Распоряжение главы администрации края от 18.12.1998 N 1590-Р "О ПРАВИЛАХ ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА в АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 1590-р



О ПРАВИЛАХ

ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА в АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЯХ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



1. Утвердить Правила внутреннего распорядка в административных зданиях администрации Краснодарского края (прилагается).

2. Руководителям департаментов, управлений, комитетов, отделов и других структурных подразделений администрации края ознакомить с Правилами внутреннего распорядка всех работников администрации края и обеспечить их выполнение.

3. Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 4 мая 1994 г. N 450-р считать утратившим силу.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на социально - производственное управление администрации края (Зотов).

5. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края,

председатель правительства

В.А. МЕЛЬНИКОВ











Приложение

к распоряжению главы

администрации Краснодарского края

от 18 декабря 1998 г. N 1590-р



ПРАВИЛА

ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА в АДМИНИСТРАТИВНЫХ ЗДАНИЯХ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



1. Рабочий день в департаментах, комитетах, управлениях, отделах и в других структурных подразделениях администрации края установить с 9.00 до 18.00 часов в соответствии с балансом рабочего времени, ежегодно утверждаемым распоряжением главы администрации края. Время перерыва на обед устанавливают руководители всех структурных подразделений администрации края.

Время работы столовой комбината питания в обеденные часы установить с 12.00 до 15.00 часов.

2. Вход в здания работникам администрации края разрешается по предъявлению служебного удостоверения, в нерабочее время - при наличии заявок, подписанных руководителями департаментов, комитетов, управлений, отделов.

Обслуживающий персонал входит в здания администрации края по предъявлению удостоверения или пропуска с 6.00 до 20.00 часов, а в выходные и праздничные дни - при наличии заявок, подписанных начальником участка административного здания,

Приглашенные лица имеют право входа в здания администрации края с 9.00 до 17.00 на основании пропусков, выданных бюро пропусков администрации края по заявкам ответственных лиц, утвержденных приказом руководителя структурного подразделения администрации края.

3. Вынос из здания оборудования, инвентаря и другого имущества разрешается по специальным пропускам, выданным начальником участка и подписанным завхозом отдела материально - технического снабжения социально - производственного управления (или лицами их замещающими).

Пропуска на вынос из здания имущества предъявляются постовому милиционеру, который в конце рабочего дня сдает их в госучреждение по эксплуатации и содержанию адмзданий.

4. в конце рабочего дня все служебные кабинеты в обязательном порядке запираются, ключи сдаются в приемные структурных подразделений администрации края для хранения, а ключи от приемных - постовому милиционеру.

Комнаты спецчастей в нерабочее время опечатываются и ключи от них сдаются в опечатанном виде постовому милиционеру под роспись в журнале приема - сдачи. Все ключи должны быть пронумерованы, иметь бирку с номером рабочей комнаты.

Помещения должны быть оборудованы средствами охранно - пожарной сигнализации и сдаваться под охрану в соответствии с имеющейся инструкцией.

5. Руководители департаментов, комитетов, управлений, отделов и других структурных подразделений администрации края несут персональную ответственность за противопожарную безопасность и соблюдение пропускного режима, назначают приказом или распоряжением соответствующих ответственных должностных лиц. Выписки из распоряжений или приказов и последующие изменения в них предоставляются в госучреждение по эксплуатации и содержанию адмзданий.

6. Уходя с работы сотрудники обязаны выключить свет, другие электроприборы, запереть окна и двери. в обязанности всех работников администрации края входит экономное расходование электроэнергии, тепла и воды.

7. Контроль за выполнением п.п. 2, 3, 4, 6 настоящих Правил внутреннего распорядка возлагается на охрану зданий, которая обязана незамедлительно докладывать руководству госучреждения по эксплуатации и содержанию административных зданий о всех выявленных нарушениях настоящих Правил.

8. На дверях комнат должны быть одинаковые по размеру и шрифту трафареты, обозначающие номера комнат, их назначение, фамилии и инициалы работников.

В приемных департаментов, комитетов, управлений, отделов администрации края необходимо иметь таблички:

- ответственный за противопожарную безопасность;

- инструкцию по противопожарной безопасности;

- правила внутреннего распорядка.

9. Архивные документы, журналы, пособия хранятся в кладовых, шкафах или закрытых стеллажах в подвальных помещениях, документы, подлежащие длительному хранению должны сдаваться в госархив.

10. Посетители обязаны сдавать предметы верхней одежды в гардероб.

11. Работники департаментов, комитетов, управлений и отделов должны содержать мебель в исправном состоянии, закрывать шкафы и столы, соблюдать чистоту и порядок в помещениях.

12. Все работы в административных зданиях администрации края, проводимые городской телефонной станцией, радиоузлом, горэлектросетью, теплосетью, горгазом и другими службами, связанные с установкой и ремонтом приборов, сетей и оргтехники проводятся с разрешения директора госучреждения по эксплуатации и содержанию административных зданий и с ведома начальника участка.

13. Не разрешается:

- приглашать в административные здания посторонних лиц без согласования с руководителями соответствующих структурных подразделений и бюро пропусков администрации края;

- использование электронагревательных приборов (чайников, калориферов и т.п.) в рабочих комнатах и других помещениях;

- курить в административных зданиях, кроме мест для этого отведенных;

- приносить в здания чемоданы, ящики, ядовитые, воспламеняющиеся и взрывчатые вещества;

- хранить в рабочих комнатах (на полу, окнах, на сейфах, шкафах) бланки, газеты, архивные материалы и другие предметы;

- выносить из столовой и буфетов комбината питания посуду и столовые приборы;

- готовить и принимать пищу в рабочих комнатах и других помещениях;

- засорять корзины для бумаг пищевыми отходами;

- устанавливать без разрешения директора госучреждения по эксплуатации и содержанию административных зданий и начальника участка звонки и сигнализацию, кондиционеры, радиоточки, подключать электромашины, приборы, снимать оконные створки, ставить перегородки, тамбуры, устанавливать в двери автоматические замки, закладывать дверные проемы и производить другие ремонтные работы в комнатах и других помещениях;

- ставить цветы в графины и кувшины, предназначенные для питьевой воды;

- приклеивать, прибивать, крепить кнопками или скотчем афиши, плакаты, схемы, карты и т.п. на стены помещений;

- уносить с собой ключи от кабинетов, комнат и других помещений;

- приводить детей в здания;

- оставлять на столах документы, бумаги и мелкие хозяйственные принадлежности;

- хранить в рабочих кабинетах ценности, продукты питания.

Настоящие правила обязательны для исполнения во всех административных зданиях администрации края.



Зам. руководителя аппарата,

начальник социально - производственного

управления администрации края

И.Х.ЗОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости