СООБЩЕНИЕ Инспекции МНС РФ N 1 по Краснодару от 14.12.2002 "ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Архив



ИНСПЕКЦИЯ МНС РФ N 1 ПО КРАСНОДАРУ



СООБЩЕНИЕ

от 14 декабря 2002 года



ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ



В соответствии с п. 3 ст. 26 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц" N 129-ФЗ от 08.08.2001 абсолютно все юридические лица, зарегистрированные до 1 июля 2002 г., обязаны в срок до 31 декабря 2002 г. представить о себе сведения, включающие информацию о наименовании, организационно - правовой форме, месте нахождения, способе образования (создание или реорганизация), учредителях и лице, имеющем право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Это не переоформление свидетельств о государственной регистрации, не перерегистрация юридического лица, а именно сообщение сведений о юридическом лице, на основании которых в единый государственный реестр юридических лиц вносится запись и будет выдано свидетельство, подтверждающее факт внесения записи в государственный реестр. Свидетельство, которым изначально подтверждена правоспособность юридического лица, останется у него навсегда.

Вышеуказанная информация представляется в виде сообщения по форме Р17001 в ту налоговую инспекцию, к территориальности которой относится юридический адрес (адрес, указанный в учредительных документах) юридического лица. Следует отметить, что данная процедура осуществляется без уплаты государственной пошлины.

Обращаем на это особое внимание организаций, находящихся в стадии ликвидации по различным основаниям, которые до 1 июля 2002 г. не завершили ликвидационные процедуры. Такие юридические лица также подают в регистрирующий орган Сообщение по форме Р17001, которое является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц первой записи и позволит регистрирующему органу при предоставлении организацией заявления и документов о ликвидации юридического лица произвести государственную регистрацию его ликвидации и внести соответствующую запись в реестр.

Непредставление юридическим лицом до 31 декабря 2002 г. в регистрирующий орган сведений в соответствии с п. 3 ст. 26 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц" послужит основанием для принятия судом решения о ликвидации такого юридического лица на основании заявления регистрирующего органа. Кроме того, в соответствии с п. 3 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление или несвоевременное представление сведений о юридическом лице влечет наложение административного штрафа на должностное лицо в размере 50 МРОТ.

Таким образом, в связи с оставшимся коротким сроком подачи сведений (менее одного месяца), а также в целях предотвращения вышеуказанных негативных последствий всем не подавшим сведения юридическим лицам необходимо предоставить определенную Законом информацию и как можно быстрее посетить с данной целью налоговую инспекцию.



Отдел регистрации

и учета налогоплательщиков

ИМНС РФ N 1 по г. Краснодару









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости