Постановление ГД ФС РФ от 18.09.2002 N 3030-III ГД "О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ в РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ в ГОРОДЕ НОВОРОССИЙСКЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 2002 г. N 3030-III ГД



О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ,

СЛОЖИВШЕЙСЯ в РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ

В ГОРОДЕ НОВОРОССИЙСКЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



В начале августа 2002 года на город Новороссийск Краснодарского края обрушилось небывалое количество осадков, за которыми последовал смерч, повлекший за собой человеческие жертвы, разрушение объектов жизнеобеспечения, транспортных магистралей, объектов жилищно - коммунального хозяйства и другое. По данным средств массовой информации, погибло более 50 человек. в настоящее время причиненный стихийным бедствием ущерб городу Новороссийску Краснодарского края оценивается сотнями миллионов рублей.

Принимаемые органами местного самоуправления города Новороссийска и органами государственной власти Краснодарского края меры по обеспечению пострадавших людей продуктами питания, одеждой, предоставлению им жилья в городе Новороссийске Краснодарского края, восстановлению разрушенных стихией зданий, коммуникаций, других объектов жилищно - коммунального хозяйства являются недостаточными вследствие нехватки финансовых, материальных ресурсов и значительных размеров ущерба, причиненного стихийным бедствием. Ликвидировать в полном объеме последствия стихии и оказать пострадавшим необходимую помощь за счет бюджетов города Новороссийска и Краснодарского края не представляется возможным. в связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Просить Правительство Российской Федерации признать ситуацию, сложившуюся в результате стихийного бедствия в городе Новороссийске Краснодарского края, чрезвычайной, требующей принятия федеральными органами исполнительной власти соответствующих мер;

проинформировать Государственную Думу до 1 октября 2002 года о ходе работы Правительственной комиссии по восстановлению и строительству жилья и инженерной инфраструктуры в районах Южного федерального округа, пострадавших от наводнения в июне 2002 г. (образована Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2002 года N 644), в части устранения последствий стихийных бедствий в городе Новороссийске Краснодарского края, а также об оказании необходимой материальной и финансовой помощи населению города.

2. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову "О чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате стихийного бедствия в городе Новороссийске Краснодарского края".

3. Направить указанный парламентский запрос Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову.

4. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению вопросов, возникших в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате стихийного бедствия в городе Новороссийске Краснодарского края (далее - Комиссия).

5. Избрать председателем Комиссии депутата Государственной Думы Шишкарева Сергея Николаевича.

6. Поручить председателю Комиссии провести консультации с фракциями и депутатскими группами в Государственной Думе и внести проект постановления Государственной Думы о составе Комиссии и проект положения о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по рассмотрению вопросов, возникших в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате стихийного бедствия в городе Новороссийске Краснодарского края.

7. Установить срок деятельности Комиссии до 31 декабря 2002 года.

8. Председателю Комиссии представить до 31 января 2003 года Государственной Думе отчет о деятельности Комиссии.

9. Направить настоящее постановление Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. Устинову.

10. Направить настоящее постановление в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

Г.СЕЛЕЗНЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости