Постановление главы администрации края от 22.12.1998 N 726 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 726



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

ФИЗИЧЕСКИХ и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



В целях упорядочения и приведения в соответствии с земельным законодательством прав пользования юридических и физических лиц земельными участками, руководствуясь Указами Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2287 "О приведении земельного законодательства в соответствие с Конституцией Российской Федерации" и от 22 июля 1994 г. N 1535 "Об основных положениях Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 года", Уставом Краснодарского края и Законом Краснодарского края от 8 августа 1995 г. N 13-КЗ "Об особом порядке землепользования в Краснодарском крае", постановляю:

1. Органам местного самоуправления городов и районов края при рассмотрении вопросов землепользования, отнесенных к их компетенции, учитывать, что:

1.1. Государственные и муниципальные унитарные предприятия, некоммерческие организации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, получают в установленном порядке земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование.

1.2. Юридические лица всех форм собственности, за исключением перечисленных в пункте 1.1 настоящего постановления, в том числе с участием иностранных инвестиций, физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, получают земельные участки в аренду на срок не более 49 лет.

2. Исполнительным органам местного самоуправления городов и районов края:

2.1. Обеспечить с 1 января 1999 г. прекращение действия ранее выданных правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов о праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками в отношении лиц, перечисленных в пункте 1.2 настоящего постановления.

2.2. в срок до 1 марта 1999 г. заключить договоры аренды земельных участков с лицами, перечисленными в пункте 1.2 настоящего постановления.

3. Районным (городским) комитетам по земельным ресурсам и землеустройству привлекать землепользователей к административной ответственности в случае уклонения их от оформления в установленном порядке прав на земельные участки и заключения договоров аренды земельных участков в соответствии с действующим законодательством.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя председателя правительства края Петренко И.М.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края,

председатель правительства

В.А.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости