Распоряжение мэрии города Краснодара от 23.12.1998 N 777-Р "Об ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ...", "СОСТАВОМ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА")

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОДАРА

МЭР города КРАСНОДАРА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 декабря 1998 г. N 777-р



ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ



В соответствии с решением городской думы Краснодара от 06.03.98 г. N 19 п.21 "О Положении "О финансовой поддержке деятельности молодежных и детских общественных объединений":

1. Утвердить Положение об Экспертном совете молодежных и детских общественных объединений г. Краснодара (Приложение N 1).

2. Утвердить состав Экспертного совета молодежных и детских общественных объединений г. Краснодара (Приложение N 2).

3 Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на вице-мэра Туценко Н.Ф.



Глава местного самоуправления -

мэр города Краснодара

В.А.САМОЙЛЕНКО











Приложение N 1

к распоряжению

главы городского самоуправления -

мэра города Краснодара

от 23 декабря 1998 г. N 777-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ МОЛОДЕЖНЫХ и ДЕТСКИХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ Г. КРАСНОДАРА



1. Общие положения



1.1. Экспертный совет молодежных и детских общественных объединений г. Краснодара (далее - Экспертный совет) является общественным органом, образуемым при отделе молодежной политики мэрии г. Краснодара в целях реализации Закона России "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" и решения городской Думы г. Краснодара от 06.03.98 г. N 19 п.21 "О положении "О финансовой поддержке деятельности молодежных и детских общественных объединений города Краснодара".

1.2. Экспертный совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с городской Думой Краснодара, органами местного самоуправления, молодежными и детскими общественными объединениями, благотворительными и иными фондами, научными организациями, учреждениями и иными заинтересованными структурами.

1.3. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, краевыми законодательными актами, правовыми актами местного самоуправления и настоящим Положением.



2. Цели и задачи Экспертного совета



2.1. Основной целью Экспертного совета является:

- определение объемов и приоритетов финансовой поддержки деятельности молодежных и детских общественных объединений, внесенных в городской реестр молодежных и детских общественных объединений в пределах средств, предусмотренных в городском бюджете на молодежную политику.

2.2. Для реализации поставленной цели Экспертный совет решает следующие задачи:

- экспертная оценка проектов молодежных и детских общественных объединений, представленных на конкурсной основе в отдел молодежной политики мэрии г. Краснодара на соискание финансовой, организационной и иной поддержки;

- формирование предложений о целесообразности и необходимости поддержки проектов молодежных и детских общественных объединений, форм и объемов данной поддержки;

- разработка и предложение конкурсов проектов молодежных и детских общественных объединений;

- консультативная, методическая и иная помощь молодежным и детским общественным объединениям в составлении и подаче на конкурс проектов;

- подготовка методических, информационных и иных материалов, содействующих деятельности молодежных и детских общественных объединений, в соответствии с утвержденной городской Думой Краснодара программой реализации молодежной политики в городе Краснодаре.



3. Компетенция Экспертного совета



3.1. Экспертный совет имеет право:

- вносить в отдел молодежной политики мэрии Краснодара предложения и рекомендации по вопросам реализации молодежной политики в гор. Краснодаре;

- получать от отдела молодежной политики мэрии Краснодара необходимые для подготовки экспертных заключений проектов (программ) молодежных и детских общественных объединений, информацию, документы и материалы;

- пользоваться помещениями, оборудованием и иными необходимыми для выполнения своих задач средствами, находящимися в ведении отдела молодежной политики мэрии Краснодара.



4. Организационная структура Экспертного совета



4.1. в состав экспертного совета входят независимые специалисты, представители отдела молодежной политики мэрии Краснодара, представители структурных подразделений мэрии Краснодара, представители городской Думы Краснодара, а также руководители молодежных и детских общественных объединений. Состав экспертного совета, его председатель и ответственный секретарь утверждаются постановлением главы местного самоуправления - мэра Краснодара.

4.2. Экспертный совет созывается отделом молодежной политики мэрии Краснодара не позднее 30-дневного срока со дня утверждения Городской Думой Краснодара бюджета города на календарный год.

4.3. Исключительная компетенция Экспертного совета:

- рассмотрение планов работы Экспертного совета и отчета об их выполнении;

- рассмотрение и экспертная оценка проектов молодежных и детских общественных объединений, представленных на конкурс в соответствии с данным Положением;

- рассмотрение и утверждение заключений приглашенных независимых экспертов по проектам молодежных и детских общественных объединений;

- утверждение на основании представленных экспертных заключений проектов молодежных и детских общественных объединений;

- разработка рекомендаций по вопросам составления и подачи проектов на конкурс.

4.4. Компетенция председателя экспертного совета:

- руководит работой Экспертного совета, созывает его заседания, определяет повестку дня заседания;

- утверждает принимаемые Экспертным советом решения;

- распределяет обязанности между членами Экспертного совета и контролирует их исполнение;

- представляет экспертный совет на заседаниях отдела молодежной политики мэрии Краснодара при рассмотрении вопросов, связанных с деятельностью Экспертного совета;

- представляет Экспертный совет во взаимоотношениях с органами государственной власти, местного самоуправления, другими организациями и гражданами.

4.5. Ответственный секретарь:

- обеспечивает решение организационных и финансовых вопросов во взаимоотношениях Экспертного совета с привлекаемыми экспертами;

- в случае отсутствия председателя Экспертного совета обладает всеми его полномочиями.

4.6. Отдел молодежной политики мэрии Краснодара обеспечивает деятельность Экспертного совета и выделяет технического секретаря для ведения документации Экспертного совета и решения организационно - технических вопросов.

4.7. При рассмотрении Экспертных заключений по проектам молодежных и детских общественных объединений Экспертный совет может проводить публичную защиту таких программ с приглашением представителя соискателя, а также представителей других общественных объединений и средств массовой информации.



5. Порядок принятия решений



5.1. Экспертный совет принимает решения по итогам экспертных заключений по проектам и направляет их в отдел молодежной политики мэрии Краснодара.

5.2. Решение экспертного совета считается принятым, если в заседании участвовало не менее половины членов Экспертного совета, а за решение проголосовало большинство лиц, участвовавших в заседании Экспертного совета. в случае, если голоса разделились поровну, решающим является голос председателя Экспертного совета.

5.3. Во всех случаях, если член Экспертного совета не согласен с вынесенным решением (частью решения), к принятому Экспертным советом решению должно быть приложено его особое мнение.

5.4. Решение Экспертного совета, особое мнение Членов экспертного совета, экспертные заключения подлежат официальному опубликованию в печатном органе мэрии Краснодара. Если указанные решения, особые мнения и заключения публикуются в сокращении или изложении, то текст согласуется с Экспертным советом.

5.5. Финансирование работы Экспертного совета и экспертных работ осуществляется органом по делам молодежи мэрии Краснодара, который выступает заказчиком этих работ.



6. Права и обязанности эксперта



6.1. Для оценки представляемых на конкурс проектов молодежных и детских общественных объединений Экспертный совет вправе привлекать независимых экспертов.

Эксперт вправе:

- пользоваться всей информацией, которой располагает Экспертный совет по подлежащему экспертной оценке вопросу:

- представлять экспертное заключение с требованием анонимности, либо с требованием обязательного указания авторства при использования данного экспертного заключения;

- настаивать на соблюдении авторских прав в соответствии с действующим законодательством;

- получать вознаграждение за проделанную работу на договорной основе;

- вносить предложения в адрес органов исполнительной власти по вопросам поддержки экспортируемого проекта;

- в случае составления экспертного заключения коллективом экспертов и несогласия с заключением в целом либо с его частью выражать особое мнение, которое является неотъемлемой частью такого заключения.

Эксперт обязан:

- представлять Экспертному совету сведения о себе и своей квалификации, необходимые для принятия решения о привлечении его в качестве эксперта;

- выносить аргументированные заключения по конкурсным проектам молодежных и детских общественных объединений;

- давать на поставленные вопросы однозначные непротиворечивые ответы.

6.2. Эксперты несут моральную и профессиональную ответственность за содержание своего экспертного заключения.

6.3. Члены Экспертного совета привлекаются для экспертизы проектов молодежных и детских общественных объединений на общих основаниях.

Если член Экспертного совета является руководителем, консультантом того или иного проекта, то он не участвует в голосовании по данному проекту.



7. Требования к предъявляемым на экспертизу проектам



7.1. Представляемые на экспертизу проекты поддержки деятельности молодежных и детских общественных объединений принимаются отделом молодежной политики мэрии Краснодара. Требования к оформлению проектов, сроки подачи устанавливаются руководителем отдела молодежной политики мэрии Краснодара.

7.2. Требования к содержанию проекта:

- проект должен содержать отчет о деятельности организации, представляющей проект в отдел молодежной политики мэрии Краснодара, за период в 12 месяцев до дня подачи проекта;

- проект составляется в виде сметы расходов на какой-либо срок на хозяйственные нужды молодежного и детского общественного объединения, подающего проект. Статьями расходов могут быть: арендная плата, оплата труда бухгалтера, программиста, работника сцены и т.д. Перечень статей расходов не является исчерпывающим и должен служить цели обеспечения повседневной деятельности молодежного и детского общественного объединения;

- проект должен содержать краткое обоснование каждой статьи: договор (копию) аренды помещения, трудовой договор (копию) с бухгалтером, программистом, работником сцены и т.д.

7.3. Проекты, признанные отделом молодежной политики мэрии отвечающими предъявляемым к ним требованиям, выносятся на Экспертный совет в соответствии с решением городской Думы Краснодара от 06.03.98 г. N 19 п.21 "О финансовой поддержке деятельности молодежных и детских общественных объединений в городе Краснодаре" и настоящим Положением.



8. Заключительные положения



8.1 Проект (программа) молодежного или детского общественного объединения, прошедший экспертизу и утвержденный Экспертным советом, передается в отдел молодежной политики мэрии Краснодара финансирования.



Управляющий делами мэрии

С.Л.ЗАЙЦЕВ











Приложение N 2

к распоряжению

главы городского самоуправления -

мэра города Краснодара

от 23 декабря 1998 г. N 777-р



СОСТАВ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА



1. Васильева Марина Николаевна - начальник отдела молодежной политики мэрии Краснодара;

2. Дьяченко Вадим Александрович - председатель ККМОО "Кубанский союз молодежи";

3. Савва Михаил Валентинович - заместитель начальника управления по делам общественных и межрегиональных связей мэрии Краснодара;

4. Дрыга Александр Николаевич - ведущий специалист управления по делам общественных и межрегиональных связей мэрии Краснодара;

5. Журавлева Светлана Геннадьевна - главный редактор газеты "Комсомолец Кубани".



Зам. управляющего

делами мэрии

С.А.НАЗАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости