Постановление главы администрации края от 23.12.2002 N 1440 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ЖИТЕЛЯМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2002 г. N 1440



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ

РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ЖИТЕЛЯМ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



В целях реализации на территории Краснодарского края федеральных законов, законов Краснодарского края и других нормативно - правовых актов постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот жителям Краснодарского края (прилагается).

2. Департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (Гостев) производить ежемесячные перечисления субсидий бюджетам муниципальных образований на возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот жителям Краснодарского края.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края:

3.1. Организовать работу по выполнению Порядка.

3.2. Направлять собственные средства местных бюджетов дополнительно к субсидиям, предусмотренным краевым бюджетом на возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот жителям Краснодарского края.

4. Департаменту социальной защиты населения Краснодарского края (Гарань) совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Краснодарского края обеспечить методическое руководство в работе по возмещению расходов, связанных с предоставлением льгот жителям Краснодарского края.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Г.С. Дорошенко и первого заместителя главы администрации Краснодарского края А.А. Ремезкова.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2003 года.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

А.А.РЕМЕЗКОВ











Приложение

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 23 декабря 2002 г. N 1440



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ

ЖИТЕЛЯМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



1. Настоящий Порядок устанавливает механизм возмещения органами социальной защиты населения муниципальных образований края (далее - органы социальной защиты населения) расходов организациям, предоставляющим льготы жителям края.

2. Возмещение организациям расходов, связанных с предоставлением жителям края льгот, производится за счет субвенций (субсидий), выделяемых из Фонда компенсаций для муниципальных образований на реализацию федеральных законов, законов Краснодарского края и других нормативных правовых актов и за счет собственных средств местных бюджетов, дополнительно направляемых к целевым субвенциям.

2.1. Денежные средства, направляемые на возмещение организациям расходов, связанных с предоставлением гражданам льгот, носят строго целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

3. Возмещение расходов организациям, предоставляющим льготы жителям края, осуществляется органами социальной защиты населения при:

- эксплуатации жилищного фонда;

- электро-, тепло-, газо-, водоснабжении, водоотведении;

- вывозе бытовых отходов;

- приобретении твердого топлива;

- эксплуатации лифтов;

- использовании коллективных антенн;

- предоставлении услуг связи;

- проезде на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных (внутрирайонных) маршрутов, внутрикраевом междугородном транспорте;

- льготном лекарственном обеспечении и зубопротезировании.

4. Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются ветеранам в расчете на социальную норму и в пределах нормативов потребления услуг.

5. Конкретные организации, являющиеся получателями бюджетных средств, определяются исполнительными органами местного самоуправления муниципальных образований края, отношения между которыми осуществляются на договорной основе.

6. Органы социальной защиты населения ведут учет реализации льгот гражданам на основании банка данных о льготных категориях граждан.

7. Органы социальной защиты населения на основании заявлений граждан, впервые обратившихся за льготами, производят проверку документов, свидетельствующих о принадлежности к той или иной льготной категории, и вносят дополнения в существующий банк данных в соответствии с нормативными правовыми актами.

8. Органы социальной защиты населения заключают с организациями соответствующих отраслей договор о возмещении расходов по предоставлению льгот в соответствии с федеральными законами, законами Краснодарского края и другими нормативными правовыми актами.

9. Ежемесячно до 3 числа месяца, следующего за отчетным, органы социальной защиты населения передают организациям, предоставляющим льготы, на магнитных носителях реестры граждан, имеющих право на льготы. Реестр вновь обратившихся и выбывших льготников передаются и на бумажных носителях, заверенные в установленном порядке (подпись и печать).

10. Организации, предоставляющие льготы, до 8 числа месяца, следующего за отчетным, возвращают органам социальной защиты населения на магнитных носителях названные реестры с указанием стоимости услуг по каждому льготнику.

11. Органы социальной защиты населения до 10 числа месяца, следующего за отчетным, осуществляют сверку полученных от организаций реестров граждан, которым предоставлены услуги с учетом льгот.

12. По итогам составляется акт сверки по каждой льготной категории граждан, подтверждающий объем оказанных услуг и в соответствии с установленными тарифами на эти услуги - сумму, подлежащую возмещению.

13. Реестры граждан, передаваемые на магнитных носителях, и акты сверок служат документами первичного учета для контроля и подлежат хранению в органах социальной защиты населения в течение 3 лет.

14. Органы социальной защиты населения в соответствии с заключаемыми договорами и на основании указанных актов сверки производят перечисление средств организациям, предоставляющим льготы населению, в пределах выделенных ассигнований и по мере их поступления из бюджета соответствующего муниципального образования.

15. Организации, оказывающие населению услуги с учетом льгот, несут ответственность за достоверность информации об объеме предоставленных льгот, а также соответствии сумм, предъявленных к оплате, фактическим расходам организаций при предоставлении льгот населению края.

16. Органы социальной защиты населения, территориальные финансовые органы департамента по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края, муниципальных образований края вправе проводить проверки достоверности представленных организациями документов. в случаях выявления фактов искажения данных об объемах произведенных расходов перечисление денежных средств приостанавливается до определения истинных объемов потребности в средствах возмещения.



Генеральный директор департамента

социальной защиты населения

А.И.ГАРАНЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости