Постановление главы администрации края от 15.12.1998 N 710 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО - СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ на территории КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ и СОЗДАНИИ МОБИЛЬНОГО АВАРИЙНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ОТРЯДА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1998 г. N 710



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ

АВАРИЙНО - СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ на территории КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ и СОЗДАНИИ

МОБИЛЬНОГО АВАРИЙНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ОТРЯДА



Во исполнение федеральных законов "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "Об аварийно - спасательных службах и статусе спасателей", Постановления Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и в целях организации и проведения аварийно - спасательных работ в чрезвычайных ситуациях постановляю:

1. Утвердить Положение об организации и проведении аварийно - спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на территории Краснодарского края (прилагается).

2. Согласиться с созданием на постоянной штатной основе в государственном унитарном предприятии "Южводопровод" мобильного аварийно - восстановительного отряда с целью использования его при проведении аварийно - спасательных и аварийно - восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Краснодарского края и включить его в состав сил постоянной готовности Краснодарской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - краевой подсистемы РСЧС) после прохождения аттестации в установленном порядке.

3. Создать поисково - спасательный отряд с местом базирования в городе Краснодаре в составе Краснодарской краевой поисково - спасательной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) со штатной численностью 15 единиц с финансированием их за счет средств краевого бюджета.

4. Для эффективности совместных действий разместить подразделения Краснодарской краевой поисково - спасательной службы МЧС России (Шепельков), расположенные в городе Краснодаре, на территории государственного унитарного предприятия "Южводопровод" с его согласия.

5. Заместителю председателя правительства края Кряжевских Н.Ф. решить вопрос приобретения техники, спасательного оборудования и имущества для оснащения аварийно - восстановительного и поисково - спасательного отряда с местом базирования в городе Краснодаре за счет средств федерального бюджета, выделяемых на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований края с учетом возникновения прогнозируемых чрезвычайных ситуаций на подведомственных территориях до 1 января 1999 года определить порядок организации и проведения аварийно - спасательных работ в чрезвычайных ситуациях.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства края Кряжевских Н.Ф.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Краснодарского края

Н.И.КОНДРАТЕНКО











Приложение

к постановлению

главы администрации Краснодарского края

от 15 декабря 1998 г. N 710



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ АВАРИЙНО - СПАСАТЕЛЬНЫХ И

АВАРИЙНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ в ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЯХ на территории КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



Аварийно - спасательные работы (АСР) на территориях (объектах), подвергшихся воздействию аварий, катастроф или иных стихийных бедствий, осуществляются в целях спасения жизни и сохранения здоровья людей, снижения размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также локализации зон чрезвычайных ситуаций, прекращения действия характерных для них опасных факторов.

АСР включают в себя следующие этапы:

- разведка и рекогносцировка территории (объектов), где планируется проведение АСР;

- проведение поисковых работ по обнаружению пострадавших людей, оказание первой медицинской помощи и вывод (вынос) их в безопасное место;

- выдвижение и ввод на территорию (объект) сил и средств, необходимых для выполнения работ;

- проведение аварийно - восстановительных работ (АВР);

- вывод сил и средств по завершению работ и возвращение их к месту дислокации.



2. Организация аварийно - спасательных работ



Аварийно - спасательные работы проводятся силами формирований Краснодарской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (краевая подсистема РСЧС).

Состав сил и средств, привлекаемых к проведению АСР, определяется в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 29 октября 1996 года N 483 "О силах и средствах Краснодарской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и исходя из сложившейся обстановки и специфики работ.

Общее руководство организацией и проведением АСР на территории (объекте) осуществляет комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) территории (объекта).

Непосредственным руководителем АСР является председатель КЧС территории (объекта), которому подчиняются все формирования, участвующие в проведении работ на территории (объекте). Он несет ответственность за организацию и проведение АСР, безопасность людей, участвующих в АСР.

Руководитель аварийно - спасательными работами обязан:

- произвести разведку и оценить обстановку в месте проведения спасательных работ;

- поставить задачи подразделениям, организовать их взаимодействие и обеспечить выполнение поставленных задач;

- непрерывно следить за изменениями обстановки в ходе АСР и принимать соответствующие решения, при необходимости вызывать дополнительные силы и средства, организовать их встречу и расстановку;

- организовать посменную работу формирований, их питание и отдых;

- назначить ответственного за соблюдением мер безопасности;

- организовать пункты сбора пострадавших и оказания медицинской помощи; по окончании работ заслушать командиров формирований, при необходимости лично убедиться в завершении работ на отдельных участках;

- определить порядок вывода с места АСР формирований и взаимодействующих служб.

При определении необходимости в дополнительных силах и средствах руководитель АСР должен учитывать:

- динамику развития чрезвычайных ситуаций, воздействие определенных факторов до введения в действие вызванных сил и средств;

- требуемое количество сил и средств для проведения работ по спасению людей, вскрытию и разборке конструкций зданий и эвакуации имущества.

При внесении изменений в расстановку сил и средств, участвующих в проведении АСР, руководитель должен принять решение об их перегруппировке и довести его до руководителей формирований, указав направление движения, срок, способ проведения перегруппировки.



3. Проведение аварийно - спасательных работ



3.1. Для ввода аварийно - спасательных подразделений на территорию (объект), на них, при необходимости, должна быть проведена комплексная (радиационная, химическая, бактериологическая и биологическая) разведка.

Она проводится силами разведывательных звеньев объектов, штатных военизированных и нештатных формирований служб гражданской обороны.

При проведении разведки территории (объекта), где планируется проведение АСР, должны быть установлены:

- границы района бедствия и направление его распространения;

- места нахождения и количество пострадавших, приемы и способы их спасения (в том числе и на водных бассейнах края);

- необходимое количество и тип аварийно - спасательной техники и оборудования для проведения работ;

- состав и численность спасательных групп;

- безопасные места сбора пострадавших и способы их эвакуации;

- наличие участков, опасных для работы спасателей по причинам возможного взрыва, пожара, обрушения конструкций, утечки активных химически опасных веществ (АХОВ), наличия электросетей под высоким напряжением и т.д.;

- наличие и возможность использования для проведения работ искусственных и естественных водоемов, расположенных в районе проведения АСР;

- состояние подъездных путей;

- виды возможных опасных факторов чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории (объекте), способы их локализации и ликвидации;

- места (участки) расстановки привлекаемых сил и средств.

Разведка разделяется на общую и специальную.

Общая разведка проводится для определения общего характера и ориентировочного объема разрушения и поражений в зоне чрезвычайной ситуации. Для получения сведений привлекаются все силы и средства разведки: разведывательные группы (звенья речной (морской) разведки, звенья на средствах железнодорожного транспорта, разведывательные самолеты (вертолеты)).

Специальная разведка имеет целью получить более полные и точные сведения о заваленных защитных сооружениях, состоянии людей, находящихся в них, о характере разрушений зданий и сооружений, сетей коммунально - энергетического хозяйства и наиболее безопасных путях подхода к объектам работ.

Для ведения специальной разведки могут привлекаться:

- группы (звенья) инженерной разведки;

- группы эпидемиологической разведки;

- группы (звенья) радиационной и химической разведки;

- звенья ветеринарной и фитопатологической разведки.

Состав разведывательных формирований устанавливается решением руководителя проведения АСР (председателя КЧС), в зависимости от стоящих задач, площади охватываемой территории и объема работ.

Специальную разведку служб комплектуют из наиболее подготовленных специалистов, хорошо знающих местность, территорию объекта, их особенности, наиболее слабые участки.

3.2. После проведения разведки проводится рекогносцировка территории с определением объемов и способов ведения АСР, необходимых для этого сил и средств. Территория разбивается на участки проведения работ, а также по видам работ.

К рекогносцировке в обязательном порядке привлекаются начальники объектов, руководители проведением АСР, командиры аварийно - спасательных подразделений, представители управлений (отделов) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городов и районов, представители КЧС и служб гражданской обороны.

3.3. Технологические приемы и способы ведения аварийно - спасательных работ зависят от состояния объекта, подвергшегося разрушению, и наличия сведений о количестве и местах нахождения в нем пострадавших.

Руководителем АСР объект разбивается на участки (сектора) с назначением руководителей работ на участках. Между руководителями работ на участках и руководителем работ на территории (объекте) устанавливается проводная или радиосвязь.

При наличии сведений о нахождении под завалами или в уцелевших помещениях (зданиях) людей основной задачей аварийно - спасательных формирований является их поиск и спасение.

Поиск мест нахождения людей в завалах производится с использованием:

- информации непосредственных свидетелей;

- специально подготовленных поисковых собак;

- специальных поисковых приборов и инструментов;

- простукиванием и прослушиванием завалов.

Установленные места нахождения людей обозначаются и об этом извещаются все спасатели, работающие на данном участке.

Для проведения АСР привлекаются силы и средства постоянной готовности краевой подсистемы РСЧС.

Аварийно - спасательные работы организуются и проводятся посменно. Смены спасателей по возможности организуются поэтапно.

Инженерная техника для разборки завалов над установленным местом нахождения людей применяются в исключительных случаях, с обеспечением страховки от возможного падения поднимаемых и перемещаемых конструкций.

Для подъема и перемещения конструкций максимально используются электрический, гидравлический и пневматический аварийно - спасательный инструмент.

При наличии возможности, с самого начала спасательной операции с пострадавшими устанавливается и постоянно поддерживается разговорный контакт.

Руководитель АСР одновременно со спасательными работами организует первоочередные аварийные работы по ликвидации очагов горения, недопущению взрыва паров газовоздушных смесей, утечки АХОВ в целях исключения вторичных факторов поражения.

Эти работы осуществляются силами и средствами формирований городских (районных) звеньев краевой подсистемы РСЧС, на территории которых сложилась чрезвычайная ситуация, под руководством соответствующей КЧС.

Если масштабы чрезвычайной ситуации таковы, что силами и средствами города (района) локализовать или ликвидировать ее невозможно, КЧС города (района) обращается за помощью в КЧС края, которая вправе взять на себя координацию или руководство ликвидацией последствий данной чрезвычайной ситуации, организовать оказание необходимой помощи и привлечение необходимых сил и средств.

3.4. По окончании АСР весь личный состав, участвовавший в работах, проходит санитарную обработку.

Порядок вывода техники и личного состава формирований из района ликвидации чрезвычайной ситуации определяется председателем КЧС города, района или руководителем АСР.



4. Мобильный аварийно - восстановительный отряд



4.1. Мобильный аварийно - восстановительный отряд (далее МАВО) является дочерним предприятием государственного унитарного предприятия "Южводопровод", обеспечивающий выполнение аварийно - спасательных и аварийно - восстановительных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Краснодарского края и входит в состав сил постоянной готовности Краснодарской территориальной подсистемы, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, после прохождения аттестации в установленном порядке.

4.2. МАВО совместно с поисково - спасательным отрядом участвует в мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Краснодарском крае.

4.3. в соответствии с постановлением Главы администрации Краснодарского края N 90 от 2 марта 1998 года МАВО выступает в качестве генерального подрядчика при выполнении аварийно - восстановительных работ и имеет право привлекать другие организации и предприятия на основе субподрядных договоров.

4.4. Работы и услуги МАВО реализуются по ценам и тарифам, установленным на договорной основе в соответствии с действующим законодательством. Для определения договорной цены МАВО руководствуется индексами пересчета цен, разрабатываемыми Краснодарским краевым центром ценообразования в строительстве "Кубаньстройцена".

4.5. МАВО располагается на территории ремонтно - эксплуатационной базы, принадлежащей предприятию "Южводопровод" по адресу г. Краснодар, ул. Демуса, 13.

4.6. Имущество МАВО, переданное ему предприятием "Южводопровод", является государственной собственностью, находящейся в хозяйственном ведении предприятия "Южводопровод". в случае ликвидации или реорганизации МАВО все имущество возвращается предприятию "Южводопровод".

4.7. в своей деятельности МАВО руководствуется Федеральным законом "Об аварийно - спасательной службе и статусе спасателя" от 22.08.95 N 151-ФЗ, Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ, законодательством Российской Федерации, решениями краевых органов государственной власти.

4.8. в соответствии с Федеральным законом "Об аварийно - спасательной службе и статусе спасателя" от 22.08.95 N 151-ФЗ МАВО освобожден от уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на пользователей автодорог, налога с владельцев транспортных средств, налога на приобретение автотранспортных средств и пользуется другими льготами, предусмотренными законодательством для аварийно - спасательных служб.



Начальник главного управления

по делам гражданской обороны

и чрезвычайным ситуациям

Краснодарского края

П.ЕФРЕМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости