Распоряжение главы администрации края от 31.12.2002 N 1809-Р "О НЕПРАВОМЕРНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТ ОРГАНИЗАЦИЯМИ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО КОМПЛЕКСА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 1809-р



О НЕПРАВОМЕРНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЬГОТ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО КОМПЛЕКСА



Налоговыми органами края в текущем году выявлены нарушения налогового законодательства в части неправомерного применения льгот по налогам организациями санаторно-курортного комплекса на сумму 18121,5 тыс. рублей.

Наибольший удельный вес составили нарушения, связанные с нецелевым использованием льгот по налогу на имущество, - 7,6 процента (1387,7 тыс. рублей), земельному налогу - 63,3 процента (11480,1 тыс. рублей) от общей суммы доначислений. Остальные нарушения связаны с неправомерностью применения льгот по налогу на прибыль, сбору на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, по плате за воду. Установлены факты наличия лицензии на медицинскую деятельность у организаций, не имеющих медицинской базы.

1. Департаменту имущественных отношений Краснодарского края (Бондарь) проверить обоснованность и целевое использование предоставленных льгот в соответствии с действующим законодательством.

2. Департаменту комплексного развития Азово-Черноморского побережья Краснодарского края (Барзыкин) совместно с департаментом здравоохранения Краснодарского края (Асланян) в установленном законодательством порядке проверить соответствие требований и условий выданных лицензий на право осуществления медицинской деятельности, при нарушениях предусмотреть их отзыв.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации края А.А. Ремезкова.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

А.А.РЕМЕЗКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости