Распоряжение главы администрации Краснодара от 09.12.2002 N 1105-Р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УСТАНОВКИ МЕМОРИАЛЬНЫХ ДОСОК, ПОСВЯЩЕННЫХ ГЕРОЯМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЯМ РОССИИ и ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА СЛАВЫ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОДАРА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 декабря 2002 г. N 1105-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

УСТАНОВКИ МЕМОРИАЛЬНЫХ ДОСОК, ПОСВЯЩЕННЫХ ГЕРОЯМ

СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЯМ РОССИИ и ПОЛНЫМ

КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА СЛАВЫ



Учитывая предложение Краснодарской краевой ассоциации Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, постановляю:

1. Утвердить Порядок установки мемориальных досок Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы согласно приложению.

2. Постановление главы администрации города Краснодара от 07.09.95 N 1086 "О порядке установки и обслуживания мемориальных досок, посвященных Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы" признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Краснодара, начальника управления по связям с общественными организациями и партиями Н.Н. Петрикова.



Глава администрации

города Краснодара

Н.В.ПРИЗ











Приложение

к распоряжению главы

администрации города Краснодара

от 9 декабря 2002 г. N 1105-р



ПОРЯДОК

УСТАНОВКИ МЕМОРИАЛЬНЫХ ДОСОК, ПОСВЯЩЕННЫХ ГЕРОЯМ

СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЯМ РОССИИ и ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ

ОРДЕНА СЛАВЫ



1. Установку мемориальной доски производить по распоряжению главы администрации города Краснодара после смерти Героя Советского Союза, Героя России и полного кавалера ордена Славы (далее - Героя) на доме, где он жил последние годы, или на здании организации, где он работал перед выходом на пенсию (в отставку).

2. Основаниями для установки мемориальной доски Герою являются:

2.1. Ходатайство общественного объединения или группы граждан об установке мемориальной доски.

2.2. Архивная справка, удостоверяющая присвоение званий Героя Советского Союза, Героя России, награждение орденами Славы первой, второй и третьей степеней лица, в честь которого устанавливается мемориальная доска.

3. Заказчиком на изготовление эскиза и собственно мемориальной доски выступает администрация соответствующего административного округа города Краснодара.

4. Текст надписи на мемориальной доске согласовывается с общественным объединением, группой граждан, выступивших с ходатайством о ее установке, а также с вдовой или ближайшими родственниками Героя.

5. Эскиз мемориальной доски согласовывается с управлением культуры администрации города Краснодара.

6. Место установки мемориальной доски на доме, здании определяется управлением архитектуры и градостроительства департамента по делам строительства, архитектуры и городских земель администрации города Краснодара.

7. Изготовление и установка мемориальной доски производятся за счет средств, предусмотренных в бюджете города Краснодара по статье "Установка бюстов и мемориальных досок заслуженным работникам".



Управляющий делами

администрации города

В.В.АБАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости