Успенского и Крыловского районов. в городе Краснодаре обмен производится в головном расчетно - кассовом центре по адресу: ул. Орджоникидзе, 39.

Обмен денежных знаков старого образца осуществляется расчетно - кассовыми центрами Банка России до 2002 года без ограничения.



Телефон для справок 62-52-71.



Главное управление

Центрального банка Российской Федерации

по Краснодарскому краю









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости