Постановление главы администрации края от 22.12.1998 N 735 "Об обеспечении ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ РАСЧЕТОВ ЗА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 735



ОБ обеспечении ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ И

СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ РАСЧЕТОВ

ЗА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ



За десять месяцев текущего года потребителям Краснодарского края поставлено природного газа на сумму 1150 млн. рублей, что позволило в основном обеспечить потребность населения и предприятий теплом, электроэнергией и горячей водой.

Несмотря на принимаемые меры не удается сдерживать прогрессирующий рост долгов предприятий, хозяйствующих структур перед поставщиками природного газа. Оплата за газ с начала года составила 543 млн. рублей, или 35 процентов от стоимости поставленного газа. Задолженность потребителей края перед ОАО "Газпром" превысила 1,2 млрд. рублей, в том числе бюджетных организаций - более 360 млн. рублей, из них финансируемых из краевого и местных бюджетов - 240 млн. рублей.

Долг краевых потребителей газа перед газоснабжающими организациями увеличился по сравнению с началом года почти в 2 раза и на 1 ноября 1998 года достиг 1565 млн. рублей.

Указанное состояние дел с платежами может привести к ограничению поставок природного газа на территорию края и отключению ряда потребителей.

В целях выхода из сложившегося положения и организации бесперебойных поставок природного газа, нормализации расчетов, выполнения протокола совещания и "Соглашения о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и ОАО "Газпром" постановляю:

1. Департаменту экономики и прогнозирования администрации края (Гордиенко) совместно с департаментом по финансам, бюджету и контролю администрации края (Ярошенко):

- разработать и представить на утверждение правительству края лимиты потребления газа в натуральном и денежном выражении для предприятий бюджетной сферы, муниципальных образований, финансируемых из краевого и местных бюджетов, на декабрь текущего года и на 1999 год. в дальнейшем утверждать лимиты потребления газа на предстоящий год не позже сентября текущего периода;

- обеспечить в установленном порядке включение в краевой и местные бюджеты защищенных статей расходов по оплате за природный газ, электрическую и тепловую энергию в размере стоимости природного газа, необходимого для их выработки и контроль за исполнением бюджетных платежей по этим статьям расходов;

- выполнить анализ задолженности потребителей края за использованный природный газ и совместно с Краснодарским филиалом ООО "Межрегионгаз" (Мова) завершить разработку программы реструктуризации указанной задолженности;

- содействовать в заключении договоров с ООО "Межрегионгаз" на реструктуризацию задолженности и поставку природного газа организациям, финансируемым из краевого и местных бюджетов;

2. Правительству Краснодарского края (Хворостина):

- обратиться в Правительство России с предложением о погашении задолженности за природный газ потребителями края, финансируемыми из федерального бюджета;

- проработать с Краснодарским филиалом ООО "Межрегионгаз" (Мова) вопрос создания предприятия - торгового дома с целью повышения платежеспособности потребителей, увеличения поступления денежных средств и поставок продуктов питания для нужд ОАО "Газпром".

3. Департаменту по строительству и архитектуре администрации края (Бардаков) в срок до 31 января 1999 года завершить разработку программы газификации Краснодарского края и в 1 квартале 1999 года представить на утверждение в правительстве края.

4. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия администрации края (Шоков) совместно с департаментом по финансам, бюджету и контролю администрации края разработать схему расчетов сельскохозяйственной продукцией, производимой в крае, за поставленный природный газ.

5. Главам муниципальных образований края с участием руководителей предприятий - потребителей газа, отраслевым департаментам администрации края:

- оказать содействие предприятиям газового комплекса в организации работы расчетно - кассовых центров и единой системы сбора и обработки платежей от населения за коммунальные услуги;

- подготовить и представить в Краснодарский филиал ООО "Межрегионгаз" и департамент экономики и прогнозирования администрации края реестр потребителей природного газа, финансируемых краевым и местным бюджетами на 1999 год, и информацию об объемах финансирования их потребностей в газе предприятий с разбивкой по месяцам;

- подготовить и представить в департамент экономики и прогнозирования администрации края перечень предприятий - должников, способных представить собственные векселя с фиксированным сроком погашения в счет оплаты за поставленный газ.

6. Предприятию "Кубаньгазпром" (Басарыгин), Краснодарскому филиалу ООО "Межрегионгаз" (Мова), ОАО "Краснодаркрайгаз" (Поляков):

- организовать заключение договоров на реструктуризацию задолженности и поставку природного газа;

- активизировать работу с векселями предприятий - должников за природный газ с целью погашения задолженности;

- ежемесячно представлять в департамент экономики и прогнозирования администрации края информацию о состоянии работы по погашению задолженности потребителей, в том числе финансируемых из федерального, краевого и местного бюджетов с конкретными предложениями по ее совершенствованию и повышению эффективности.

7. Временной чрезвычайной комиссии администрации края по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины регулярно рассматривать по представлениям департамента экономики и прогнозирования администрации края и газоснабжающих организаций на заседаниях злостных неплательщиков потребителей природного газа с определением мер административного и экономического воздействия на виновных.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края,

председатель правительства

В.А.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости