Постановление главы администрации края от 29.12.1998 N 745 "О РАБОТЕ С ГРАЖДАНАМИ АФГАНИСТАНА, ИЩУЩИМИ УБЕЖИЩЕ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 745



О РАБОТЕ С ГРАЖДАНАМИ АФГАНИСТАНА,

ИЩУЩИМИ УБЕЖИЩЕ на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В последние годы Краснодарский край в силу своих географических особенностей превратился в один из центров притока иностранных граждан. Наряду с представителями других стран дальнего зарубежья, на территории края проживает более года около 300 граждан Афганистана без документов, подтверждающих их право нахождения в Российской Федерации. в предоставлении статуса беженца им отказано в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. При существующих межгосударственных отношениях между Российской Федерацией и Исламским Государством Афганистан, вследствие продолжающейся гражданской войны в Афганистане органы управления внутренних дел осуществить депортацию данной категории граждан не имеют возможности.

В целях повышения эффективности контроля за фактическим нахождением граждан Афганистана на территории Краснодарского края до установления Правительством Российской Федерации порядка предоставления иностранному гражданину или лицу без гражданства временного убежища постановляю:

1. Миграционной службе Краснодарского края (Острожный):

1.1. Временно, на срок до 3 месяцев, взять на учет фактически пребывающих в крае граждан Афганистана, согласно прилагаемому списку (приложение N 1), с выдачей свидетельств (приложение N 2).

1.2. Рассмотрение ходатайств, указанных в п. 1.1, осуществлять после принятия соответствующих документов Правительством Российской Федерации.

1.3. Работу с вновь прибывающими на территорию Краснодарского края гражданами Афганистана осуществлять в соответствии с Федеральным законом "О беженцах" без учета норм п. 1.1 настоящего постановления.

2. Главному управлению внутренних дел Краснодарского края (Сапрунов):

2.1. Временно взять на учет указанных граждан Афганистана по месту их пребывания;

2.2. Совместно с миграционной службой Краснодарского края, управлением Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю, управлением Федеральной службы налоговой полиции по Краснодарскому краю в 3-х месячный срок со дня подписания данного постановления осуществить проверку фактического нахождения и деятельности граждан Афганистана согласно списку (приложение N 1);

2.3. Внести согласованные предложения о дальнейшем временном пребывании указанных лиц на территории Краснодарского края в срок до 10.04.99.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Галушко В.Ф.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края,

председатель правительства

В.А.МЕЛЬНИКОВ





















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости