Постановление мэрии города Краснодара от 25.12.1998 N 2608 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ ОПАСНОСТИ РТУТНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ в Г. КРАСНОДАРЕ"

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОДАРА

МЭР города КРАСНОДАРА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 2608



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ

ОПАСНОСТИ РТУТНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ в Г. КРАСНОДАРЕ



Во исполнение Федеральных законов России 1991 г. "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", "Об охране окружающей природной среды", 1994 г. "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", 1998 г. "Об отходах производства и потребления", реализуя решение мэрии города Краснодара по оздоровлению и повышению уровня экологической безопасности окружающей природной среды и в целях координации мер по неуклонному снижению ртутной опасности в городе Краснодаре постановляю:

1. Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, осуществляющих свою деятельность на территории города Краснодара, выполнить комплекс мер по организации хранения, эксплуатации и утилизации ртутьсодержащих приборов, материалов и отходов, исключению ртутного загрязнения объектов и территорий города, предусмотренных (определенных) федеральными и региональными законодательными и нормативными актами.

1.1. До 01.02.99 г. провести инвентаризацию наличных ртутьсодержащих приборов (в т.ч. ртутьсодержащих источников света), материалов и отходов с последующим представлением инвентаризационных ведомостей в центр городского санитарно - эпидемиологического надзора для включения в план мероприятий по снижению ртутной опасности в городе Краснодаре.

1.2. Организовать строгий учет образования и ежеквартальную сдачу ртутьсодержащих отходов уполномоченным для этого предприятиям города.

1.3. До 01.02.99 г. обеспечить хранение отработанных и новых люминесцентных ламп и других ртутьсодержащих продуктов в соответствии с санитарными правилами.

2. Главам административных округов города:

2.1. Оказать организационную помощь аварийно - спасательному формированию "Ртутьсервис" в создании окружных пунктов сбора отработанных ртутных ламп и ртутьсодержащих продуктов (отходов) с обязательной ежеквартальной сдачей их на утилизацию уполномоченным предприятиям.

3. Управляющему делами мэрии (Зайцев С.Л.) определить головным уполномоченным предприятием по вопросам ртутной безопасности города аварийно - спасательное формирование "Ртутьсервис" - структурное подразделение Единой дежурно - диспетчерской службы по чрезвычайным ситуациям (служба спасения города Краснодара).

4. Главному государственному санитарному врачу города Краснодара (Землянская В.С.):

4.1. Обеспечить строгий контроль за соблюдением руководителями предприятий, учреждений и организаций города санитарных норм и правил по эксплуатации, хранению и утилизации ртутьсодержащих приборов и продуктов.

4.2. До 20.12.98 г. совместно с управлением по делам ГО и ЧС города Краснодара и ПАСФ "Ртутьсервис" разработать план первоочередных мероприятий, обеспечивающий составление Программы ртутной безопасности в городе Краснодаре.

4.3. До 10.01.99 года совместно с ПАСФ "Ртутьсервис" провести анализ поступления ртутьсодержащих источников света в город с целью установления контроля за основными поставщиками и потребителями ртутьсодержащих ламп, соблюдения правил транспортировки, хранения, реализации и последующей утилизации отработанных ламп.

4.4. Продолжить в 1999 г. совместно с ПАСФ "Ртутьсервис" обследование предприятий, организаций и учреждений города на ртутное загрязнение, обратив особое внимание на детские дошкольные и школьные заведения, учреждения здравоохранения и культуры.

5. Начальнику управления по делам ГО и ЧС города Краснодара (Кравчук А.С.) потребовать от начальников отделов ГО и ЧС административных округов и предприятий неукоснительного выполнения Правил обращения с ртутьсодержащими приборами и их утилизацией.

6. Начальнику профессионального аварийно - спасательного формирования "Ртутьсервис" (Улезько Ю.В.):

6.1. До 25.12.98 г. представить председателю КЧС города предложения по организации обменного фонда ртутьсодержащих ламп бюджетным организациям и порядку обмена отработанных ламп на новые.

6.2 Представить в финансовое управление мэрии города смету расходов на создание обменного фонда ртутьсодержащих ламп для бюджетных предприятий, организаций и учреждений.

7. Начальнику управления внутренних дел города Краснодара (Гончаров Н.В.):

7.1. Поощрить сотрудников УВД города, изъявших из несанкционированного обращения более 50 кг ртути в 1998 г.

8. Начальнику финансового управления города (Матеюк В.И.):

8.1. Предусмотреть в бюджете города на 1999 год средства на разработку и выполнение программы ртутной безопасности города Краснодара.

9. Просить прокурора Краснодарской межрайонной природоохранной прокуратуры (Глущенко А.П.) вынести предостережение руководителям предприятий, учреждений и организаций города об ответственности за бездействие в обеспечении ртутной безопасности.



Первый вице-мэр

города Краснодара

С.Н.КОРЖНЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости