Постановление главы администрации края от 06.09.2002 N 1019 "О РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 3 и СТАТЬИ 15 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 29 МАЯ 2002 ГОДА N 61-ФЗ "О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на 2002 ГОД" и ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ИЮЛЯ 2002 Г. N 521 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЯ в 2002 ГОДУ РАСХОДОВ на УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ ГРАЖДАН и ИНВАЛИДОВ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ и ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НУЖДАЮЩИМСЯ ПЕНСИОНЕРАМ и ИНВАЛИДАМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2002 г. N 1019



О РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 3 и СТАТЬИ 15

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 29 МАЯ 2002 ГОДА N 61-ФЗ

"О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА 2002 ГОД" и ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ИЮЛЯ 2002 Г. N 521 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПРАВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЯ в 2002 ГОДУ РАСХОДОВ НА

УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ

ГРАЖДАН и ИНВАЛИДОВ в ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И

ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

НУЖДАЮЩИМСЯ ПЕНСИОНЕРАМ и ИНВАЛИДАМ"



Во исполнение статьи 3 и статьи 15 Федерального закона от 29 мая 2002 года N 61-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2002 год" и Постановления Правительства Российской Федерации от 12 июля 2002 года N 521 "Об утверждении Правил финансирования в 2002 году расходов на улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам" постановляю:

1. Департаменту социальной защиты населения Краснодарского края (Гарань):

1.1. Обеспечивать совместно с органами местного самоуправления:

1.1.1. Заключение учреждениями социального обслуживания населения договоров поставки товаров (выполнения работ) с организациями - должниками по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации, в которых предусмотрена оплата поставки товаров (выполнения работ) в счет погашения указанной задолженности.

1.1.2. Привлечение к выполнению ремонтно - строительных работ организаций, не имеющих задолженности в Пенсионный фонд Российской Федерации на тех территориях, где отсутствуют организации - должники, способные выполнить ремонтно - строительные работы для учреждений социальной защиты населения.

1.2. Осуществлять контроль за выполнением договоров поставки товаров (выполнения работ) и за целевым расходованием учреждениями социального обслуживания населения выделенных государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю (далее по тексту - отделение ПФР) денежных средств на их дополнительное финансирование и за своевременным представлением отчетов и документов государственными учреждениями социального обслуживания населения о фактическом исполнении договоров на поставку товаров (выполнение работ) в отделение ПФР.

1.3. Осуществлять технический надзор за выполнением работ по строительству объектов, капитальному и текущему ремонту, контроль за соответствием объемов фактически выполненных работ и применяемых расценок, предусмотренных проектно - сметной документацией, в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения.

2. Рекомендовать отделению ПФР (Кузнецова):

2.1. Обеспечить осуществление дополнительных мер по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации и направить в 2002 году сверх бюджетных ассигнований средства в сумме 36,574 миллиона (тридцать шесть миллионов пятьсот семьдесят четыре тысячи) рублей на финансирование расходов, необходимых для улучшения условий проживания престарелых граждан и инвалидов в государственных и муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания населения.

2.2. Заключить соглашения по погашению просроченной задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с организациями - должниками в Пенсионный фонд Российской Федерации, осуществляющими поставку товаров (выполнение работ) государственным и муниципальным стационарным учреждениям социального обслуживания населения.

2.3. Обеспечить выдачу соответствующих уведомлений (с указанием срока действия) на открытие отдельных (дополнительных) счетов организациям - должникам, осуществляющим поставку товаров (выполнение работ).

2.4. Профинансировать государственные и муниципальные стационарные учреждения социального обслуживания населения в соответствии с дополнительными сметами расходов, утвержденными руководителями учреждений социального обслуживания населения по согласованию с соответствующим органом социальной защиты населения и отделением ПФР.

2.5. Осуществлять совместно с исполнительными органами государственной власти Краснодарского края и местного самоуправления последующий контроль за целевым расходованием государственными и муниципальными стационарными учреждениями социального обслуживания населения выделенных денежных средств на их дополнительное финансирование.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований:

3.1. Обеспечить содействие территориальным инспекциям Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по мобилизации дополнительных доходов в 2002 году за счет ликвидации задолженности плательщиков перед Пенсионным фондом Российской Федерации в объеме 36,574 миллиона (тридцать шесть миллионов пятьсот семьдесят четыре тысячи) руб. для обеспечения за счет указанных средств финансирования дополнительных расходов учреждений социального обслуживания населения.

3.2. Обеспечить контроль за заключением договоров поставки товаров (выполнения работ) муниципальными стационарными учреждениями социального обслуживания населения с организациями, указанными в пункте 1.1 настоящего постановления, и выполнением указанных договоров, в том числе за качеством, ценой, полнотой и сроками поставки товаров (выполнения работ).

3.3. Создать рабочие комиссии, в состав которых включить представителей органов местного самоуправления, в том числе социальной защиты населения, отделения ПФР, госархстройнадзора, ценообразования (в т.ч. ценообразования в строительстве). Возложить на комиссию следующие функции: обеспечение достоверности представляемых муниципальными стационарными учреждениями социального обслуживания населения первичных документов и их соответствие фактическому выполнению договоров поставки продукции (выполнения работ), контроль за качеством, полнотой и сроками выполнения договорных обязательств.

3.4. Обеспечить осуществление банковских операций для расчетов за поставленные товары (выполненные работы) по текущим счетам по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

3.5. Осуществлять контроль за своевременным представлением отчетов и документов муниципальными стационарными учреждениями социального обслуживания населения о фактическом выполнении договоров на поставку товаров (выполнение работ) в отделение ПФР и в департамент социальной защиты населения края.

4. Государственным учреждениям социального обслуживания населения, финансируемым из краевого бюджета, разрешить производство банковских операций для расчетов за поставленные товары (выполненные работы) за счет средств, предусмотренных по сметам расходов на их содержание на текущих счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в расчетно - кассовых центрах Центрального банка Российской Федерации.

5. Рекомендовать Юго - Западному банку Сберегательного банка России (Кугаев):

5.1. Открыть в отделениях Сберегательного банка России, расположенных на территории Краснодарского края, отдельные (дополнительные) счета организациям - должникам для проведения целевых расчетов за поставленные товары (выполненные работы) с учреждениями социальной защиты населения на основании уведомлений (с указанием срока действия), выданных отделением ПФР, и других необходимых для открытия счета документов.

5.2. Использовать электронные средства платежа, обеспечивающие прохождение платежных документов в течение одного дня.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Дорошенко Г.С.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

А.А.РЕМЕЗКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости